Рецепт хреновины с помидорами и чесноком на зиму, чтобы не закисла

На зиму

На зиму я заготавливаю обычно много разнообразных острых закусок. Все они имеют разный состав, пикантный кисло-сладкий или соленый вкус. Самая востребованная и популярная в нашей семье – хреновина из помидор с чесноком на зиму. Эта поистине ядерная закуска имеет ярко выраженный, порой несколько жгучий, но мягкий томатный вкус. Чеснок и хрен прекрасно сочетаются с томатами, и именно их оригинальное взаимодействие создает удивительный вкус и приятный аромат. Подается она, преимущественно, к мясу, запеченным колбаскам, или рыбным блюдам. Хотя бутерброд со сладким майонезным соусом, покрытый сверху тонким слоем хреновины, не нуждается в дополнительных компонентах.

Такая закуска не требует тепловой обработки и прекрасно стоит всю зиму. Чтобы заготовка не закисла хранить в темном, прохладном месте в стеклянной таре. Перечень овощей для ее приготовления небольшой. Хрен вы можете приобрести на рынке. Постарайтесь выбрать сочный, толстый корень. Покупая помидоры, обратите внимание на ярко-красные, твердые плоды. Количество и состав овощей вы можете несколько изменять, усиливая чесночную остроту, или хреновую жгучесть. Любые пряные специи выгодно подчеркнут божественный вкус закуски.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • помидоры – 1 килограмм;
  • поваренная соль – 1 чайная ложка;
  • корень хрена – 100 грамм;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 100 грамм.

[/ingredients]

Ингредиенты для хреновины

Как приготовить хреновину с помидорами и чесноком на зиму

[ins]

Корень хрена тщательно вымойте с помощью губки или щеточки для овощей. Срежьте кожуру и нарежьте некрупными кусочками. Чеснок очистите, большие зубки разрежьте пополам.

Томаты переберите, отсортируйте мягкие и поврежденные. Вымойте прохладной водой и обсушите. Острым ножом вырежьте плодоножку и нарежьте четвертинками.

Можете приступать к перемалыванию заготовок. Хрен перекрутите на мясорубке или измельчите теркой. Из опыта могу дать совет, поскольку попадаются очень крепкие экземпляры, лучше воспользуйтесь электрической кухонной машиной. При работе с ручной мясорубкой, – закрепите пакет с помощью резинки на корпусе, чтобы жгучая масса не так сильно «выедала» глаза. Чеснок также пропустите через мясорубку, хотя можете натереть на мелкой терке.

Измельчить хрен

Помидорные четвертинки прокрутите в последнюю очередь. Соедините все измельченные овощи.

Соединить помидоры и хрен с чесноком

Добавьте сахар и соль, продегустируйте. Возможно, вам не понадобится весь объем сахара и соли, зависит от вашего вкуса.

Солим, добавляем сахар в хреновину

Переложите готовую закуску в предварительно вымытые и простерилизованные банки – в готовом виде масса составит примерно 1 литр. Закройте прокипяченными капроновыми или металлическими крышками и храните соус в холодильнике.

Соус хреновина из помидор с чесноком

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются