Ложная икра из сельди и моркови, рецепт с фото которой в этот раз мы предлагаем, – прекрасная альтернатива намазкам и рыбным паштетам для закусочных блюд. Нужно отметить, что готовится икра достаточно просто, и в то же время она вполне доступна для любого семейного бюджета. Дело в том, что основной ингредиент икры, это обычная сельдь слабого посола (лучше не использовать пряный или крепкий посол, так как это может повлиять на вкус готового блюда).
Обычно для намазки к рыбной основе добавляют сливочное масло, но в данной рецептуре присутствует ещё и мягкий сыр (можно плавленый), который делает вкус икры более пикантным и ароматным. А вот чтобы закуска имела приятный пастельный оттенок и нежный сладковатый вкус, в её состав добавляется отварная морковь.
По большому счёту, если отварить морковь и разобрать сельдь на филе заранее, то для приготовления икры понадобится только один процесс – измельчение ингредиентов. Делать это можно как в блендере, так и на мясорубке или при помощи тёрки (сельдь измельчить на тёрке будет проблематично).
Подавать икру хорошо на ломтиках пшеничного или ржаного хлеба, посыпав зеленью и украсив овощами (ломтики огурцов или томатов). А вот как готовится закуска “Рафаэлло” из крабовых палочек, рекомендуем.
Ингредиенты:
[ing]
- сельдь (малосолёная) – 300 г,
- корнеплод моркови (некрупный) – 150 г,
- масло сливочное (82,5% жирности) – 50 г,
- сыр плавленый (без вкусовых добавок) –1 шт.
[/ing]
Приготовление:
[instr]
Аккуратно филируем сельдь (предварительно убрав внутренности и голову), снимаем кожу и внимательно выбираем все косточки. Затем перекручиваем филе на мясорубку или перебиваем блендером (можно меленько порезать ножом).
Плавленый сыр также измельчаем, а чтобы сделать этот процесс более удобным, кладём их на 10 минут в морозильную камеру для заморозки.
Промываем морковь от загрязнений и отвариваем в слегка подсоленной воде до мягкости. Остужаем корнеплод и чистим от кожицы, а затем измельчаем любым удобным способом (при помощи тёрки, мясорубки или блендера) в однородную массу.
Добавляем кусочек мягкого сливочного масла.
Смешиваем в миске сельдь, морковь, масло и сыр, затем отправляем массу в прохладное место. Спустя час вкуснейшая намазка для бутербродов готова!
Хранить ложную икру из сельди и моркови можно не более 5 суток в холодильнике.
Приятного аппетита!
[/instr]
Посмотрите несколько простых способов засолки сельди.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!