Картофель, запеченный в духовке с сыром, майонезом и чесноком

Рецепты

Нет ничего проще и вкуснее, чем приготовить картофель в духовке, запеченный вместе с сыром, майонезом и чесноком. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, или же у вас просто нет для этого достаточно времени – то этот вариант точно для вас. Приготовление займет минимум времени, а в итоге вы получите невероятно вкусный гарнир с хрустящей и нежной корочкой. В рецепте, который использую я, добавляется тертый твердый сыр. Он замечательно дополняет вкус картофеля, и великолепно «запечатывает» серединку картошки, благодаря чему она сохраняет мягкость и сочность. Самое интересное, что раньше картошку никто не употреблял, использовались только цветы, сорванные с кустов цветущего  картофеля, для того, чтобы украсить дамские шляпки.

А ведь сейчас это не только самый первый овощ, который мы часто используем, это самый верный помощник на любой праздник, или просто на завтрак или ужин. Приготовив картофель в духовке, вы можете подать его как гарнир совершенно к любому блюду, будь то мясо или рыба. А также его можно подать как самостоятельное блюдо вместе с любимым соусом, например сырным или горчичным. Добавлять специи вы можете абсолютно любые. Картофель можно присыпать зеленью, тут тоже в приоритете только вам решать, будет это укроп, петрушка, или еще какая-то зелень. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • лук – 1 маленькая штука;
  • чеснок – 1 небольшой зубок;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • зелень – 5 грамм;
  • растительное масло – ½ чайной ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

продукты

Как приготовить картофель запеченный в духовке с сыром, майонезом и чесноком

Картофель очистите, и нарежьте на брусочки. Для красоты можно использовать рифленый нож, если он у вас есть. Лук нарежьте кольцами-четвертинками.

нарезать

Смешайте в миске натертый сыр, можно на средней терке, картофель и лук.

потереть сыр

Добавьте также майонез и все имеющиеся специи, включая зубочек чеснока, пропущенный через пресс.

добавить майонез

Зелень хорошо измельчите и тоже отправьте в миску со всеми остальными ингредиентами.

посыпать зеленью

Перемешайте.

перемешать

Возьмите форму для запекания или кусок фольги, смажьте немного растительным маслом. Выложите картофель.

выложить на фольгу

Запекайте в духовке 30 минут при температуре около 180 градусов.

картофель в духовке

картофель запеченный в духовке

картофель в духовке

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются