Не за горами праздник Светлой Пасхи, а значит, пора позаботиться о составлении меню на пасхальный стол. Сегодня мы сделаем легкий, но безумно вкусный салат «Пасхальный кролик» из нежного куриного филе, яиц, маринованных огурцов, сыра и других продуктов. Фишка салата – подача в виде кролика. Как известно, кролик – это символ Пасхи. Такой салат вызовет восторг не только у детей, но и у взрослых. Смотрите пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- маринованный огурец – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – 200 мл;
- маслины черные – 3 шт. для украшения;
- пекинская капуста – для украшения.
Как приготовить салат «Пасхальный кролик»
В кастрюле кипятим воду, бросаем в нее поваренную соль и специи по желанию. После закипания в воду помещаем одно куриное филе и варим до готовности. Филе будет максимально сочным, благодаря тому, что мы положили мясо в уже кипящую водицу. В отдельной посудине варим яйца вкрутую, охлаждаем их, чистим, разделяем на белки и желтки.
Луковицу репчатую избавляем от шелухи, промываем в воде и мелко рубим ножом. Маринованные огурцы нарезаем кусочками.
Готовое филе остужаем, нарезаем кусочками или рвем руками.
Желтки измельчаем ножом и добавляем к остальным, подготовленным, продуктам. Белок трем на мелкой терке и пока отставляем в сторону – они нам пригодятся для украшения. Сыр делим на две части: одну трем на крупной терке и добавляем в салат, а другую на мелкой и оставляем на потом.
Заправляем салат майонезом, по желанию добавляем немного соли.
Перемешиваем.
Выкладываем на тарелку салат в виде кролика как на фото.
Тертым белком делаем голову кролику, сыром – шубку туловища. Маслины нам нужны для глаз и носика. Листики пекинской капусты крепим на голову – это уши.
Готовую закуску отправляем на некоторое время в холодильную камеру, чтобы она настоялась.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!