Праздничные бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Кулинарные рецепты

Баночка шпрот всегда выручит, когда нужно быстро приготовить вкусную закуску к праздничному столу. Маленькая копченая рыбка аппетитно смотрится на ломтиках хлеба, особенно если дополнить такие бутерброды соленым огурцом.

Приготовление бутербродов со шпротами и солеными огурцами занимает рекордно мало времени, что очень ценно в предпраздничном цейтноте. В «компанию» к консервированной рыбе и огурцу можно добавить многие виды мягкого или твердого сыра, яйца, оливки, зелень и свежие овощи.

Украсить закуску также можно различными способами – не ограничивайте свою фантазию. Предлагаем ознакомиться с базовым рецептом бутербродов, которые просто «улетают» с праздничного стола и пошаговыми фото всего процесса приготовления.

Ингредиенты на 5 бутербродов:

[ingredients]

  • черный/серый/белый хлеб или батон/багет – 5 кусочков;
  • твердый сыр – 75 г;
  • яйцо куриное, крупное – 1 шт.;
  • майонез – 1,5-2 ст. л.;
  • шпроты в масле – 5-10 шт. (в зависимости от размера);
  • соленый огурец – 1-2 шт.;
  • свежая зелень – для украшения.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить бутерброды со шпротами

[instruction]

Первым делом нужно сварить яйцо, предварительно помыв его и залив чистой холодной водой. Кастрюлю поставить на плиту, включить конфорку на среднюю мощность. Проследить, когда закипит вода, и с этого момента засечь 7-9 минут. Сваренное яйцо сразу же переложить на лед или опустить в холодную воду – так оно быстрее остынет и будет легче чиститься.

Не рекомендуется использовать очень свежее (1-2 дневное) или домашнее яйцо, т.к. аккуратно снять с него скорлупу не поучится, белок повредится, и бутерброды будут смотреться непрезентабельно. Во время варки яйца можно измельчить и подготовить другие компоненты закуски. Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке.

тертый сыр

Пересыпать сыр в глубокую тарелку, добавить майонез, который по желанию можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом.

сыр и майонез

Перемешать. Также в сырную массу можно добавить маленький зубчик чеснока, он придаст бутербродам пикантности.

перемешать с чесноком

Намазать тертый сыр на хлеб. Для приготовления таких бутербродов можно использовать почти любой вид несладких хлебобулочных изделий без начинки, т.к. все ингредиенты сочетаются и с белым, и с черным хлебом, и с батоном.

Хлебные ломтики можно подрумянить на сковородке, но такой вариант подходит, если бутерброды будут подаваться сразу после приготовления. В холодильнике гренки размокнут и перестанут быть хрустящими.

наносим на хлеб

Огурец нарезать тонкими кусочками, на 1 бутерброд понадобится 2-3 ломтика. Вместо соленых огурцов можно взять маринованные, а маленькие корнишоны можно класть на хлеб целиком, отрезав кончики.

нарезанные огурцы

Положить огурец сверху на сыр.

кладем огурчики

Остывшее и очищенное яйцо нарезать дольками.

дольки вареных яиц

Положить на хлеб по 1-2 подкопченной рыбке и кусочку яйца, посыпать рубленой зеленью (подойдет лук, укроп, петрушка).

украшаем зеленью

Вкусные бутерброды готовы, осталось только выложить их на красивое блюдо и подать к праздничному столу.

бутерброды с солеными огурцами

бутерброды с яйцами

Приятного аппетита!

бутерброд со шпротами и яйцом

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются