Салат “Парамониха” на зиму с кабачками

На зиму

Любите простые и быстрые заготовки, над которыми не нужно стоять часами у плиты? Если ваш ответ положительный, сегодняшний рецепт должен прийтись вам по вкусу – приготовим салат “Парамониха” на зиму с кабачками, рецепт с фото поможет вам просто и быстро повторить процесс на своей кухне. В состав салата входят все летние ароматные овощи, мы их просто нарежем и проварим немного, после закатаем под крышку. Салат подойдет прекрасно к любому блюду, сделает ваш рацион более ярким и интересным, добавит красок однозначно. Ну а если у вас намечается застолье, салат станет отличной закуской под рюмочку горячительного.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • помидоры – 200 г,
  • огурцы – 200 г,
  • кабачки – 200 г,
  • лук репчатый – 200 г,
  • сладкий перец – 200 г,
  • масло растительное – 100 мл,
  • уксус 9% – 2 ст.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • соль – 0,5 ст.л.,
  • перец горошком – 3 шт.

[/ingredients]

Как приготовить салат “Парамониха” на зиму с кабачками

[ins]

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску или кастрюлю. Помидоры вымыть, просушить, обрезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры небольшими дольками. Сложить томаты в миску.

помидоры нарезать в миску небольшими дольками

Свежие огурцы вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, проверить огурцы на горечь. Нарезать огурцы дольками,  переложить в миску к помидорам. Очистить сразу репчатый лук, сполоснуть и нарезать полукольцами. Добавить лук к овощам.

нарезать огурцы и репчатый лук

Сладкий перец выбрать красного цвета, очистить его от семян и убрать перегородки. Сполоснуть очищенный перец, нарезать полосками. Добавить перец в общую емкость.

сладкий перец нарезать полосками

Кабачки выбирать молодые, сполоснуть и нарезать полосками. Добавить кабачки в овощи. Все, овощной набор собран, можно приступать к следующему этапу.

нарезать кабачки

Добавить в миску соль, сахар, перец. Влить в емкость масло. Перемешать и оставить салат на полчаса в покое.

салат перемешать, добавить соль и перец

Спустя время переставить салат на огонь, проварить 15 минут. В конце варки добавить столовый уксус.

проварить салат и добавить столовый уксус

Расфасовать салат по стерильным банкам и тут же закатать крышками. Выставить заготовки крышками вниз, утеплить и остудить сутки. Хранить салат в прохладном темном помещении.

разложить салат по банкам

[/ins]

салат на зиму готов

салат с кабачками на зиму

Приятного аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 1
  1. Ольга

    Большое спасибо за рецепты. Я ими воспользовалась. Спасибо

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются