Кубанский салат на зиму из капусты, огурцов и помидор – это своего рода «овощное ассорти», в котором используются продукты с высоким содержанием витаминов. Плюсом данного рецепта является отсутствие затрат времени, т.к. салат готовится без стерилизации, что значительно укоряет процесс приготовления.
Предварительно следует подготовить тару для салата. Подойдут банки любого размера с подходящими крышками, их обязательно следует предварительно простерилизовать. Самый простой способ – путем кипячения в кастрюле с водой.
Ингредиенты:
[ingredients]
- белокочанная капуста – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- огурцы – 2 шт;
- помидоры – 1 кг;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- зелень – 150 гр.;
- уксус 9% – 200 мл;
- сахарный песок – 35 гр.;
- соль – 65 гр.;
- масло растительное – 250 мл.
[/ingredients]
Время приготовления: 40 минут. Указанные ингредиенты рассчитаны на 3 литровые банки.
Как приготовить кубанский салат на зиму из капусты, огурцов и помидор
[ins]
Белокочанную капусту очистить от непригодных листьев, мелко нашинковать и высыпать в глубокую емкость. Кочерыжку следует удалить.
Помыть болгарский перец, удалить хвостик и семена. Нарезать соломкой и высыпать сверху.
Очищенную морковь измельчить при помощи терки для моркови по-корейски и отправить к остальным овощам.
Выложить измельченные огурцы, томаты и репчатый лук.
Добавить нашинкованную зелень, необходимые специи, растительное масло, сахар и уксус. Все смешать до равномерного распределения и отставить настояться примерно на 3 часа, чтобы успел выделиться сок. Затем поставить на плиту, довести до кипения и варить в течение 2 – 3 минут.
Убрать заготовку с плиты и разложить все по заготовленным банкам. Плотно закрыть или закрутить подходящей крышкой.
Салат на зиму готов. Наполненные банки рекомендуется перевернуть вверх дном, закутать с помощью теплого пледа или плотного полотенца. Остывшую тару следует хранить в темном прохладном месте.
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!