Для всех любителей простых закусок приготовим вкусный салат “Цезарь” по-русски – он легкий и подходит даже на каждый день. Чтобы повторить пошаговый рецепта с фото понадобится куриное филе, помидоры, яйца, сыр и хлеб, чтобы пожарить хрустящие сухарики.
Также возьмите листья салата или замените их на пекинскую капусту. Для заправки нужно взять оливковое масло, чеснок, яичный желток и сок лимона.
Ингредиенты:
[ingredients]
- куриное филе – 100 грамм;
- помидоры – 1 шт.;
- листья салата – 1 пучок;
- сыр – 30 грамм;
- яйца куриные – 2 шт.;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- оливковое масло – 2-3 столов. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сок лимона – 1 столов. л.;
- соль – по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить салат «Цезарь» по-русски
[ins]
Куриное филе нарезать пластинками и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла. Подсолить мясо по вкусу. Филе снять со сковородки и остудить.
Помидоры нарезать произвольными дольками.
Сыр натереть тонкими пластиками-слайсами. Сварить куриные яйца вкрутую. Один желток оставить для заправки, остальные яйца нарезать тонкими дольками.
Кусочки белого хлеба нарезать мелкими кубиками.
Обжарить хлеб на сковороде, добавив пару капель масла. сухарики должны стать румяными и хрустящими, поэтому при обжарке постоянно помешивать и следить.
Для соуса смешать оливковое масло, чеснок и желтки. Растереть до однородного состояния. Чеснок выдавить через пресс, а желтки размять вилочкой. Также выдавить лимонный сок. Получается густой ароматный соус. Если любите жидкие соусы, влейте еще ложку масла.
Собрать салат: выложить листья на тарелку, сверху распределить кусочки помидор, курицы, яиц и сыра. Салат полить соусом, присыпать сухариками и готово. Можно по вкусу подсолить. В данном салате листья салата можно заменить на пекинскую капусту. Используйте то, что у вас есть дома в наличии.
Сразу подать к столу, пока сухарики еще хрустящие. Всем приятного аппетита!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!