Тема салатов из морепродуктов всегда будет актуальна, как в праздники, так и в серые будни. И чтобы разнообразить меню, можно приготовить простой, но потрясающе вкусный салат с морской капустой и крабовыми палочками и яйцом. Такое сочетание не является уникальным, так как единожды попробовав соединить ламинарию с мясом (или палочками краба), уже станет понятно – это прекрасная основа для множества салатов. К ней можно добавить рыбу, свежие и маринованные овощи, зелень, кукурузу сахарную или, как в данном рецепте, варёные яйца.
Заправлять блюдо можно как сметаной, так и майонезом, но особенно ценно сделать домашний соус без вредных добавок.
Что касается морской капусты, её можно взять по желанию либо маринованную, либо в консервированном виде, ну или в натуральной заливке на развес. Главное, чтобы она была качественной и вкусной.
Презентовать салат можно по-разному. Если, например, это блюдо для домашней вечеринки, его можно выложить в стеклянные бокалы и оформить зеленью или маслинами.
Ингредиенты:
[ing]
- капуста (морская, маринованная) – 300 г,
- палочка краба (мясо) – 200 г,
- яйцо курицы (столовое) – 2 – 3 шт.,
- соус (майонез, деликатесный) – 2 ст.л.,
- соль по вкусу.
[/ing]
Приготовление:
[instr]
Единственный термический процесс, который нужно выполнить – это варка яиц. Можно сварить их заранее, но в принципе можно управиться с этим процессом за 7-8 минут. Остужаем яйца в проточной ледяной воде и хорошенько оббиваем со всех сторон скорлупу, затем чистим (после указанных нехитрых манипуляций это сделать очень просто и быстро).
Яйца рубим ножом кубиками.
Удаляем с палочек упаковочную плёнку, затем делаем нарезку большими кусками.
Промываем ламинарию (если в этом есть необходимость) и немного рубим её ножом, чтобы измельчить.
Теперь кладём в миску морскую капусту, крабовые палочки и яйца, соединяем.
Перемешиваем салат с майонезом или просто поливаем майонезной сеточкой.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
[/instr]
Любителям мясных блюд можно предложить салат “Марсель” с курицей, черносливом и морковью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!