Рецепт салата в виде Крысы на Новый год 2024

Салаты

Новый 2024 год пройдет по покровительством Крысы. Для привлечения удачи на праздничном столе непременно должен стоять салат в виде этого пушистого зверька. Хозяйкам на заметку лучшие пошаговые рецепты с фото​.

Содержание

Оливье по-новому

Главный зимний праздник ассоциируется с запахом мандаринов, шампанского и, конечно же, оливье. Но в этот раз удивим родных и гостей подачей. Для закуски на Новый 2024 год воспользуемся пошаговым рецептом с фото.

Нам понадобится:

  • колбаса – 300 г;
  • картофель отварной – 4-6 шт., в зависимости от размера;
  • морковь отварная – 2-3 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
  • огурцы соленые или маринованные – 5 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • оливки (2 шт. для оформления);
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  • Овощи и яйца отвариваем в отдельных кастрюльках, остужаем, очищаем.
  • Высыпаем в миску зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость. Пару штук откладываем в отдельное блюдечко, для украшения закуски.
  • Колбасу (не всю, пару кружков оставляем для украшения), нарезаем некрупными кубиками, точно так же поступаем с картофелем, морковью и огурцами.
  • Измельчаем любым удобным способом яйца.
  • Все компоненты соединяем в одной миске с горошком. Перемешиваем, немного солим.
  • Заправляем майонезом и снова перемешиваем. Перекладываем на красивое блюдо, аккуратно, с помощью ложки, формируем салат в виде Крысы.
  • Ушки, лапки, хвостик и усики, вырезанные из колбасы, крепим в нужные места. Втыкаем глазки – горошки, носик – оливка, бровки тоже вырезаем из нее.

Совет!

Если вареную колбасу заменить «Краковской», вкусовые качества салата от этого только выиграют. По желанию можно добавить немного репчатого лука.

Мышки-норушки

Этот салат в виде Крысы на Новый 2024 год, приготовленный по рецепту с пошаговыми фото​, представляет собой порционную закуску. В таком виде она смотрится великолепно.

Нам понадобится:

  • листья салата – 2-3 шт.;
  • крабовые палочки – 350 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • редиска и маслины – для украшения;
  • майонез – 150-200 г.

Приготовление:

  • Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, измельчаем.
  • Смешиваем с сыром, нарезанным некрупными кубиками.
  • Таким же образом поступаем с крабовыми палочками. Одну штуку оставляем для оформления.
  • Смешиваем их с яично-сырной смесью, добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  • Солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
  • Выкладываем на красивое блюдо листья салата, поверх смесь из всех компонентов, сформировав из нее овальное туловище зверька с продолговатой мордочкой.
  • Глазки вырезаем из маслины, хвостик – из крабовой палочки, просто разрезав ее на полоски. Редиску нарезаем кружочками – будут ушки.
  • По желанию можно по центру блюда положить нарезанные кубики сыра.

Совет!

Воспользовавшись пошаговым рецептом с фото​, получим вот такой оригинальный и вкусный салат в виде Крысы на Новый 2024 год.

Мышки в сыре

Любителям чего-то особенного, стоит попробовать закуску, в которой идеально сочетаются, казалось бы, совершенно несочетаемые продукты.

Читайте также: Салаты из морепродуктов на Новый год 2024

Нам понадобится:

  • яйца отварные – 5 шт. Из них 3 – в салат, а 2 – на оформление;
  • ананасы консервированные – 5 колечек;
  • курица (любая часть) в отварном виде – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез для заправки и соль по вкусу.

Приготовление:

  • В слегка подсоленной воде отвариваем курицу до готовности.
  • Отварные яйца остужаем, очищаем, разделяем на белки и желтки. И те, и другие измельчаем на терке, складываем в отдельные мисочки.
  • На большую тарелку первым слоем выкладываем измельченные белки, смазываем майонезом.
  • Поверх – ананасы, нарезанные кубиками, и снова промазываем майонезом.
  • Мясо птицы измельчаем любым удобным способом, выкладываем третьим слоем. Слегка посыпаем солью. Покрываем тонким слоем соуса.
  • Имитируем ситуацию, будто мышка отведала угощение. Отрезаем кусочек салата, словно торт. В образовавшееся отверстие кладем целое отварное яйцо.
  • Пропускаем через терку чеснок и сыр, смешиваем с майонезом, выкладываем следующим слоем.
  • Измельчаем желтки вилкой, покрываем ими верх закуски. Украшаем оставшимся целым отварным яйцом.
  • Глазки делаем из перца горошком, ушки – из кусочков сыра.

Интересно!

Этот пошаговый рецепт салата с фото​на Новый 2024 год в виде Крысы достоин того, чтобы быть в кулинарной копилке хозяек.

Мясной салат в виде Крысы

Такое блюдо, несомненно, должно быть на праздничном столе. Закуска получается не только вкусной, но и необыкновенно красивой.

Нам понадобится:

  • говядина – 300 г;
  • картофель и яйца куриные – по 2 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • кабачки маринованные – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • виноград (белый без косточек) – 200 г;
  • маслины без косточек – 3 шт.;
  • перец, соль, майонез по вкусу.

Приготовление:

  • В разных кастрюлях отвариваем до готовности яйца, картофель в мундире и мясо.
  • Очищаем лук, режем кубиками, слегка приправляем солью, сахарным песком и уксусом. Перемешиваем, маринуем 20 минут.
  • Яйца и картофель очищаем, нарезаем кубиками, складываем в общую емкость.
  • Добавляем туда же мелко нарезанные кабачки и лук, слив маринад.
  • Выкладываем ко всем ингредиентам горошек, слив с него жидкость, и нарезанную кубиками говядину.
  • Все компоненты немного солим и перчим, смазываем майонезом, перемешиваем.
  • Выкладываем салат в плоское блюдо, придав ему форму крыски.
  • Слегка промазываем поверхность майонезом и аккуратно, по всей поверхности выкладываем виноград.
  • Глазки и носик делаем из маслин. А ушки, хвостик и усы – из кусочка сыра.
  • Сыр нарезаем слайсами, выкладываем по краям блюда как угощение для грызуна.

Обратите внимание!

По желанию говядину можно заменить любым другим видом мяса, а маринованные кабачки – огурчиками. Получится не менее вкусно.

Новогодняя закуска в виде мышки

Любителям острых блюд на Новый год 2024 стоит попробовать это угощение. С приготовлением салата в виде Крысы справиться совсем несложно. Тем более, когда перед глазами пошаговый рецепт с фото​.

Нам понадобится:

  • куриное мясо и грибы отварные – по 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь корейская и сыр – по 150 г;
  • яйца отварные – 3 шт. (из них 2 на салат, 1 на украшение);
  • немного растительного масла для обжарки;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Приготовление:

  • Предварительно отваренные продукты (мясо и грибы) некрупно нарезаем.
  • Грибы слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
  • Сыр пропускаем через мелкую терку.
  • Два отварных яйца измельчаем.
  • Лук очищаем, промываем, нарезаем полукольцами, складываем в миску, добавляем немного соли, сахарного песка и столовую ложку 6 % уксуса. Оставляем на 1,5 часа. По истечении времени отжатый маринованный лук смешиваем с грибами.
  • Мясо, грибы с луком, корейскую морковь, яйца – все смешиваем в одной миске. Добавляем соль, перец и заправляем майонезом.
  • Горкой выкладываем салат на плоскую тарелку. Обильно посыпаем сыром.
  • Оставшееся одно яйцо, разрезаем вдоль, посередине закуски выкладываем небольшие салатные листья, кладем на них половинки яйца, которые исполнят роль мышек.

Совет!

Ушки, глазки, хвостик и носик можно сделать из любого, по своему усмотрению компонента входящего в рецептуру закуски.

Мимоза

Вкус этого салата наверняка знаком многим. В честь праздника стоит подать его на Новый 2024 год несколько иначе, а именно, в виде Крысы, тем самым порадовав ее. Рецепт с пошаговыми фото поможет все сделать правильно.

Нам понадобится:

  • картофель, отваренный в мундире – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца куриные отварные вкрутую – 6 шт.;
  • яйца перепелиные – 4-6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • консервы рыбные – 1 банка;
  • перец горошком, гвоздика – для оформления;
  • майонез для заправки по вкусу.

Приготовление:

  • Готовые овощи и яйца остужаем, очищаем.
  • На большое блюдо устанавливаем кулинарное кольцо (с его помощью салат получится ровной и красивой формы), выкладываем в него компоненты.
  • Первый слой – крупно натертый сыр.
  • Затем измельченная морковь.
  • Яичные белки отделяем от желтков. И те, и другие измельчаем по отдельности.
  • Третьим слоем выкладываем белки. Поверх них – нарезанный кубиками репчатый лук.
  • Консервы перекладываем в миску, разминаем вилкой, выкладываем пятым слоем.
  • В самую последнюю очередь выкладываем измельченный картофель.
  • Убираем салат в холодильник на час.
  • Достаем, снимаем кулинарное кольцо, посыпаем закуску измельченными яичными желтками.
  • Вырезаем треугольник, кладем в отверстие перепелиные яйца – это будут мышата. Носик, глазки и ушки оформляем с помощью перца, гвоздики и сыра.

Важно!

В процессе сборки салата каждый слой не забываем смазывать майонезом.

Мышиный пир

Закуска, в составе которой самые простые продукты, получается очень нежной и вкусной.

Нам понадобится:

  • ветчина – 400 г;
  • яйца куриные – 5 шт. (3 – в салат, 2 – на украшение);
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 200 г;
  • маслины или оливки для украшения;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Отрезаем кружок ветчины, с помощью круглой формочки, например солонки, вырезаем ушки для символа Нового 2024 года, лапки и хвостик. Готовим праздничный салат в виде Крысы все согласно пошаговому рецепту с фото​.
  • Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем, 3 штуки нарезаем кубиками, складываем в миску.
  • Аналогичным образом, измельчаем огурцы и ветчину.
  • Сыр и чеснок натираем на крупной терке. Добавляем немного соли, смазываем компоненты майонезом, перемешиваем.
  • Перекладываем салат в плоскую большую тарелку. Желтки от оставшихся двух яиц пока откладываем в сторону, белки натираем, распределяем по всей поверхности.
  • Самое время заняться оформлением. Чтобы ушки из ветчины получились объемными, скрепляем их зубочисткой и вставляем.
  • Из маслин делаем глазки, нос, усы и чубчик.

Оставшийся желток распределяем по салату на свое усмотрение, включая в ход фантазию.

Крыса под елкой

Список ингредиентов для этой закуски точно такой же, как если бы мы делали селедку под шубой. Можно было бы ее и приготовить, но в праздник хочется чего-то необычного.

Читайте еще: Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами

Нам понадобится:

  • свекла (крупная) – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт. среднего размера;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • яйца перепелиные – 3-4 шт.;
  • селедка – 1 шт.;
  • листья салата и зелень – по вкусу.
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  • Яйца и промытые овощи отвариваем в отдельных емкостях до готовности. Все остужаем, очищаем.
  • Выкладываем на дно тарелки лист салата, поверх кружок свеклы.
  • Смазываем майонезной сеточкой.
  • Овощи нарезаем кружочками.
  • Сначала выкладываем морковь, на нее зелень, снова немного майонеза, потом яйца, аккуратно нарезанные с помощью овощерезки.
  • Нарезаем пластинками, затем половинками картофель. Выкладываем следующим слоем.
  • Сверху кладем филе селедки и смазываем майонезом.
  • Следующие слои складываем из тех же продуктов, но в обратной последовательности.
  • Перепелиные яйца кладем возле импровизированной елочки, приделываем ей из кусочков сыра ушки, а из гвоздики – носик и глазки.

Совет!

При желании можно покрыть майонезом каждый слой. Салат получится более нежным, сочным и вкусным.

Этот вариант салата на Новый 2024 год порционный, что очень удобно. Он не в виде Крысы, грызунов мы просто примостили в качестве украшения. Возьмите на заметку пошаговый рецепт с фото​ и попробуйте приготовить это блюдо сами.

До наступления главного зимнего праздника остается не так много времени. Пора подумать, что приготовить на праздничный стол, чтобы это было сытно, вкусно и красиво. По сути, при творческом подходе любую закуску можно оформить в виде новогоднего символа, было бы желание.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются