Салат “Невеста” с пекинской капустой и жареной курицей можно приготовить в двух вариантах, и какой выбрать зависит от цвета капусты. Если листья у капусты зеленоватого цвета, то лучше поместить капустный слой в середине салата. Мелко нашинковать, добавить чуть соли и слегка перетереть, чтобы капуста дала немного сока. Если капуста светлая, почти белая, то готовое блюдо наиболее выигрышно и эффектно будет выглядеть когда мелко нарезанной капустой обсыпают салат сверху. Он получится очень нежный, пышный, а рельефные завитки добавят воздушности. Что касается выбора куриного мяса, то лучше взять филе, некрупно нарезать и быстро обжарить на сильном огне. При жарке мясо помешивать, следить, чтобы корочка не была излишне зажаренной, иначе курица получится суховатой. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.
Ингредиенты:
[ingredients]
- куриное филе – 150 гр;
- вареный картофель – 4-5 шт;
- сваренные вкрутую яйца – 2-3 шт;
- майонез – 3-4 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- твердый сыр – 60-70 гр;
- капуста пекинская – небольшой кочан (верхняя часть);
- зелень – для украшения.
[/ingredients]
Как приготовить салат “Невеста” с пекинской капустой и жареной курицей
[ins]
Куриное мясо споласкиваем, обсушиваем. Режем некрупными кубиками или брусочками. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом, обжариваем на средне-сильном огне до появления румяной корочки. Затем нагрев уменьшаем и доводим филе до готовности.
Пока жарится курица, чистим от кожуры картофель, очищаем яйца. Натираем картофель через крупную терку на плоское блюдо или тарелку. Если картошка варилась без соли, присаливаем этот слой по вкусу.
Яйца делим на желток и белок. Желтки разминаем вилочкой. Смазываем картофель майонезом, присыпаем желтками.
Обжаренные кусочки филе со сковороды снимаем на салфетку для удаления излишков жира. Затем выкладываем в один-два слоя на желтки. Слегка вдавливаем.
Сыр измельчаем короткой стружкой, высыпаем на кусочки курицы. Смазываем майонезом.
На мелкой терке измельчаем яичные белки. Выкладываем на сыр, по возможности равномерно распределяем, закрывая салат по бокам и сверху. Обильно смазываем майонезом, чтобы следующий слой не рассыпался.
У пекинской капусты отрезаем верхушку с тонкими листочками. Белую часть можно использовать для приготовления супов или других салатов. Режем листочки тонкими полосками. Высыпаем на салат, полностью закрываем со всех сторон. Даем немного настояться, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!