Скоро наступит новый год. Как накрыть праздничный стол? Несмотря на обилие всевозможных рецептов и доступности экзотических продуктов, некоторые закуски остаются бестселлерами и ни один праздник не обходится без них. Салат “Селедка под шубой” относится именно к таким закускам. Существует много вариантов классического блюда. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото «шубы» со свеклой, морковкой, яйцами. Блюдо оформляется в порционных корзинках и украшается зелеными оливками.
В условиях предновогодней суеты рекомендую отварить овощи заранее, вы сэкономите время на ожидания остывания компонентов. Выберите корзинки из песочного теста, они сохраняют свою устойчивость в течение длинной новогодней ночи. Для рецепта можно выбрать готовую очищенную селедку в пресервах или засолить рыбу самостоятельно. Желательно использовать домашний майонез.
Ингредиенты:
- корзинки – 8 штук;
- селёдка – 250 г;
- лук репчатый – 0,5 штуки;
- уксус яблочный – 1 ч. ложка;
- свёкла (небольшая) – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- картофель – 1 штука;
- яйцо – 1 штука;
- соль, сахар, перец по вкусу;
- оливки, зелень для украшения.
Как приготовить салат “Селедка под шубой” с оливками, свеклой и морковкой
Подготовить ингредиенты.
Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Выложить кусочки лука в дуршлаг, ошпарить кипятком, промыть в холодной воде. Замариновать лук в уксусе с добавлением соли, сахара и перца. Оставить на 10 минут.
Селёдку очистить от шкурки и костей, нарезать мелкими кубиками.
Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры. Остудить компонент, измельчить с помощью приспособления для резки овощей.
Яйцо отварить, охладить, очистить. Нарезать его ножом на небольшие кубики.
Морковь промыть, уложить в кастрюлю с водой, варить до мягкости. Остудить, очистите её от кожуры, измельчить с помощью приспособление для резки овощей.
Свеклу отварить и очистить. Нарезать аналогично, слегка смазать растительными маслом.
Все ингредиенты сложить в миску для перемешивания, посолить, добавить перец и заправить салат майонезом. Оставить для настаивания на 30-40 минут при комнатной температуре.
Для того, чтобы корзинки сохранили свою форму длительное время, можно их смазать внутри растопленным сливочным маслом и охладить. Уложить закуску в корзинки, украсить оливками, подать к столу.
У салата традиционный вкус селедки, подчёркнутый овощными компонентами. Блюдо великолепно смотрится на столе и подойдет для фуршетной подачи. Его можно красиво упаковать в коробку и взять с собой в гости.
Хранить закуску в холодильнике 2–3 дня. Корзинки теряют свои хрустящие свойства, вкус салат не меняется.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!