Для завтрака идеально подходят такие рецепты, которые готовятся быстро и без хлопот. Приготовьте гренки на завтрак в духовке – они получаются очень вкусными. В течение нескольких минут вы накроете стол, заварите кофе или чай, а в духовке уже будут пахнуть ароматные бутерброды. В начинку можно добавлять все, что угодно. Наш вариант очень простой – помидоры и сыр. Вооружившись всеми ингредиентами можно быстро приготовить вкусный и питательный завтрак. Помидоры придадут сочность, а сыр идеально расплавится в духовке. Хлеб для гренок лучше брать вчерашний, слегка подсохший, он легко нарежется и не будет крошится. Для любителей мясных изделий, такие бутерброды можно дополнить беконом. Пошаговые фото в рецепте помогут вам с готовкой.
Ингредиенты:
[ingredients]
- хлеб (или батон) – 3-4 ломтика;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр – 50 грамм;
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 100 грамм;
- растительное масло – 1 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить гренки на завтрак в духовке
[ins]
В глубокой плошке взбить куриное яйцо с молоком. Смесь слегка подсолить и по вкусу поперчить.
Хлеб нарезать ломтиками, у нас белый батон. Для бутербродов подойдет любой белый хлеб, как батон, так и тостовый. Кусочки хлеба окунуть в молочно-яичную смесь.
Обжарить гренки с двух сторон на растительном масле. Должна получится румяная корочка.
Для начинки нарезать помидоры тонкими кружочками.
Сыр натереть на терке: вид сыр можно использовать любой: от российского до моцареллы.
На кусочки жареных гренок выложить кружки помидор, присыпать сыром и запекать в разогретой духовке 5-7 минут, пока сыр не расплавится. Духовку заранее разогреть до 200-230°. Гренки моментально приготовятся.
Для подачи можно использовать любую зелень: петрушку, укроп или зеленый лук для любителей остренького. Всем приятного аппетита!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!