Необычный, но вкуснейший салат из овощей на зиму

Рецепты

Этот сочный, хрустящий салат из сезонных овощей в остром соусе очень легко заготовить на зиму. Он не требует стерилизации и приготовления горячего маринада с точно выверенными пропорциями. Овощи берут в равных частях, измельчают, добавляют масло, уксус, соль и сахар, перемешивают, настаивают, а после варят непродолжительное время. Потом останется только укупорить консервацию и уже зимой снять пробу. Очень вкусно, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 200 г;
  • огурцы – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика (по желанию);
  • растительное масло – 50 мл;
  • столовый (9%) уксус – 50 мл;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.

Как приготовить вкуснейший салат из овощей на зиму

Подготовить все по списку.

ингредиенты для заготовки на зимуС капустного вилка удалить верхний слой листьев, тонко нашинковать капусту.

нашинковать капустуОгурцы помыть, отрезать кончики и нарезать тонкой соломкой.

огурцы нарезать соломкойИз перца вырезать семенные коробки, каждый стручок разрезать пополам вдоль, еще на 2 части поперек, а затем нарубить соломкой.

перец нарубить соломкойОчистить лук от шелухи, нашинковать “перышками” или полукольцами.

лук нашинковать перышкамиОчищенную и хорошо промытую морковку нарезать тонкой соломкой либо натереть на терке для корейских салатов (второй вариант быстрее).

морковь натереть на теркеПомидоры нарезать полукружиями.

томаты нарезать полукружиямиВсе овощи сложить в большую кастрюлю или таз.

овощи сложить в кастрюлюДобавить соль, сахар, растительное масло и уксус.

добавить сольПеремешать салат и оставить настаиваться при комнатной температуре на 60 минут. Овощи пустят сок, который и станет основой маринада для консервации.

В настоявшийся салат добавить измельченный чеснок (по желанию), поставить на плиту, на средний огонь. Проварить 10 минут. К моменту завершения варки должны быть простерилизованы банки и прокипячены крышки под консервацию.

перемешать равномерноРазложить горячий салат по стерильным банкам, залить маринадом и закатать крышками при помощи закаточной машинки (также можно пользоваться винтовыми крышками, если банки со специальными горлышками).

закатать банку и перевернутьЗакупоренный салат перевернуть и укутать до полного остывания. Затем спрятать в погреб или другое темное, сухое защищенное от солнца место, где заготовка будет храниться до зимы.

Салат получается очень нежным и сочным, отличная закуска для любого застолья!

салат из овощей на зимусалат из овощей в остром соусеПриятного аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются