Кубанский салат на зиму из капусты, огурцов и помидор

На зиму

Кубанский салат на зиму из капусты, огурцов и помидор – это своего рода «овощное ассорти», в котором используются продукты с высоким содержанием витаминов. Плюсом данного рецепта является отсутствие затрат времени, т.к. салат готовится без стерилизации, что значительно укоряет процесс приготовления.

Предварительно следует подготовить тару для салата. Подойдут банки любого размера с подходящими крышками, их обязательно  следует предварительно простерилизовать. Самый простой способ – путем кипячения в кастрюле с водой.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • огурцы – 2 шт;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • зелень – 150 гр.;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • сахарный песок – 35 гр.;
  • соль – 65 гр.;
  • масло растительное – 250 мл.

[/ingredients]

Время приготовления: 40 минут.  Указанные ингредиенты рассчитаны на 3 литровые банки.

Продукты

Как приготовить кубанский салат на зиму из капусты, огурцов и помидор

[ins]

Белокочанную капусту очистить от непригодных листьев, мелко нашинковать и высыпать в глубокую емкость. Кочерыжку следует удалить.

Нашинковать капусту

Помыть болгарский перец, удалить хвостик и семена. Нарезать соломкой и высыпать сверху.

Добавить болгарский перец

Очищенную морковь измельчить при помощи терки для моркови по-корейски и отправить к остальным овощам.

Добавить морковку

Выложить измельченные огурцы, томаты и репчатый лук.

Выложить лук

Добавить нашинкованную зелень, необходимые специи, растительное масло, сахар и уксус. Все смешать до равномерного распределения и отставить настояться примерно на 3 часа, чтобы успел выделиться сок. Затем поставить на плиту, довести до кипения и варить в течение 2 – 3 минут.

Все смешать

Убрать заготовку  с плиты и разложить все по заготовленным банкам. Плотно закрыть или закрутить подходящей крышкой.

Убрать по банкам

Салат на зиму готов. Наполненные банки рекомендуется перевернуть вверх дном, закутать с помощью теплого пледа или плотного полотенца. Остывшую тару следует хранить в темном прохладном месте.

Кубанский салат на зиму

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются