Салатов из пекинской капусты существует большое количество, и на вкус они могут быть абсолютно разные. Сегодня предлагаю вам рецепт салата «Невеста» с пекинской капустой и жареной курицей. Салат получается очень вкусный, воздушный и нежный. Готовится салат достаточно просто и быстро с самых простых и доступных ингредиентов. Салат «Невеста» получается и хрустящий за счет капусты, и питательный, так как в его состав входить куриное мясо, картофель и сыр. Салат следует выкладывать слоями, поэтому, важно не перепутать очередность компонентов. Салат «Невеста» отлично подойдет для праздничного стола. Смотрите рецепт с фото.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 100 г;
- курица – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Невеста» с пекинской капустой
Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйцо и картофель варим и даем им полностью остыть. Курицу обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Берем сервировочное кольцо и выкладываем салат. Нижний слой делаем из натертого вареного картофеля.
Сверху картофеля выкладываем желток.
Делаем сетку из майонеза.
Сверху желтка выкладываем жареную курицу и смазываем ее майонезом.
Сверху курицы выкладываем пекинскую капусту.
Смазываем ее майонезом.
Сверху капусты делаем слой из натертого плавленого сыра.
Сверху сыра выкладываем натертый на мелкой терке белок.
Сверху салат смазываем майонезом.
Салат «Невеста» с пекинской капустой и жареной курицей готов.
Посыпаем салат свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!