Самые вкусные и простые салаты на праздничный стол

Салаты

Ни одно праздничное застолье не обходится без приготовления вкусных, оригинальных холодных закусок и салатов. В основном салат на праздник бывает более калорийным из-за добавления майонеза. Предлагаем рассмотреть подборку простых и вкусных рецептов с фото, приготовления простых и оригинальных салатов на праздничный стол.

Салат «Креветочный»

Закуска получается оригинальной, необычной. Делается она из небольшого количества ингредиентов, а получается просто восхитительной.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г;
  • ананас консервированный — 100 г;
  • яйца отварные — 2-3 шт.;
  • сыр твердый — 80 г;
  • огурцы свежие — 1 шт.;
  • соль, перец молотый по вкусу;
  • сок лимона — 2 ч.л.;
  • греческий йогурт — 3 ст.л.
  • листовой салат для украшения.

Приготовление:

  • Налить в небольшую кастрюлю воду. С момента закипания немного посолить, выложить замороженные креветки.
  • Размешать, варить 2-3 минуты до готовности.  Достать из воды, остудить.  Очистить от панциря.  Полить свежими лимонным соком, перемешать.
  • Огурец промыть, обсушить и нашинковать кубиками.
  • Яйца очистить, нарубить аналогично овощу. Выложить все подготовленные продукты в глубокую миску.
  • Консервированные ананасы достать из рассола, нарезать ломтиками. Отправить ко всем продуктам.
  • Сыр твердых сортов достать из упаковки. Нашинковать мелкими кубиками. Переложить в общий салатник.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Заправить греческим йогуртом, хорошо все размешать.
  • В порционные салатники аккуратно выложить листовой салат.
  • Красиво уложить готовый салат.

Также читайте: Рецепты блюд из говядины на Новый год 2021

Нежный, легкий салат готов к подаче на стол. Обязательно попробуйте его приготовить.

Салат «Нежная жена»

Салат получается простым, слоеным и сытным на праздничный стол, а благодаря простому и вкусному рецепту с фото он полюбится всем домохозяйкам.

Ингредиенты:

  • куриное бедро отварное — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 5 шт.;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • плавленный сыр — 90 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • кукуруза консервированная — 70 г;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное мясо отделить от костей. Разделить его на небольшие волокна.
  • Яйца разделить на желток и белок.
  • Мелко на терке измельчить сначала белковую часть, а после желток.
  • Крабовые палочки очистить от полиэтиленовой пленки и нарезать мелкими кубиками.
  • Кулинарное кольцо поставить на тарелку.  Выложить куриное мясо.
  • Затем ½ часть куриных белков, плотно приминая вилкой или ложкой.
  • Посолить, поперчить, сделать сеточку из майонеза.
  • Натереть следующим слоем плавленый сыр на крупной терке. Аккуратно разровнять его.
  • Пропитать майонезным соусом.
  • Снова посолить и поперчить. Со сливочным маслом поступить аналогично сыру. Предварительно его рекомендуется убрать в морозильную камеру.
  • Смазать соусом.  Выложить остатки белка.  Пропитать майонезом. Отправить в салатник крабовые палочки, снова смазать соусом.
  • Выложить консервированную кукурузу.
  • Сделать сеточку из майонеза.
  • Завершающим слоем выложить желток.

Убрать готовый салат в холодильник для лучшей пропитки на 1-2 часа. После снять аккуратно сервировочное кольцо. Украсить веточками свежей зелени и подать к столу.

Салат «Французский»

Простой салат получается нежным, слоеным и прекрасно подходящим на праздничный стол, а рецепт с фото позволяет получить простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • лук-репка — 1 головка;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • сахар-песок — 2 ч.л.;
  • соль поваренная — ½ ч.л.;
  • уксус столовый — 1 ст.л.;
  • вода — 1 стакан.

Приготовление:

  • Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую миску и помять руками. Высыпать в него соль, сахарный песок.  Влить уксус и крутой кипяток. Все перемешать, убрать в сторону мариноваться на 20-30 минут.
  • Мелко нарезать ветчину.
  • Морковь измельчить на терке небольшого размера.
  • С твердым сыром поступить аналогично.
  • Кисло-сладкое яблоко очистить от кожуры, измельчить соломкой. Яйца нашинковать мелкой соломкой.
  • Лук процедить от маринада и выложить первым слоем на плоское блюдо.
  • Равномерно распределить ½ часть ветчины.
  • Полить небольшим количеством майонеза.
  • Сверху сделать слой из яиц.
  • Затем отправить сыр. Сделать сеточку из майонеза.
  • Равномерно распределить слой сырой моркови.
  • Разложить яблоко.
  • Снова ветчину.
  • Пропитать майонезом, распределить слой лука.
  • Посыпать яйцом.
  • Сделать сеточку из соуса.
  • Слой моркови. Засыпать сыром.

Также читайте: Рецепты вкусных салатов на День рождения

Убрать в холодильник на 2-3 часа для лучшей пропитки. Слоеный салат поставить на стол. Вкус его просто изумительный.

Салат «Киото»

Предлагаем приготовить интересный, вкусный японский салат. У него очень приятный, свежий вкус, благодаря непривычным ингредиентам. Рассмотрим, как приготовить простой салат на праздничный стол, используя простой и вкусный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 200 г;
  • огурцы — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ветчина — 120 г;
  • перец чили — 1 шт.;
  • лук зеленый — 4 шт.;
  • соль по вкусу.

Для заправки:

  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • сахар-песок — 1 ст.л.;
  • кунжут обжаренный — 1 ст.л.

Приготовление:

  • На плиту поставить разогреваться сковороду. В небольшую миску разбить яйцо. Немного посолить, взбить вилкой.
  • Поверхность сковороды смазать растительным маслом. Вылить взбитое яйцо. Обжаривать с 2 сторон.  Аналогичным образом требуется поступить с другими яйцами.
  • Листья пекинской капусты нашинковать соломкой.
  • Выложить в глубокую миску. Огурца нарубить аналогично капусте. Отправить в общий салатник.
  • Зеленый лук мелко нашинковать.
  • Перец чили промыть, обсушить и очистить от семечек. Нарезать соломкой.
  • С ветчиной поступить аналогичным образом.
  • Яичные блины свернуть трубочкой.
  • Нарезать тонкой соломкой. Выложить в миску к остальным продуктам.
  • В небольшую пиалку вылить соевый соус, кунжутное масло.
  • Добавить сок лимона, сахарный песок. Все тщательно перемешать до полного растворения сладкого песка.
  • Заправить полученным соусом подготовленные продукты, размешать.
  • В самом конце добавить обжаренный кунжут.

Выложить салат на тарелку. Поверх посыпать кунжутом и подать к столу. Для украшения можно использовать свежую зелень.

Салат «Минутка»

Оригинальный, нежный, не жирный и простой салат на праздничный стол, который готовится по простому и вкусному рецепту с фото. Он придется по душе тем хозяйкам у которых мало времени на организацию стола.

Ингредиенты:

  • томаты — 300 г;
  • копченая куриная грудка — 300 г;
  • шампиньоны маринованные — 250 г;
  • майонез — 1-2 ст.л.

Приготовление:

  • Маринованные шампиньоны достать из рассола. Разрезать на 4 части.
  • Копченое куриное филе разрезать на небольшие кубики.
  • Томаты разрезать на 4 части и удалить семечки.
  • Мякоть нарезать кубиками. В глубокую миску выложить нарезанное мясо.
  • Туда же отправить томаты. А также нарезанные грибы.
  • Заправить майонезом, тщательно все перемешать.

Выложить на красивую тарелку, украсить веточкой укропа и подать к столу. Салат получается нежный, вкусный и яркий.

Вот такие простые салаты на праздничный стол можно приготовить по рецептам с фото и при наличии в холодильнике простых и вкусных продуктов. Столь разнообразная подборка холодных закусок позволяет выбрать оптимальные и подходящие варианты для любого бюджета. Удивляйте родных и близких вкусной едой.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются