Блюда на Пасху готовятся самые обычные, которые вы привыкли подавать к столу в повседневной жизни. Какие при этом вы будете использовать ингредиенты, абсолютно неважно. Но интереснее встречать праздник с какими-нибудь атрибутами. Например, можно приготовить салат в виде венка, кулича или яйца. У кого, на что хватает фантазии, тот так и готовит. Вкуснейшие салаты на Пасху и рецепты с фото пошагово мы распишем чуть ниже.
Каждая хозяйка старается удивить свою семью чем-то новым. Часто в Великую Пасху на стол подают салаты с украшением в виде двух заглавных букв «Х.В». Это, пожалуй, самый популярный декор в этот день. Мы предоставим вам несколько рецептов приготовления праздничных салатов, которые вы сможете украсить на свое усмотрение.
Содержание
Рецепт №1 («Х.В»)
Этот салатик пользуется большой популярностью во многих семьях. Готовится он легко, а разлетается очень быстро. Он поражает не только своим вкусом, но и красотой. Оформление тоже играет немаловажную роль, тем более в праздник.
Необходимые ингредиенты:
[ing]
филе курицы, копченое (200 грамм);
филе индейки, вареное (350 грамм);
сладкий перец (200 грамм);
ананасы в баночке (250 грамм);
фундук (150 грамм);
изюм (100 грамм);
яйца (2 штуки);
зелень;
майонез.
[/ing]
Готовка:
[instr]
Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Яйца и индейку отварить. Орехи разломать и изъять ядрышки или, чтобы не мучатся, можно купить очищенные орешки.
Теперь копченное и вареное филе разрежьте соломкой. Тоже самое сделайте с болгарским перцем. Откройте банку с ананасами, неважно брали ли вы консервацию «шайбами» или кусочками, фрукт все равно придется нарезать маленькими кубиками. Орешки пропустите через кофемолку или измельчите любым доступным для вас способом. А изюм обдайте кипятком, даже можно, чтобы он полежал там несколько минут.
Далее все подготовленные ингредиенты выложите в салатницу, заправив майонезом, перемешайте. Затем готовый салат необходимо из глубокой емкости переложить в плоское блюдо. Сделайте из него овал, чтобы он напоминал яйцо.
В конце белок следует натереть на крупной терке и посыпать весь салат. Смажьте этот слой майонезом.
Завершающим этапом идут тертые желтки. Бока обсыпаем измельченными орешками. Из болгарского перца вырезаем крест и крепим его внизу. А над ним с помощью красных ягод выкладываем две большие буквы «Х.В». Все, салат готов! Приятного аппетита и хорошего праздника!
Перед подачей салат должен настояться минимум 3 часа в холодильнике.
[/instr]
Рецепт №2 (в виде венка)
Это блюдо способно украсить любой стол. Из-за того, что каждая хозяйка начала вносить в рецепт что-то свое, существует большое количество способов приготовления салата к Пасхе в виде венка. Мы опишем подробный рецепт блюда из селедки и яблок с фотографиями. На первый взгляд сочетание таких продуктов кажется несовместимым, но на самом деле это не так. Салат получается вкусным и сочным, он будет отлично смотреться на праздничном столе.
Необходимые ингредиенты:
селедка, малосольная (1 штука небольшая);
картошка (5 штук средних);
морковка (3 штуки средние);
огурцы, маринованные (3 штуки);
пара яиц;
яблоки (3 штуки средние);
сок лимона (5 капель);
майонез.
Для украшения:
зелень;
перепелиные яйца;
любая красная ягода.
Готовка:
В первую очередь необходимо отварить картошку, яйца и морковь. Да, чем-то напоминает рецепт приготовления селедки под шубой, но способ готовки немного отличается. Сваренные продукты остужаем.
Картошку и морковь очищаем. В отварном виде это делать очень легко. Яйца также чистим. Яблоки очищаются от кожуры и натираются на терке с крупными дырками.
Селедку разделываем и отделяем от костей. Ее нужно нарезать маленькими кубиками. То же самое проделываем с огурцами. И вот, когда все ингредиенты подготовлены, пора заняться заправкой. В майонез добавьте сок лимона. Если вам кажется, что его будет маловато, то можно добавить вместо 5 капель чайную ложку, но не больше.
Теперь нужно уложить наш салат на блюде. Первым слоем традиционно идет селедка, затем слой майонеза. Далее идет картошка и огурцы сверху, затем снова слой майонеза. Яйца + майонез, яблоки + майонез.
Отвариваем 5 перепелиных яиц. Остужаем и очищаем их. Укладываем яички посередине салата, чтобы они не укатились, сделайте небольшую ямку. Остальное пространство на свое усмотрение украшаем ягодами и зеленью. Готовый салат отправляем в холодильник. Через 2 часа блюдо готово к употреблению.
Рецепт №3 (с кальмарами)
Этот салат по достоинству оценят любители морепродуктов. Рецепт приготовления этого блюда невероятно простой, а готовка занимает всего 25 минут. Так что закупайте необходимые продукты и вперед творить настоящий кулинарный шедевр. Такой вкуснятины вы еще не пробовали.
Необходимые продукты:
кальмары (300 грамм);
яйца (3 штуки);
яблоко (1 большое);
голландский сыр (50 грамм);
лук (1 штука);
майонез.
Готовка:
Для начала, конечно, необходимо разморозить кальмары. В кастрюлю наливаем воду и кипятим. Когда вода начнет булькать, это означает, что пора опускать кальмары. Проварите их около 5 минут, не больше, иначе мясо станет жестким.
Когда кальмары остынут, нарежьте их соломкой. Очищенную луковицу нужно нарезать полукольцами. Лук лучше обдать кипятком или замочить на 5 минут. Это поможет избавиться от горечи. Затем лук нужно промыть в холодной воде.
Кусочек сыра натираем на терке с маленькими дырками. Если вам не нравятся голландские сорта, можно использовать любой другой сыр, но он обязательно должен быть твердым.
Яйца варим как обычно и очищаем. Их нужно натереть на средней терке. Подготовленные ингредиенты, а именно: яйца, сыр, яблоки и кальмары отправляем в салатницу. Салат заправляем майонезом и перемешиваем. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать к столу. Желательно перед употреблением салат должен настояться в холодильнике.
Рецепт №4 (в виде пасхального венка)
Рецепт приготовления этого салата настолько прост, что с его приготовлением справится даже неопытный кулинар. Главная изюминка салата – это его красивая подача. Для декора необходимо заранее отварить перепелиные яйца и покрасить их разноцветными пищевыми красителями. Также для украшения потребуется зелень.
Необходимые ингредиенты:
картошка (2 штуки);
грибы шампиньоны (300 грамм);
голландский сыр (200 грамм);
свинина (250 грамм);
яйца (5 штук);
морковка (2 штуки);
оливковое масло;
майонез.
Для украшения:
зелень;
крашеные перепелиные яйца.
Готовка:
Сначала поставьте варить картошку. Тем временем промойте шампиньоны и нарежьте пластинами. Их нужно обжарить на оливковом масле. Морковку натрите на терке с крупными дырками. Затем также обжарьте на оливковом масле.
Картошку натрите на терке с крупными дырками и полученную массу заправьте майонезом. Все хорошенько перемешайте. Отварные яйца также натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.
Отварное мясо нарежьте кубиками произвольного размера. Теперь самое интересное – сборка салата. Возьмите плоское блюдо и стакан. Цилиндр установите посередине, а вокруг выкладывайте слои: картошка, грибы, морковка и мясо, все смажьте майонезом. Затем идут яйца и сыр.
Стакан вытащите, и начинайте украшать. Зелень уложите в выемку, а сверху разложите разноцветные маленькие яички. Вокруг блюдо также можно посыпать измельченной зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!