Рецепты вкусных бутербродов на праздничный стол

Закуски

Кто придумал бутерброды, остается загадкой, но сегодня они – самая популярная закуска. Рассмотрим простые, но интересные рецепты с фото бутербродов к праздничному столу.

Содержание

Быстрые и красивые бутерброды на праздничный стол

На праздничный стол можно подать вот такие, как на фото​, красивые бутерброды. Рецепт очень простой, а закуска получается непревзойденно вкусной.

Ингредиенты:

  • батон (багет);
  • 80 г сливочного масла;
  • 250 г творога;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • 1 помидор;
  • 2 ч. л. паприки;
  • соль, горчица по вкусу;
  • свекольный сок по вкусу.

Приготовление:

  • Багет нарезаем на ломтики и смазываем сливочным маслом.
  • В миску выкладываем творог, подсыпаем соль, добавляем майонез и до однородности взбиваем погружным блендером.
  • Теперь творожную массу делим на три равные части.
  • Одну часть смешиваем с прессованными зубчиками пряного овоща, вторую – с измельченным луком и горчицей и третью – с паприкой и небольшим количеством свекольного сока.
  • После на каждый ломтик багета с маслом по краю поочередно выкладываем три начинки.
  • Томаты режем тонкими ломтиками.
  • В середину бутерброда кладем дольки помидор.

Совет! 

Для бутербродов идеально подходит цельнозерновой хлеб, закуска получается не только вкусной, но и полезной. Кроме того бутерброды из такого хлеба лучше держат форму.

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами – одна из самых популярных закусок на праздничном столе. Вот и сейчас предлагаем простой рецепт с фото таких бутербродов, которые обязательно понравятся всем гостям.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб;
  • 1 баночка шпрот;
  • 100 мл майонеза;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 маринованных огурчика;
  • зеленый лук, петрушка.

Приготовление:

  • Ржаной обязательно вкусный хлеб нарезаем ломтиками. Половину кусочков откладываем в сторону, остальной хлеб отправляем на смазанную оливковым маслом горячую сковороду и жарим с двух сторон до красивого цвета.
  • Далее подготовим два пиалы – одну с майонезом, а другую – с оливковым маслом. В каждую выдавливаем чеснок, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы пряный овощ начал давать свой аромат.
  • Маринованные огурцы нарезаем вдоль тонкими пластинами.
  • Теперь берем ломтики не обжаренного хлеба, смазываем чесночным майонезом, сверху кладем огурчик, затем перья лука и шпроты.
  • Ломтики поджаренного хлеба слегка промазываем чесночным маслом, после из масла достаем чеснок и распределяем его по хлебу.
  • Затем сверху кладем листики петрушки и шпроты.

На заметку! 

Оливковое масло можно заменить маслом из-под шпрот, но это на любителя. Также хлеб можно подсушить и в тостере, но закуска получается вкуснее, если все-таки поджарить его на сковороде.

Красивые бутерброды с цветами на праздничный стол

На праздничный стол из простых ингредиентов можно приготовить вкусные, яркие и красивые, как на фото​, бутерброды. И если заинтересовал такой вариант закуски, то быстро записываем рецепт и начинаем готовить.

Читайте также: Свинина в остро-сладком соусе, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • багет;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 3 помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • укроп.

Приготовление:

  • Багет нарезаем ломтиками.
  • Мелко измельчаем укроп, высыпаем зелень в сливочный сыр и перемешиваем.
  • Каждый ломтик хлеба смазываем сырной массой.
  • Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем на бутерброды.
  • Тонкими пластинками нарезаем твердый сыр.
  • Берем специальную формочку и вырезаем из сыра цветы, а  если такой формочки нет, то делаем цветок из 5 отдельных кружочков.
  • Далее серединку цветка вырезаем круглой насадкой для кондитерского мешка.
  • На помидоры кладем цветы из сыра.
  • Кружочки обваливаем в паприке и выкладываем на серединку цветка.

На заметку! 

Сливочный сыр можно заменить сливочным маслом, но тогда зелень не добавляем.

Бутерброды с крабовыми палочками на праздничный стол

На праздничный стол можно подать простые, но очень вкусные бутерброды с крабовыми палочками. И сейчас предлагаем рецепт с фото закуски не с одной, а сразу тремя начинками, в которых главным ингредиентом выступают морепродукты.

Ингредиенты для 1-й начинки:

  • багет;
  • 50 г грибов;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сливочного сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Для 2-й начинки:

  • багет;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г ананасов (консервированных);
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 ст. л. сливочного сыра;
  • зелень для украшения;
  • чеснок по желанию.

Для 3-й начинки:

  • багет;
  • 80 г помидор;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 ст. л. сливочного сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • Вареное яйцо натираем на мелкой терке.
  • Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
  • К яйцу высыпаем морепродукты, мелко нарезанные и обжаренные до готовности грибы.
  • Еще кладем сливочный сыр, подсыпаем специи и все перемешиваем.
  • Выкладываем начинку на обжаренные ломтики багета и украшаем зеленью.
  • Для второго варианта обжаренные ломтики багета при желании натираем чесноком.
  • Твердый сыр измельчаем при помощи крупной терки.
  • Крабовые палочки мелко нарезаем и пересыпаем к сыру. Следом отправляем ананасы, которые также режем мелкими кусочками. Всыпаем специи, добавляем сливочный сыр и перемешиваем.
  • Выкладываем начинку на ломтики хлеба и украшаем зеленью.
  • И для третьей начинки также мелко измельчаем крабовые палочки. Небольшими кубиками режем томат. Соединяем ингредиенты, всыпаем соль, перец и кладем сливочный сыр, перемешиваем.
  • Получившуюся массу выкладываем на обжаренные ломтики багета и украшаем зеленью.

Совет! 

Закуску также можно сделать с крабовой пастой. Для этого в блендере измельчаем морепродукты вместе с вареным яйцом, зеленью, майонезом и творожным сыром. Пасту перекладываем в кондитерский мешок и насаживаем на кусочки хлеба, украшаем зеленью и зернами граната.

Праздничные бутерброды «Веселые мандарины»

Бутерброды на праздничный стол можно подать не только с рыбой или мясной сытной начинкой, но и с фруктами. Предложенный ниже простой рецепт с фото ​позволит приготовить вкусную и красивую фруктовую закуску.

Ингредиенты:

  • багет;
  • мандарины;
  • киви;
  • твердый сыр;
  • сыр моцарелла;
  • сахарная пудра;
  • мед.

Приготовление:

  • Багет нарезаем тонкими ломтиками.
  • Очищенный мандарин нарезаем вдоль тонкими пластинами.
  • Спелый киви режем пополам, а затем на тонкие лепестки.
  • Кусочки хлеба кладем на противень с пергаментом. На одну часть багета кладем ломтики твердого сыра, а другую – тонкие кружочки моцареллы. Отправляем в духовку, чтобы сыр полностью расплавился.
  • Затем на бутерброды кладем дольки мандарина и по паре лепестков киви.
  • Готовые бутерброды присыпаем сахарной пудрой или поливаем медом.

На заметку! 

Для таких бутербродов можно использовать разные фрукты и ягоды. Например, берем бананы, яблоко и клюкву. Все измельчаем, добавляем сахарную пудру, коньяк и при желании корицу.

Маринуем начинку 20 минут. Затем выкладываем на смазанные маслом ломтики багета и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 °С. Подаем закуску в теплом виде, присыпав сахарной пудрой.

Бутербродный торт

На праздничный стол можно подать не просто бутерброды, а настоящий бутербродный торт. Простой предложенный рецепт с фото ​позволит приготовить закуску, которая удивит всех гостей своим вкусом и оригинальной подачей.

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков белого хлеба;
  • 300 г креветок;
  • 400 г сливочного сыра;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 0,5 красного перца;
  • 0,5 оранжевого перца;
  • 3 ст. л. шнитт-лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Для украшения:

  • 2-3 ст. л. сливочного сыра;
  • черри;
  • шнитт-лук;
  • листики мяты.

Приготовление:

  • С ломтиков белого хлеба срезаем корочки. Для закуски нежелательно покупать слишком воздушный хлеб, так бутербродный торт будет плохо держать форму.
  • В миску со сливочным сыром выдавливаем зубчики чеснока, высыпаем нарезанные мелкими кубиками красный и оранжевый сладкий перец. Добавляем измельченный шнитт-лук и укроп, сметану, соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
  • Чтобы легче было собирать торт, дно тарелки смазываем небольшим количеством начинки.
  • Кладем ломтики белого хлеба, сверху – начинку, равномерно ее распределяем, поверх раскладываем креветки и придавливаем лопаткой.
  • Накрываем следующими ломтиками хлеба, процедуру повторяем и так делаем несколько слоев.
  • После верх торта и бока промазываем сливочным сыром.
  • Украшаем бутербродный торт половинками черри, листиками мяты и шнитт-луком, стебельки которого прикладываем к бокам.
  • Бутербродный торт готов, его уже можно подавать к столу, но лучше дать ему час пропитаться в прохладном месте.

На заметку! 

Креветки можно заменить любыми морепродуктами, рыбой или мясом. С любой начинкой бутербродный торт получается очень вкусным.

Праздничные бутерброды с красной рыбой и колбасой

Если вы не знаете, какие бутерброды подать на праздничный стол – с колбасой или с красной рыбой, то предлагаем не выбирать, а приготовить сразу две закуски. Ведь предложенные рецепты с фото ​очень простые, а бутерброды получаются вкусными, аппетитными и очень красивыми.

Ингредиенты:

  • багет;
  • 180 г сливочного сыра;
  • 200 г с/с семги;
  • 10 черри;
  • 200 г копченой колбасы;
  • листья салата;
  • маслины;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  • У черри отрезаем маленькую часть, а затем разрезаем пополам.
  • Семгу или другую красную рыбу нарезаем на тонкие ломтики.
  • Багет режем на кусочки толщиной в 7-8 мм.
  • Каждый ломтик хлеба смазываем сливочным сыром, можно взять крем-сыр или сливочное масло.
  • Листья салата хорошо промываем, просушиваем и кладем на ломтики хлеба, сверху – тонкие кусочки красной рыбы, а на семгу – половинки черри.
  • Маслины разрезаем пополам и кладем половинку рядом с черри.
  • Еще немного маслин измельчаем мелкими кусочками и кладем на помидоры.
  • Теперь на половинках маслин делаем две точечки из майонеза и у нас получились божьи коровки.
  • Далее берем копченую или сыровяленую колбасу, можно взять сразу два вида, нарезаем тонкими кружочками.
  • Затем кружочки колбасы сворачиваем кулечком, скрепляем зубочисткой и выкладываем на бутерброды.
  • На зубочистки нанизываем маслины и украшаем веточками петрушки.

Совет! 

Для бутербродов с красной рыбой обязательно используем листья салата, ведь они не дадут хлебу размякнуть от сока томатов.

Закусочные бутерброды с сельдью

Такие бутерброды особенно оценят все поклонники селедки под шубой, ведь здесь есть и соленая рыбка, свекла и лук – идеальная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • с/с сельдь;
  • 1 отварная свекла;
  • 1 ст. л. сливочного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • красный лук;
  • небольшой пучок укропа;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Из ломтиков черного хлеба с помощью формочки вырезаем кружочки.
  • Зубчик чеснока шинкуем тонкими пластинами.
  • На сковороде разогреваем масло, выкладываем чеснок, обжариваем до золотистости, а после пряный овощ убираем.
  • Теперь на чесночном масле с двух сторон обжариваем хлеб.
  • Вареную свеклу режем произвольными кусочками и вместе с оставшимся чесноком отправляем в блендер, измельчаем.
  • А затем в перетертую свекольную массу добавляем сливочный сыр и еще раз все размешиваем.
  • После высыпаем мелко измельченный укроп, перемешиваем и при необходимости добавляем соль.
  • Получившуюся начинку выкладываем на обжаренные ломтики хлеба.
  • Сверху кладем кусочки сельди, полукольца красного лука и веточки укропа.

На заметку! 

Сегодня вариантов такой закуски очень много, например, сливочный сыр можно заменить майонезом, а также добавить в рецепт вареное яйцо.

Брускетта с помидорами и сыром

Брускетта – итальянский бутерброд, который представляет собой ломтик подсушенного хлеба с разной начинкой. Такая закуска получается вкусной и яркой, отличный выбор для праздничного стола.

Также читайте: Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного сыра;
  • 100 г сыра фета;
  • 1 помидор;
  • 5 маслин;
  • 150 мл соуса песто;
  • багет;
  • 500 г креветок;
  • лимон;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 черри;
  • базилик;
  • ростки фасоли.

Приготовление:

  • На сковороду с растопленным сливочным маслом выкладываем креветки и обжариваем до золотистости. Морепродукты используем не вареные, серого цвета.
  • В миску кладем фету, разминаем вилкой, а затем смешиваем со сливочным сыром.
  • Помидор измельчаем очень мелкими кубиками, высыпаем в сливочную массу.
  • Следом отправляем маслины, которые также измельчаем очень маленькими кусочками.
  • Обжаренные креветки сбрызгиваем лимонным соком.
  • Багет нарезаем кусочками толщиной в 1 см и обжариваем на сковороде или подсушиваем в духовке.
  • Каждый ломтик багета смазываем песто, сверху выкладываем сырную пасту, а затем кладем несколько креветок хвостиками вверх.
  • Украшаем бутерброды дольками черри, листиками базилика и ростками фасоли.

На заметку! 

Получить ростки фасоли очень просто. Для этого в контейнер кладем марлю, сверху бобы, накрываем тканью и поливаем водой.

Оставляем там, где светло и тепло, уже через сутки появятся маленькие росточки, а через 5 дней – листики.

Вот такие вкусные бутерброды можно приготовить на праздничный стол. Все рецепты с фото простые, но оригинальные и очень вкусные. При желании можно сделать и сложные бутерброды с использованием кулинарного кольца. Просто ставим его на блюдо, собираем ингредиенты слоями, а потом аккуратно кольцо убираем.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются