5 вкусных салатов на новогодний стол 2024

Кулинария

Встреча новогодней ночи всегда долгожданное и яркое событие, к которому готовятся заранее. Праздничное меню должно содержать множество закусок, которые порадуют и удивят гостей необычными сочетаниями и вкуса.

Рецепты салатов на Новый год-2019 не должны содержать в рецептуре свинины в связи с символом следующих 365 дней.

Содержание

Быстрый салат

Для самых занятых хозяек, которые не имеют времени на готовку, придется по душе рецепт без варки ингредиентов. Вы можете приготовить торжественный новогодний салат за полчаса до прихода гостей и поразить своими кулинарными талантами. В основе закуски лежат готовые и консервированные продукты, которые требуется лишь перемешать и заправить майонезной заправкой. Все составляющие можно заменить аналогичными продуктами

Ингредиенты:

  • сырокопченая колбаса – 210 г;
  • консервы из красной фасоли – ½ банки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • огурец бочковой засолки – 1 шт. среднего размера;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • зелень укропа – 5-6 веточек;
  • консервы сладкой кукурузы – ¼ банки;
  • майонезный соус – 200 мл;
  • черный молотый перец и поваренная соль – по вкусу.

Для готовки вам понадобится лишь терка, разделочная доска, консервный нож, ложка и салатник.

Вас может заинтересовать:
Салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом
Приготовим сегодня с вами салат Читать далее…

Пошаговое приготовление

Помойте, очистите кожуру с моркови, натрите крупной теркой, поместите в салатницу.

Помойте свежий огурец, отрежьте концы, при необходимости освободите от жесткой кожуры, измельчите мелкими кубиками, добавьте к моркови.

Соленый огурец ополосните, мелко нарежьте кубиками, добавьте в салатник.

Откройте консервную банку со сладкой кукурузой, содержимое откиньте на сито, чтобы удалить сок, переложите консервы к остальным компонентам.

Извлеките из банки консервированную красную фасоль, добавьте в салатницу.

Почистите колбасу, нарежьте кубиками или соломкой, отправьте к салату.

Нашинкуйте мелко зелень ножом, добавьте к блюду, поперчите и посолите по вкусу.

Заправьте салат майонезной заливкой, тщательно перемешайте готовое блюдо.

Для готовки сырокопченую колбасу можно заменить вареной, красную фасоль – консервированным зеленым горошком. Храните заправленный майонезом салат не более 2 часов в холодильнике.

Классика Нового года – сельдь «под шубой»

Приготовление селедки «под шубой» требует подготовки салатных компонентов заранее. Сочетание вареных овощей с селедочным вкусом, сладостью моркови и свеклы является любимым для взрослых и детей. Это экономный рецепт, который великолепно утолит голод и легко усваивается организмом.

Для приготовления селедки «под шубой» выбирайте слабосоленую рыбу или делайте засолку самостоятельно.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сельдь слабосоленая или филе – 200 г или 1 рыба;
  • майонезный соус – 200 мл;
  • репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
  • свекла среднего размера – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • поваренная соль – по вкусу.

Важно, чтобы селедка была без косточек. Купите готовое филе или удалите хребет и кости самостоятельно с помощью чайной ложки. Сельдь «под шубой» можно формировать в салатнике или сервировочном кольце любой формы.

Пошаговое приготовление

Отварите картофель, морковь, яйца, свеклу в отдельных емкостях, слейте жидкость, остудите и очистите от кожуры.

Нарежьте селедочное филе мелкими кубиками, уложите на дно салатника.

Нашинкуйте лук кубиками, расположите поверх рыбного слоя.

Смажьте майонезным слоем, распределите заправку вилкой.

На крупной терке измельчите вареный картофель, положите поверх предыдущих слоев, посолите, пропитайте майонезом.

Измельчите на терке вареную морковь, уложите поверх картофельного слоя, посолите, промажьте майонезным соусом.

Накрошите яйца мелкой теркой, уложите следующим слоем «шубы», подсолите, добавьте соус.

Натрите на терке вареную свеклу, равномерное распределите в салатнике сверху, пропитайте майонезной заливкой. Не солите.

Салат должен пропитаться майонезом в течение 60 минут.

Вас может заинтересовать:
Шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале
Зимний вариант приготовления шашлыков в духовке по этому пошаговому рецепту с фото для тех, кто без сочного, румяного…Читать далее…

Баклажанный салат “Вкуснотища”

Закуска из овощей, грибов и куриных яиц – сытное и простое блюдо, который займе одно из центральных мест на новогоднем столе. Снизить калорийность блюда можно путем готовки овощей на сковороде с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо -1 шт.;
  • свежие баклажаны – 1 шт.;
  • сушеные грибы – 25 г или 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 луковица среднего размера;
  • майонезный соус – 25 мл или 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 25 мл или 1 ст. л.;
  • зелень – 5-6 веточек укропа, петрушки, зеленого лука;
  • поваренная соль, молотый черный перец – по вкусу.

Для готовки необходима сковорода для жарки овощей, емкость для взбивания яиц, блендер или миксер, разделочная доска, нож.

Пошаговое приготовление

Вымойте баклажан, просушите, обрежьте концы, нарубите продолговатыми кусками толщиной 0,5-0,7 мм.

Разбейте в миску куриное яйцо, взбейте его до равномерного перемешивания белка и желтка.

Обмакните баклажанные куски во взбитое яйцо, оставьте овощи на 1 час.

Почистите лук от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.

Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло, поджарьте баклажанные ломтики с обеих сторон.

На другой сковороде пассеруйте измельченный лук до образования золотистого цвета.

Растолките сушеные грибы в крошку.

В салатнике соедините жареные баклажаны с луком, добавьте измельченные сушеные грибы.

Заправьте компоненты майонезной заливкой, посолите и поперчите по вашему вкусу, тщательно перемешайте закуску.

Перед подачей на стол украсьте блюдо рубленой зеленью. Готовить салат можно непосредственно перед приходом гостей, пропитки соусом рецепт не требует.

Свекольный салат с жареным луком

Овощной салат на Новый год придется кстати в связи с обилием жирных закусок и горячих мясных блюд на праздничном столе. Сочетание сладкой вареной свеклы и жареного лука придется по вкусу соблюдающим Рождественский пост и поддерживающим правильное питание.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 луковица среднего размера;
  • подсолнечное масло – 50 мл или 2 ст. л.;
  • свекла – 200 г или 1 крупный овощ;
  • поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу.

Для готовки понадобится емкость для варки свеклы, разделочная доска, салатница, нож, сковорода для жарки лука.

Вареную свеклу будет легче очистить от кожуры, если после варки сразу поместить ее в холодную воду для остывания.

Пошаговое приготовление

Отварите свеклу до готовности, слейте воду, очистите кожуру, натрите на крупной терке, положите в салатницу.

Почистите лук от шелухи, мелко измельчите кубиками.

Обжарьте измельченный лук на сковороде с добавлением растительного масла до появления золотистой окраски, постоянно помешивая. Отправьте жареный лук к свекле.

Посолите и поперчите смесь компонентов, равномерно перемешайте.

Готовая закуска не требует времени для пропитки. Вы можете при желании украсить салат рубленой зеленью и сразу подать на стол.

Салат «Эдельвейс»

Разнообразие компонентов салата «Эдельвейс» придется по вкусу гостям и домочадцам. Процесс его готовки не занимает много времени. Красивую подачу обеспечивает расположение составляющих группами по тарелке или перемешивание ингредиентов в стеклянной салатнице. Главные мотивы блюду задают шампиньоны, болгарский перец, корейская морковь. Закуска получается малокалорийной, сытной и легкой.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 3 овоща среднего размера разных цветов;
  • куриная грудка или филе – 300 г;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 300 г;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • свежий помидор – 3 шт.;
  • слегка черствый пшеничный батон – 150 г или 1/3;
  • масло растительное – 100 мл или 4 ст. л.;
  • яблочный или винный уксус – 25 мл или 1 ст. л.;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – 1/3 ч. л.;
  • горчица столовая – 15 мл или 1 ч. л.

Количество компонентов указано для угощения 4 человек. Время готовки – полчаса.

Пошаговое приготовление

Отварите куриное мясо до готовности, во время варки посолите воду. Готовое варенное филе подсушите, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Остудите мясо, порежьте кубиками, положите в салатницу.

Свежие или размороженные шампиньоны измельчите вдоль так, чтобы сохранить структуру гриба, поджарьте в течение 5 минут в масле, в котором готовилась курятина, добавьте к курице.

Помойте болгарский перец, удалите сердцевину и семена, нарежьте соломкой с шириной полосок 0,5 см, отправьте в салатник.

Порежьте помидор кубиками, положите к остальным составляющим.

Морковь по-корейски добавьте в общую массу.

Удалите корки с зачерствевшего батона, нарежьте хлеб кубиками, подсушите на сковороде. При желании поджарьте кубики на растительном масле, чтобы получить гренки. Добавьте в салатную массу.

Перемешайте все компоненты в салатнике.

В отдельной миске приготовьте соус из растительного масла, уксуса, соли, горчицы, пропитайте салат.

Перед подачей украсьте салат «Эдельвейс» мелкорубленной зеленью.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются