Салат “Тещин язык” из огурцов на зиму – невероятно вкусная закуска, которая получается с пикантным вкусом и огоньком. Готовить будем на основе двух основных ингредиентов – помидоры и огурцы, также добавим немного дополнительных составляющих для аромата и остроты.
В данном рецепте с пошаговыми фото отсутствует стерилизация заготовки в банке, это намного упрощает процесс. Подавать зимой такую закуску к столу можно с любым гарниром, особенно вкусно она будет сочетаться с мясом. Если вы как раз находитесь в поиске вкусной заготовки из огурцов на зиму, тогда милости просим на кухню.
Ингредиенты:
[ingredients]
- огурцы – 0,5 кг,
- помидоры – 0,5 кг,
- чеснок – 3 зубчика,
- острый перец – 0,3 стручка,
- сладкий перец – 1 шт.,
- уксус – 1 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.
[/ingredients]
Процесс приготовления салата Тещин язык
[instruction]
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Вымыть помидоры, просушить, нарезать произвольными дольками.
Подготовить чашу блендера, сложить в нее подготовленные помидоры. Сладкий и острый перец очистить, сполоснуть, произвольно нарезать. Очистить зубчики чеснока, сполоснуть и просушить. Сгрузить все подготовленные ингредиенты – перцы, томаты и чеснок – в чашу блендера.
Измельчить овощи на высоких оборотах. В итоге должна получиться однородная масса. Если нет блендера, воспользоваться мясорубкой.
Огурцы предварительно вымыть, а еще лучше – замочить в холодной воде на несколько часов. Спустя время огурцы просушить, хвостики обрезать, нарезать огурцы кружочками.
Подготовить кастрюлю – перелить томатно-перечную смесь из блендера, добавить огурцы, соль и сахар, влить масло.
Варить огурцы в томате 20 минут, в самом конце влить в кастрюлю порцию уксуса, перемешать все и сразу расфасовывать.
Банки для заготовки должны быть стерильными – накануне вымыть и стерилизовать удобным способом. Наполнить банки горячим салатом и сразу закатать.
Баночки поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести заготовку в погреб или кладовку.
Приятного аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!