Когда огуречный сезон в самом разгаре, самое время огурчики мариновать, солить, квасить, заготавливать различные салаты с огурчиками. Сегодня предлагаю вам приготовить салат из огурцов на зиму “Зимний король” – получается он очень вкусным, а готовить его проще простого, даже стерилизация не требуется. Вкусная закуска прекрасно хранится даже в кладовой квартиры. К столу «Зимний король» можно подавать к мясным блюдам, картофелю, кашам. Также такие огурцы можно добавлять в различные салаты. Непременно попробуйте рецепт вкусного и простого салата, возможно, он займет почетное место в ваших закромах.
Ингредиенты:
[instruction]
- огурцы свежие – 1 кг,
- лук репчатый – 200 г,
- укроп свежий – 50 г,
- уксус 9% – 2 ст.л.,
- масло растительное – 100 мл,
- соль – 0,7 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л. с горкой,
- молотый перец – 2-3 щепотки.
[/instruction]
Как приготовить салат из огурцов «Зимний король»
[instruction]
Подготовить огурчики, предварительно их нужно вымочить в ледяной воде, несколько часов будет достаточно. Убедиться, что огурцы не горчат. Чистые огурцы просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, после нарезать огурцы брусочками.
Репчатый лук очистить и сполоснуть, просушить, нарезать лук полукольцами.
Подготовить кастрюлю – переложить в нее огуречную нарезку и лук.
Свежий укроп вымыть и просушить, нарезать укроп мелко и бросить в кастрюлю с огурцами и луком.
Добавить сразу все оставшиеся ингредиенты – соль, перец, сахар, растительное масло, уксус. Перемешать салат и настоять при комнатной температуре 1,5 часа.
Спустя указанное время переставить емкость на огонь, проварить салат несколько минут.
Разложить прямо кипящий салат в стерильные банки, моментально закатать герметично крышками и поставить дном вверх. Укрыть баночки с салатом одеялом, оставить на сутки. Спустя время перенести салат в погреб.
[/instruction]
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!