Салат “Коралловый риф” с крабовыми палочками и помидорами

Рецепты

Салат «Коралловый риф» с крабовыми палочками и помидорами не останется незамеченным на праздничном столе и обязательно запомнится вашим гостям. У него оригинальный интересный вкус, но основная необычность – нестандартное оформление. Кружевные чипсы, которые украшают салат, имитируют кораллы.

Несмотря на кажущуюся сложность, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Для салата выбирайте помидоры и перец с ярким красным цветом и мясистой структурой. Сыр и майонез потребуются с высоким содержанием жира.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 грамм;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • кукуруза – 2 столовые ложки;
  • твердый сыр – 120 грамм;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • соль, перец.

Чипсы:

  • вода – 90 мл;
  • мука – 10 грамм;
  • растительное масло – 40 грамм.

Как приготовить салат “Коралловый риф”

Крабовые палочки очистит от целлофана. Нарезать мелко.

крабовые палочки нарезать

Сыр натереть на тёрке.

сыр натереть

Помидор нарезать кубиками. Посолить и отделить лишнюю жидкость.

помидор нарезать

Перец очистить от семян. Нарезать мелко. Отложить половину измельченного перца для украшения.

перец нарезать

Подготовленные компоненты выложить в миску для перемешивания. Добавить кукурузу.

сложить ингредиенты в миску

Посолить, поперчить и заправить салат.

заправить майонезом

Выложить блюдо на тарелку для подачи горкой.

выложить салат горкой

Уложить сверху оставшийся перец.

сверху выложить перец

Для приготовления «коралла» смешать воду, масло и муку до однородности.

смешать воду, муку и масло

Выложить половину массы на горячую сковороду и жарить до испарения воды. Вторую часть пожарить аналогично.

пожарить массу

Выбрать наиболее ажурные части чипсов и украсить салат.

украсить чипсами салат

Чем ажурнее чипсы, тем больше они напоминают кораллы.

ажурные чипсы похожи на кораллы

У салата ожидаемый рыбный вкус и сочная структура.

салат Коралловый риф готов

Блюдо подойдёт для праздничной подачи, для тематической вечеринки или просто на ужин.

Салат лучше не хранить. Готовьте небольшими порциями на один раз.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются