Салат “Обалденный” с копченой курицей и сухариками

Рецепты

Приготовьте салат “Обалденный” с копченой курицей и сухариками. В этом поможет пошаговый рецепт с фото. Особенность этого салата – крупная нарезка ингредиентов. Курица, пекинская капуста, ананасы и сыр нарезают крупно, выкладывают слоями, а сверху рассыпают хрустящие сухарики. Заправка подается отдельно, чтобы салат не получился водянистым и сухарики не размокли. Лучше всего сделать два-три вида заправки, тогда каждый сможет выбрать по своему вкусу. Например – одну сделать из густого натурального йогурта с добавлением зелени, для второй смешать йогурт или сметану с лимонным соком, горчицей, добавить соль и сахар. Ну и конечно будет уместна заправка из майонеза – многие предпочитают добавлять в салаты именно этот соус. Ананас для салата можно взять свежий или купить консервированный, но не в сладком сиропе, а в собственном соку (у него более приятный кисло-сладкий вкус, не приторный). Сухарики лучше сделать домашние из белого батона или вчерашнего хлеба.

Ингредиенты:

  • копченое филе курицы – 150 г;
  • ананас свежий или консервированный – 3 колечка;
  • пекинская капуста – 0,5 небольшого вилка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сухарики – горсть или 2-3 ломтика батона;
  • майонез, йогурт или сметана для заправки – по вкусу;
  • свежая зелень для украшения – по желанию.

Как приготовить салат “Обалденный” с копченой курицей и сухариками

Белый батон или хлеб режем брусочками либо небольшими кубиками. Высыпаем на сухую сковороду, ставим на малый огонь. По мере подсушивания и подрумянивания переворачиваем, поджариваем со всех сторон до светло-золотистого цвета. Если для салата используем готовые сухарики, этот шаг пропускаем, сразу приступаем к нарезке ингредиентов.

подсушить сухарики на сковородеДля салата понадобится только верхушка кочана пекинской капусты с мягкими нежными листочками. Нарезаем пекинку широкими полосками. Для улучшения вкуса можно сбрызнуть капусту лимонным соком и слегка перетереть ладонями, чтобы стала помягче. Выкладываем на тарелку или в салатник.

нарезать пекинку полоскамиКонсервированный ананас режем некрупными кусочками. Свежий нарезаем кольцами, затем срезаем кожуру, вырезаем твердую серединку. Режем небольшими кубиками. Выкладываем на капусту.

добавить кусочки ананасаКопченое филе разбираем на небольшие кусочки или нарезаем полосками. Раскладываем между кусочков ананаса.

филе разобрать на кусочкиТвердый сыр режем брусочками. Выкладываем на курицу и ананасы. Можно вместо твердого сыра взять плавленый сырок, но перед нарезкой слегка подморозить в морозилке.

добавить брусочки сыраОсталось добавить сухарики и приготовить заправку. Сухарики рассыпаем поверх остальных ингредиентов, не перемешивая. Отставляем салат в сторону. Смешиваем сметану или йогурт с готовой горчицей, солью, сахаром и небольшим количеством лимонного сока. Более простой вариант – добавить в йогурт/сметану свежую зелень, чуть посолить и поперчить. Либо используем в качестве заправки майонез.

распределить сухарикиПеред подачей посыпаем салат зеленью. Подаем салат не перемешивая, чтобы сухарики не раскисли. Отдельно ставим заправку, либо, если такой вариант не устраивает, добавляем в салат, быстро перемешиваем и сразу, пока сухарики хрустящие, подаем к столу.

салат Обалденный с копченой курицей и сухарикамиПриятного аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются