Горячие бутерброды веером – безумно вкусные

Рецепты

Горячие бутерброды можно готовить по-разному: на сковороде, в микроволновке… А можно запечь их в духовке, при этом уложив красивым веером. Получится необычно и очень интересно. И вкусно, конечно же! Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, времени оно тоже занимает мало, так что настоятельно советуем обратить внимание на этот рецепт и приготовить такой вкусный и красивый завтрак для ваших близких.
Ну, а наш мастер-класс подробно и пошагово расскажет, как и что нужно делать. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 2 порции:

  • батон  (или хлеб белый) – 250 г;
  • колбаса типа «Сервелат» (или ветчина) 250 г;
  • сыр твердый 100 г;
  • помидор свежий 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить горячие бутерброды веером в духовке

[ins]

Батон или белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Каждый ломтик с одной стороны смазываем сливочным маслом – немного, тонким слоем.

нарезать хлеб

Колбасу или ветчину нарезаем тонкими кусочками. Размеры этих кусочков должны быть не больше размеров батона. Колбасу режем наискосок или будем класть по 2 кусочка на кусочек хлеба. Нарезаем помидор тонкими кольцами.

нарезать колбасу и томаты

В смазанную сливочным маслом форму для запекания выкладываем веером кусочки батона, располагая их вертикально. Кусочки батона должны располагаться свободно – ведь в них еще вложим помидоры и колбасу.

выложить хлеб

Между кусочками батона кладем по кусочку колбасу и колечку помидора.

вставить начинку

Слегка взбиваем яйцо, добавляем немного соль и черный молотый перец. Твердый сыр натираем на крупную терку.

взбить яйцо

Выливаем яичную массу на бутерброды. Посыпаем бутерброды тертым сыром.

полить сверху

Помещаем форму с бутербродами в разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем в течение 8 – 10 минут, до расплавления сыра.

запечь в духовке

Бутерброды получаются аппетитными и вкусными. Они легко вынимаются из формы и остаются на тарелке красивым веером.

бутерброды в духовке веером

Готовые бутерброды сразу подаем на стол.

бутерброды веером

горячие бутерброды в духовке

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются