Салат «Коралловый риф» с крабовыми палочками и помидорами не останется незамеченным на праздничном столе и обязательно запомнится вашим гостям. У него оригинальный интересный вкус, но основная необычность – нестандартное оформление. Кружевные чипсы, которые украшают салат, имитируют кораллы.
Несмотря на кажущуюся сложность, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Для салата выбирайте помидоры и перец с ярким красным цветом и мясистой структурой. Сыр и майонез потребуются с высоким содержанием жира.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150 грамм;
- сладкий перец – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- кукуруза – 2 столовые ложки;
- твердый сыр – 120 грамм;
- майонез – 2 столовые ложки;
- соль, перец.
Чипсы:
- вода – 90 мл;
- мука – 10 грамм;
- растительное масло – 40 грамм.
Как приготовить салат “Коралловый риф”
Крабовые палочки очистит от целлофана. Нарезать мелко.
Сыр натереть на тёрке.
Помидор нарезать кубиками. Посолить и отделить лишнюю жидкость.
Перец очистить от семян. Нарезать мелко. Отложить половину измельченного перца для украшения.
Подготовленные компоненты выложить в миску для перемешивания. Добавить кукурузу.
Посолить, поперчить и заправить салат.
Выложить блюдо на тарелку для подачи горкой.
Уложить сверху оставшийся перец.
Для приготовления «коралла» смешать воду, масло и муку до однородности.
Выложить половину массы на горячую сковороду и жарить до испарения воды. Вторую часть пожарить аналогично.
Выбрать наиболее ажурные части чипсов и украсить салат.
Чем ажурнее чипсы, тем больше они напоминают кораллы.
У салата ожидаемый рыбный вкус и сочная структура.
Блюдо подойдёт для праздничной подачи, для тематической вечеринки или просто на ужин.
Салат лучше не хранить. Готовьте небольшими порциями на один раз.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!