Необычная варианция праздничного салата “Селедка под шубой” удивит и порадует ваших гостей!

Рецепты

Скоро наступит новый год. Как накрыть праздничный стол? Несмотря на обилие всевозможных рецептов и доступности экзотических продуктов, некоторые закуски остаются бестселлерами и ни один праздник не обходится без них. Салат “Селедка под шубой” относится именно к таким закускам. Существует много вариантов классического блюда. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото «шубы» со свеклой, морковкой, яйцами. Блюдо оформляется в порционных корзинках и украшается зелеными оливками.

В условиях предновогодней суеты рекомендую отварить овощи заранее, вы сэкономите время на ожидания остывания компонентов. Выберите корзинки из песочного теста, они сохраняют свою устойчивость в течение длинной новогодней ночи. Для рецепта можно выбрать готовую очищенную селедку в пресервах или засолить рыбу самостоятельно. Желательно использовать домашний майонез.

Ингредиенты:

  • корзинки – 8 штук;
  • селёдка – 250 г;
  • лук репчатый – 0,5 штуки;
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка;
  • свёкла (небольшая) – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль, сахар, перец по вкусу;
  • оливки, зелень для украшения.

Как приготовить салат “Селедка под шубой” с оливками, свеклой и морковкой

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты салата Селедка под шубойЛук очистить от шелухи, нарезать мелко. Выложить кусочки лука в дуршлаг, ошпарить кипятком, промыть в холодной воде. Замариновать лук в уксусе с добавлением соли, сахара и перца.  Оставить на 10 минут.

замариновать лукСелёдку очистить от шкурки и костей, нарезать мелкими кубиками.

селедку нарезать кубикамиКартофель отварить в мундире, очистить от кожуры. Остудить компонент, измельчить с помощью приспособления для резки овощей.

измельчить картофельЯйцо отварить, охладить, очистить. Нарезать его ножом на небольшие кубики.

нарезать кубиками яйцоМорковь промыть, уложить в кастрюлю с водой, варить до мягкости. Остудить, очистите её от кожуры, измельчить с помощью приспособление для резки овощей.

морковь измельчитьСвеклу отварить и очистить. Нарезать аналогично, слегка смазать растительными маслом.

свеклу пропустить через решетку для овощейВсе ингредиенты сложить в миску для перемешивания, посолить, добавить перец и заправить салат майонезом. Оставить для настаивания на 30-40 минут при комнатной температуре.

заправить салат майонезомДля того, чтобы корзинки сохранили свою форму длительное время, можно их смазать внутри растопленным сливочным маслом и охладить. Уложить закуску в корзинки, украсить оливками, подать к столу.

украсить оливкамиУ салата традиционный вкус селедки, подчёркнутый овощными компонентами. Блюдо великолепно смотрится на столе и подойдет для фуршетной подачи. Его можно красиво упаковать в коробку и взять с собой в гости.

Селедка под шубой с оливкамиХранить закуску в холодильнике 2–3 дня. Корзинки теряют свои хрустящие свойства, вкус салат не меняется.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются