Новый 2025 год пройдет по покровительством Крысы. Для привлечения удачи на праздничном столе непременно должен стоять салат в виде этого пушистого зверька. Хозяйкам на заметку лучшие пошаговые рецепты с фото.
Содержание
Оливье по-новому
Главный зимний праздник ассоциируется с запахом мандаринов, шампанского и, конечно же, оливье. Но в этот раз удивим родных и гостей подачей. Для закуски на Новый 2025 год воспользуемся пошаговым рецептом с фото.
Нам понадобится:
- колбаса – 300 г;
- картофель отварной – 4-6 шт., в зависимости от размера;
- морковь отварная – 2-3 шт.;
- яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
- огурцы соленые или маринованные – 5 шт.;
- горошек зеленый консервированный – 1 банка;
- оливки (2 шт. для оформления);
- соль по вкусу;
- майонез для заправки.
Приготовление:
- Овощи и яйца отвариваем в отдельных кастрюльках, остужаем, очищаем.

- Высыпаем в миску зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость. Пару штук откладываем в отдельное блюдечко, для украшения закуски.

- Колбасу (не всю, пару кружков оставляем для украшения), нарезаем некрупными кубиками, точно так же поступаем с картофелем, морковью и огурцами.

- Измельчаем любым удобным способом яйца.

- Все компоненты соединяем в одной миске с горошком. Перемешиваем, немного солим.

- Заправляем майонезом и снова перемешиваем. Перекладываем на красивое блюдо, аккуратно, с помощью ложки, формируем салат в виде Крысы.

- Ушки, лапки, хвостик и усики, вырезанные из колбасы, крепим в нужные места. Втыкаем глазки – горошки, носик – оливка, бровки тоже вырезаем из нее.
Совет!
Если вареную колбасу заменить «Краковской», вкусовые качества салата от этого только выиграют. По желанию можно добавить немного репчатого лука.
Мышки-норушки
Этот салат в виде Крысы на Новый 2025 год, приготовленный по рецепту с пошаговыми фото, представляет собой порционную закуску. В таком виде она смотрится великолепно.

Нам понадобится:
- листья салата – 2-3 шт.;
- крабовые палочки – 350 г;
- яйца – 8 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- сыр – 200 г;
- соль по вкусу;
- редиска и маслины – для украшения;
- майонез – 150-200 г.
Приготовление:
- Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, измельчаем.
- Смешиваем с сыром, нарезанным некрупными кубиками.

- Таким же образом поступаем с крабовыми палочками. Одну штуку оставляем для оформления.

- Смешиваем их с яично-сырной смесью, добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
- Солим, заправляем майонезом, перемешиваем.

- Выкладываем на красивое блюдо листья салата, поверх смесь из всех компонентов, сформировав из нее овальное туловище зверька с продолговатой мордочкой.
- Глазки вырезаем из маслины, хвостик – из крабовой палочки, просто разрезав ее на полоски. Редиску нарезаем кружочками – будут ушки.
- По желанию можно по центру блюда положить нарезанные кубики сыра.
Совет!
Воспользовавшись пошаговым рецептом с фото, получим вот такой оригинальный и вкусный салат в виде Крысы на Новый 2025 год.
Мышки в сыре
Любителям чего-то особенного, стоит попробовать закуску, в которой идеально сочетаются, казалось бы, совершенно несочетаемые продукты.
Читайте также: Салаты из морепродуктов на Новый год 2025

Нам понадобится:
- яйца отварные – 5 шт. Из них 3 – в салат, а 2 – на оформление;
- ананасы консервированные – 5 колечек;
- курица (любая часть) в отварном виде – 100 г;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез для заправки и соль по вкусу.
Приготовление:
- В слегка подсоленной воде отвариваем курицу до готовности.

- Отварные яйца остужаем, очищаем, разделяем на белки и желтки. И те, и другие измельчаем на терке, складываем в отдельные мисочки.

- На большую тарелку первым слоем выкладываем измельченные белки, смазываем майонезом.

- Поверх – ананасы, нарезанные кубиками, и снова промазываем майонезом.

- Мясо птицы измельчаем любым удобным способом, выкладываем третьим слоем. Слегка посыпаем солью. Покрываем тонким слоем соуса.
- Имитируем ситуацию, будто мышка отведала угощение. Отрезаем кусочек салата, словно торт. В образовавшееся отверстие кладем целое отварное яйцо.

- Пропускаем через терку чеснок и сыр, смешиваем с майонезом, выкладываем следующим слоем.
- Измельчаем желтки вилкой, покрываем ими верх закуски. Украшаем оставшимся целым отварным яйцом.
- Глазки делаем из перца горошком, ушки – из кусочков сыра.
Интересно!
Этот пошаговый рецепт салата с фотона Новый 2025 год в виде Крысы достоин того, чтобы быть в кулинарной копилке хозяек.
Мясной салат в виде Крысы
Такое блюдо, несомненно, должно быть на праздничном столе. Закуска получается не только вкусной, но и необыкновенно красивой.

Нам понадобится:
- говядина – 300 г;
- картофель и яйца куриные – по 2 шт.;
- горошек консервированный – 1 банка;
- кабачки маринованные – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- виноград (белый без косточек) – 200 г;
- маслины без косточек – 3 шт.;
- перец, соль, майонез по вкусу.
Приготовление:
- В разных кастрюлях отвариваем до готовности яйца, картофель в мундире и мясо.
- Очищаем лук, режем кубиками, слегка приправляем солью, сахарным песком и уксусом. Перемешиваем, маринуем 20 минут.

- Яйца и картофель очищаем, нарезаем кубиками, складываем в общую емкость.

- Добавляем туда же мелко нарезанные кабачки и лук, слив маринад.

- Выкладываем ко всем ингредиентам горошек, слив с него жидкость, и нарезанную кубиками говядину.

- Все компоненты немного солим и перчим, смазываем майонезом, перемешиваем.

- Выкладываем салат в плоское блюдо, придав ему форму крыски.

- Слегка промазываем поверхность майонезом и аккуратно, по всей поверхности выкладываем виноград.
- Глазки и носик делаем из маслин. А ушки, хвостик и усы – из кусочка сыра.

- Сыр нарезаем слайсами, выкладываем по краям блюда как угощение для грызуна.
Обратите внимание!
По желанию говядину можно заменить любым другим видом мяса, а маринованные кабачки – огурчиками. Получится не менее вкусно.
Новогодняя закуска в виде мышки
Любителям острых блюд на Новый год 2025 стоит попробовать это угощение. С приготовлением салата в виде Крысы справиться совсем несложно. Тем более, когда перед глазами пошаговый рецепт с фото.

Нам понадобится:
- куриное мясо и грибы отварные – по 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь корейская и сыр – по 150 г;
- яйца отварные – 3 шт. (из них 2 на салат, 1 на украшение);
- немного растительного масла для обжарки;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно отваренные продукты (мясо и грибы) некрупно нарезаем.

- Грибы слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

- Сыр пропускаем через мелкую терку.

- Два отварных яйца измельчаем.

- Лук очищаем, промываем, нарезаем полукольцами, складываем в миску, добавляем немного соли, сахарного песка и столовую ложку 6 % уксуса. Оставляем на 1,5 часа. По истечении времени отжатый маринованный лук смешиваем с грибами.

- Мясо, грибы с луком, корейскую морковь, яйца – все смешиваем в одной миске. Добавляем соль, перец и заправляем майонезом.
- Горкой выкладываем салат на плоскую тарелку. Обильно посыпаем сыром.
- Оставшееся одно яйцо, разрезаем вдоль, посередине закуски выкладываем небольшие салатные листья, кладем на них половинки яйца, которые исполнят роль мышек.
Совет!
Ушки, глазки, хвостик и носик можно сделать из любого, по своему усмотрению компонента входящего в рецептуру закуски.
Мимоза
Вкус этого салата наверняка знаком многим. В честь праздника стоит подать его на Новый 2025 год несколько иначе, а именно, в виде Крысы, тем самым порадовав ее. Рецепт с пошаговыми фото поможет все сделать правильно.

Нам понадобится:
- картофель, отваренный в мундире – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца куриные отварные вкрутую – 6 шт.;
- яйца перепелиные – 4-6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- консервы рыбные – 1 банка;
- перец горошком, гвоздика – для оформления;
- майонез для заправки по вкусу.
Приготовление:
- Готовые овощи и яйца остужаем, очищаем.

- На большое блюдо устанавливаем кулинарное кольцо (с его помощью салат получится ровной и красивой формы), выкладываем в него компоненты.

- Первый слой – крупно натертый сыр.
- Затем измельченная морковь.

- Яичные белки отделяем от желтков. И те, и другие измельчаем по отдельности.

- Третьим слоем выкладываем белки. Поверх них – нарезанный кубиками репчатый лук.
- Консервы перекладываем в миску, разминаем вилкой, выкладываем пятым слоем.
- В самую последнюю очередь выкладываем измельченный картофель.

- Убираем салат в холодильник на час.
- Достаем, снимаем кулинарное кольцо, посыпаем закуску измельченными яичными желтками.

- Вырезаем треугольник, кладем в отверстие перепелиные яйца – это будут мышата. Носик, глазки и ушки оформляем с помощью перца, гвоздики и сыра.
Важно!
В процессе сборки салата каждый слой не забываем смазывать майонезом.
Мышиный пир
Закуска, в составе которой самые простые продукты, получается очень нежной и вкусной.

Нам понадобится:
- ветчина – 400 г;
- яйца куриные – 5 шт. (3 – в салат, 2 – на украшение);
- огурцы свежие – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 200 г;
- маслины или оливки для украшения;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Отрезаем кружок ветчины, с помощью круглой формочки, например солонки, вырезаем ушки для символа Нового 2025 года, лапки и хвостик. Готовим праздничный салат в виде Крысы все согласно пошаговому рецепту с фото.

- Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем, 3 штуки нарезаем кубиками, складываем в миску.

- Аналогичным образом, измельчаем огурцы и ветчину.

- Сыр и чеснок натираем на крупной терке. Добавляем немного соли, смазываем компоненты майонезом, перемешиваем.

- Перекладываем салат в плоскую большую тарелку. Желтки от оставшихся двух яиц пока откладываем в сторону, белки натираем, распределяем по всей поверхности.

- Самое время заняться оформлением. Чтобы ушки из ветчины получились объемными, скрепляем их зубочисткой и вставляем.

- Из маслин делаем глазки, нос, усы и чубчик.

Оставшийся желток распределяем по салату на свое усмотрение, включая в ход фантазию.
Крыса под елкой
Список ингредиентов для этой закуски точно такой же, как если бы мы делали селедку под шубой. Можно было бы ее и приготовить, но в праздник хочется чего-то необычного.
Читайте еще: Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами

Нам понадобится:
- свекла (крупная) – 1 шт.;
- картофель – 3 шт. среднего размера;
- морковь – 2 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- яйца перепелиные – 3-4 шт.;
- селедка – 1 шт.;
- листья салата и зелень – по вкусу.
- майонез для заправки.
Приготовление:
- Яйца и промытые овощи отвариваем в отдельных емкостях до готовности. Все остужаем, очищаем.
- Выкладываем на дно тарелки лист салата, поверх кружок свеклы.

- Смазываем майонезной сеточкой.
- Овощи нарезаем кружочками.

- Сначала выкладываем морковь, на нее зелень, снова немного майонеза, потом яйца, аккуратно нарезанные с помощью овощерезки.

- Нарезаем пластинками, затем половинками картофель. Выкладываем следующим слоем.

- Сверху кладем филе селедки и смазываем майонезом.

- Следующие слои складываем из тех же продуктов, но в обратной последовательности.

- Перепелиные яйца кладем возле импровизированной елочки, приделываем ей из кусочков сыра ушки, а из гвоздики – носик и глазки.
Совет!
При желании можно покрыть майонезом каждый слой. Салат получится более нежным, сочным и вкусным.
Этот вариант салата на Новый 2025 год порционный, что очень удобно. Он не в виде Крысы, грызунов мы просто примостили в качестве украшения. Возьмите на заметку пошаговый рецепт с фото и попробуйте приготовить это блюдо сами.
До наступления главного зимнего праздника остается не так много времени. Пора подумать, что приготовить на праздничный стол, чтобы это было сытно, вкусно и красиво. По сути, при творческом подходе любую закуску можно оформить в виде новогоднего символа, было бы желание.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!