Салат из огурцов с горчицей на зиму – это практичная заготовка, которая выручит вас в любой момент, даже когда гости уже на пороге. Вкусный и пикантный салат придется по лучше каждому, тем более в зимний период, когда соленые закуски становятся очень популярными.
Предлагаем самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации – получается легко и просто. Салат готовится быстро и без особых хлопот, так что подойдет любому начинающему кулинару.
Ингредиенты:
[ingredients]
- огурцы – 1 кг;
- лук репчатый – 300 г;
- соль – 0,5 ст. л.;
- горчица сухая (порошок) – 0,5 ст. л.;
- сахар – 50 г;
- масло растительное – 50 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- уксус 9% – 50 г.
[/ingredients]
Как приготовить салат из огурцов с горчицей
[ins]
Почистить и сполоснуть репчатый лук, нарезать его полукольцами. Лук – лучший овощ, который идеально сочетается с огурцами.
Вымыть свежие огурцы, срезать хвостики и нарезать огурцы полукружочками.
В кастрюлю на дно налить растительное масло, сверху выложить все овощи – лук с огурцами вперемежку.
Всыпать к овощам соль, сахар, а также сухую горчицу, которая и придаст салату необходимый вкус и легкую пикантную нотку. Тушить салат на среднем огне 15 минут. Овощи выделят достаточное количество сока и станут наполовину готовыми.
Теперь всыпать мелко рубленную петрушку и влить уксус, перемешать.
Тушить салат еще 10 минут, овощи поменяют цвет и огурцы станут уже не такие яркие – значит все готово.
Разложить горячий салат в чистые простерилизованные баночки, наполнять вместе с соком и маринадом, который образовался.
Салат закатать крышками и перевернуть вверх дном. В таком виде накрыть теплым одеялом и оставить на ночь до полного остывания.
Салат из огурцов с горчицей на зиму готов, теперь его нужно переставить в кладовую. В нужный момент всегда можно будет откупорить вкусную закуску и удивить родных и близких.
Приятного вам аппетита!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!