Баночка шпрот всегда выручит, когда нужно быстро приготовить вкусную закуску к праздничному столу. Маленькая копченая рыбка аппетитно смотрится на ломтиках хлеба, особенно если дополнить такие бутерброды соленым огурцом.
Приготовление бутербродов со шпротами и солеными огурцами занимает рекордно мало времени, что очень ценно в предпраздничном цейтноте. В «компанию» к консервированной рыбе и огурцу можно добавить многие виды мягкого или твердого сыра, яйца, оливки, зелень и свежие овощи.
Украсить закуску также можно различными способами – не ограничивайте свою фантазию. Предлагаем ознакомиться с базовым рецептом бутербродов, которые просто «улетают» с праздничного стола и пошаговыми фото всего процесса приготовления.
Ингредиенты на 5 бутербродов:
[ingredients]
- черный/серый/белый хлеб или батон/багет – 5 кусочков;
- твердый сыр – 75 г;
- яйцо куриное, крупное – 1 шт.;
- майонез – 1,5-2 ст. л.;
- шпроты в масле – 5-10 шт. (в зависимости от размера);
- соленый огурец – 1-2 шт.;
- свежая зелень – для украшения.
[/ingredients]
Как приготовить бутерброды со шпротами
[instruction]
Первым делом нужно сварить яйцо, предварительно помыв его и залив чистой холодной водой. Кастрюлю поставить на плиту, включить конфорку на среднюю мощность. Проследить, когда закипит вода, и с этого момента засечь 7-9 минут. Сваренное яйцо сразу же переложить на лед или опустить в холодную воду – так оно быстрее остынет и будет легче чиститься.
Не рекомендуется использовать очень свежее (1-2 дневное) или домашнее яйцо, т.к. аккуратно снять с него скорлупу не поучится, белок повредится, и бутерброды будут смотреться непрезентабельно. Во время варки яйца можно измельчить и подготовить другие компоненты закуски. Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке.
Пересыпать сыр в глубокую тарелку, добавить майонез, который по желанию можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом.
Перемешать. Также в сырную массу можно добавить маленький зубчик чеснока, он придаст бутербродам пикантности.
Намазать тертый сыр на хлеб. Для приготовления таких бутербродов можно использовать почти любой вид несладких хлебобулочных изделий без начинки, т.к. все ингредиенты сочетаются и с белым, и с черным хлебом, и с батоном.
Хлебные ломтики можно подрумянить на сковородке, но такой вариант подходит, если бутерброды будут подаваться сразу после приготовления. В холодильнике гренки размокнут и перестанут быть хрустящими.
Огурец нарезать тонкими кусочками, на 1 бутерброд понадобится 2-3 ломтика. Вместо соленых огурцов можно взять маринованные, а маленькие корнишоны можно класть на хлеб целиком, отрезав кончики.
Положить огурец сверху на сыр.
Остывшее и очищенное яйцо нарезать дольками.
Положить на хлеб по 1-2 подкопченной рыбке и кусочку яйца, посыпать рубленой зеленью (подойдет лук, укроп, петрушка).
Вкусные бутерброды готовы, осталось только выложить их на красивое блюдо и подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!