Предлагаем вашему вниманию аппетитный салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром. По желанию можно включать в закуску другие компоненты. Салат можно перемешивать или выкладывать на тарелку слоями.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4.
Продукты для салата:
[ingredients]
- крабовые палочки – 200 г;
- помидор – 300 г;
- чеснок – 2 зубца;
- сыр твердый – 300 г;
- майонез высококалорийный – 90 г;
- щепотка соли и черного молотого перца.
[/ingredients]
Этапы приготовления салата с крабовыми палочками
[instruction]
Возьмем спелые томаты, помоем, обсушим от влаги, удалим плодоножки, нарежем кубиками и выложим в салатник. Для приготовления салата используйте плотные упругие плоды без фитофторы и гнили.
Крабовые палочки нарежем кружочками и выложим сверху помидоров. Предпочтительнее использовать для приготовления крабовой закуски охлажденные крабовые палочки. Если в качестве ингредиента берутся замороженные палочки из мяса краба, то их нужно разморозить при комнатной температуре. Вместо палочек можно использовать мясо краба.
Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем в салат. Дополнительно в закуску можно класть соленые сухарики, свежий огурец, пекинскую капусту, ветчину, копченую колбасу, чипсы, отварное мясо. Заменить твердый сыр можно творожным сыром или слегка подмороженным плавленым сырком.
Теперь самое время заправить легкий крабовый салат майонезом и добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать ложкой. По вкусовым предпочтениям можно всыпать щепотку любимых специй. Закуска получится с необычным цитрусовым оттенком, если добавить половинку лимона или влить немного свежевыжатого лимонного сока.
Нежный салатик выложить в порционную тарелку, верхушечку украсить рубленой зеленью. Используйте для приготовления крабового салата охлажденные продукты – закуска будет медленнее портиться.
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!