Пикантный салат “Тещин язык” из огурцов на зиму

Заготовки из огурцов

Салат “Тещин язык” из огурцов на зиму – невероятно вкусная закуска, которая получается с пикантным вкусом и огоньком. Готовить будем на основе двух основных ингредиентов – помидоры и огурцы, также добавим немного дополнительных составляющих для аромата и остроты.

В данном рецепте с пошаговыми фото отсутствует стерилизация заготовки в банке, это намного упрощает процесс. Подавать зимой такую закуску к столу можно с любым гарниром, особенно вкусно она будет сочетаться с мясом. Если вы как раз находитесь в поиске вкусной заготовки из огурцов на зиму, тогда милости просим на кухню.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • огурцы – 0,5 кг,
  • помидоры – 0,5 кг,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • острый перец – 0,3 стручка,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • уксус – 1 ст.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • масло растительное – 2 ст.л.

[/ingredients]

Процесс приготовления салата Тещин язык

[instruction]

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Вымыть помидоры, просушить, нарезать произвольными дольками.

помидоры

Подготовить чашу блендера, сложить в нее подготовленные помидоры. Сладкий и острый перец очистить, сполоснуть, произвольно нарезать. Очистить зубчики чеснока, сполоснуть и просушить. Сгрузить все подготовленные ингредиенты – перцы, томаты и чеснок – в чашу блендера.

овощи в чаше блендера

Измельчить овощи на высоких оборотах. В итоге должна получиться однородная масса. Если нет блендера, воспользоваться мясорубкой.

овощная заливка

Огурцы предварительно вымыть, а еще лучше – замочить в холодной воде на несколько часов. Спустя время огурцы просушить, хвостики обрезать, нарезать огурцы кружочками.

нарезать огурцы

Подготовить кастрюлю – перелить томатно-перечную смесь из блендера, добавить огурцы, соль и сахар, влить масло.

огурцы с заливкой

Варить огурцы в томате 20 минут, в самом конце влить в кастрюлю порцию уксуса, перемешать все и сразу расфасовывать.

проварить огурцы

Банки для заготовки должны быть стерильными – накануне вымыть и стерилизовать удобным способом. Наполнить банки горячим салатом и сразу закатать.

заготовка в банке

Баночки поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести заготовку в погреб или кладовку.

закатанная банка с салатом

Приятного аппетита!

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются