Классические рецепты салата “Гранатовый браслет”

Салаты

Салат «Гранатовый браслет» – изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Салат не только вкусный, но и многогранный, ведь сладость ему придает свекла, а кислинку – гранат. Сегодня хозяйкам представлен большой выбор приготовления такого блюда, от классического пошагово рецепта с фото до разных вариаций с использованием других ингредиентов.

https://youtu.be/ywwMoaXvtBk

Содержание

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Предлагаем классический пошаговый рецепт с фото вкусного и не слишком затратного блюда – салата «Гранатовый браслет». Для приготовления можно использовать грудку птицы или окорочок. Мясо можно сварить или использовать в обжаренном виде.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 4 отварных картофелины;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 отварная свекла (крупная);
  • 3 вареных яйца;
  • 1-2 граната;
  • 50 г грецких орехов (очищенных);
  • 20 г растительного масла;
  • 250 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Потребуется сервировочное блюдо, в центр которого ставим обычный стакан.
  • Первым слой – мясной. Филе птицы нарезаем кубиками, укладываем половину вокруг стакана, солим, перчим и по поверхности равномерно распределяем майонез.
  • Поверх мяса укладываем морковь, для ее измельчения используем крупную терку. Слой из моркови также солим, посыпаем перцем и покрываем тонким слоем соуса.
  • Теперь картофель. Натираем его на терке, смазываем майонезом.
  • Следующий слой делаем из грецких орехов. Их измельчаем любым удобным способ и слегка присыпаем картофель.
  • Ореховый слой покрываем натертой на терке свеклой, но выкладываем только половину. Этот слой солим, перчим и смазываем соусом.
  • Свеклу немного присыпаем орехами и поверх выкладываем лук, который мелко шинкуем и пассеруем на сковороде с небольшим количеством масла.
  • На лук выкладываем оставшееся мясо, которое немного солим, перчим и покрываем майонезом.
  • Слой из мяса посыпаем оставшимися орехами и поверх раскладываем тертые яйца вместе со специями и майонезом.
  • Последний слой делаем из оставшейся свеклы, овощ солим и немного перчим.
  • Теперь аккуратно убираем стакан, салат смазываем майонезом и полностью обсыпаем зернами граната. Перед подачей даем ему время пропитаться в прохладном месте.

Совет!

Для приготовления стоит выбирать спелый гранат с зернами яркого цвета, тогда салат будет выглядеть очень красиво. Также зерна не должны быть переспевшими и вялыми, это плохо отразится не только на внешнем виде блюда, но и на его вкусе.

Читайте еще: Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами

«Гранатовый браслет» с говядиной

Классический рецепт пошагового приготовления салата «Гранатовый браслет» предусматривает использование не только мяса птицы. Блюдо можно сделать с говядиной. Салат получается очень вкусным и красивым, как на фото, главное, хорошо проварить мясо, чтобы оно было нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • 1 большой клубень картофеля;
  • 2 небольших моркови;
  • 2 яйца;
  • 2 свеклы;
  • 250 г говядины;
  • 2 ст. л. грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • гранат.

Приготовление:

  • Все овощи, а также яйца отвариваем, очищаем и измельчаем с помощью терки.
  • Говядину варим до мягкости, режем малыми кусочками.
  • Лук крошим кубиками, до золотистости обжариваем на масле, выкладываем на тарелку и остужаем.
  • В центр широкого блюда ставим стакан, собираем салат. Первый слой делаем из картофеля, который при необходимости солим, при желании перчим и пропитываем майонезом.
  • Следующий слой – кусочки говядины, поверх которых раскладываем обжаренный лук. Этот слой промазываем майонезом.
  • Затем выкладываем морковь и майонез. После – толченые орехи и яйца.
  • Последний слой – свекла.
  • Салат полностью покрываем тонким слоем майонеза и украшаем яркими зернами граната.

Совет!

Чтобы салат получился нежным и вкусным, нужно правильно отварить говядину. И для этого мясо кладем не в холодную, а в уже закипевшую воду. Так белок сразу свернется, перекроет собой мясные поры и не даст выйти соку. В итоге говядина получится сочной.

Читайте еще: Интересные рецепты блюд из рыбы на Новый год 2024

Рецепт с копченой курицей

Салат «Гранатовый браслет» можно приготовить с копченой курицей. И классический пошаговый рецепт с фото расскажет, как получить вкусное и красивое блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 3-4 отварных картофеля;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 копченая куриная грудка;
  • 2-3 отварной моркови;
  • 4 вареных яйца;
  • 2-3 отварной свеклы;
  • 1 гранат;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • грецкие орехи по желанию.

Приготовление:

  • Сначала небольшими кубиками шинкуем лук, пассеруем на масле до золотистости, перекладываем на тарелку без лишнего жира, даем время остыть.
  • На крупной терке измельчаем вареный картофель, морковь и свеклу.
  • Яйца также можно пропустить через терку или просто нарезать малыми кубиками.
  • Небольшими кусочками режем очищенное от кожуры и костей копченое мясо птицы.
  • На блюдо ставим стакан и вокруг выкладываем картофель, затем мясо, жареный лук и морковь.
  • Поверх моркови раскладываем яйца и затем свеклу.
  • Каждый слой, за исключением копченого мяса, промазываем майонезом. Также овощи при необходимости солим.
  • Украшаем салат зернами спелого граната, ставим в прохладное место на несколько часов и подаем к столу.

Совет!

Стакан для сборки блюда можно обернуть пищевой пленкой, так салат получится красивым и презентабельным на вид.

Читайте еще: Салаты на Новый год 2024 на скорую руку

С черносливом и грецкими орехами

На основе классического рецепта салата «Гранатовый браслет» кулинары создали еще один интересный на вкус вариант блюда с курицей, черносливом и орехами. Такой салат, как на пошаговых фото, идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 1 гранат;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 2 яйца;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г чернослива;
  • 100 мл майонеза.

Приготовление:

  • В теплой воде на несколько минут замачиваем чернослив. Для сборки салата берем широкое блюдо, в центр ставим стакан и начинаем собирать салат с слоя картофеля. Его трем на терке, смазываем майонезом.
  • На картофель выкладываем свеклу и присыпаем измельченными орехами, смазываем майонезом.
  • Филе птицы разбираем на волокна, раскладываем поверх орехов, а следом отправляем нарезанный на полоски чернослив. Слой из сухофруктов пропитываем соусом.
  • Теперь делаем слои из моркови и тертых яиц, которые смазываем майонезом.
  • Украшаем салат зернами граната и перед подачей охлаждаем в течение 20-30 минут.

Совет!

Используемые ингредиенты лучше солить в процессе сборки салата, так они не растеряют свои соки, а дадут их в тот момент, когда блюдо будет дозревать в прохладном месте.

С грибами

«Гранатовый браслет» можно сделать и с добавлением грибов. Салат получается сытным и очень вкусным. Поэтому предлагаем попробовать и такой пошаговый классический рецепт с фото приготовления известного блюда.

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 3 моркови;
  • 600 г куриной грудки;
  • 200 г грибов;
  • 3 яйца;
  • половинка луковицы;
  • 2-3 свеклы;
  • 70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез;
  • гранат;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Грудку птицы разрезаем на филе средней толщины, солим, перчим и при желании добавляем сушеный чеснок.
  • Разогретую сковороду смазываем маслом и обжариваем филе с двух сторон до готовности.
  • Затем мелко измельчаем лук, пассеруем до золотистости. Добавляем к овощу любые нарезанные грибы, соль, перец и жарим до готовности.
  • На крупной терке натираем картофель, морковь и яйца.
  • Свеклу также пропускаем через крупную терку и при желании смешиваем с прессованным зубчиком чеснока.
  • На мелкие кусочки измельчаем орехи.
  • Обжаренное филе режем небольшими кубиками.
  • На сервировочное блюдо ставим стакан и вокруг него выкладываем картофель, сверху морковь, каждый слой промазываем майонезом.
  • Следующий слой делаем из мяса, а затем обжаренные грибы с луком и слоем майонеза.
  • Грибы присыпаем орехами и делаем последний слой из свеклы, которую смазываем майонезом и покрываем зернами граната.

Совет!

Если граната нет, то для украшения можно использовать бруснику, такая ягода превосходно сочетается со всеми компонентами салата.

Читайте еще: Что приготовить на Новогодний стол в 2024 году

«Гранатовый браслет» с языком

На праздничный стол можно подать салат «Гранатовый браслет» не с говядиной, а с говяжьим языком, ведь такой субпродукт – настоящий деликатес. Советуем взять на заметку и такой классический пошаговый рецепт с фото вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 1 говяжий (свиной) язык;
  • 1 красный лук;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 граната;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сметана;
  • горчица;
  • соль.

Приготовление:

  • Сначала малыми кубиками шинкуем красный лук и маринуем его в винном или в обычном столовом уксусе. Для заправки салата в сметану добавляем по вкусу любую горчицу.
  • В центр блюда ставим стакан и первым слоем выкладываем нарезанный кубиками отварной картофель, сверху присыпаем маринованным луком и добавляем немного измельченного чеснока, наносим сеточку из соуса.
  • Раскладываем отваренный до мягкости и измельченный кубиками говяжий субпродукт.
  • Следом отправляем тертые яйца, которые покрываем соусом.
  • Далее делаем слой из моркови, смазываем соусом.
  • Покрываем салат последним слоем из свеклы. Ее также промазываем соусом и присыпаем сверху зернами граната.

На заметку!

При желании чеснок можно не добавлять, но такой овощ придаст пикантный вкус готовому блюду.

Салат «Гранатовый браслет» – необычный рецепт

Говядина и гранат – благородное и превосходное сочетание вкусов. Предложенный вариант салата «Гранатовый браслет» во многом отличается от классического приготовления, но при желании стоит попробовать. Вот мастер-класс пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • 140 г говядины;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • 300 мл гранатового сока;
  • 5 листов желатина.

Приготовление:

  • Согласно инструкции на упаковке разводим желатин, после вливаем его в гранатовый сок, размешиваем и переливаем в плоскую неглубокую тарелку большой площади. Ставим в холодильник до полного застывания.
  • Предварительно отвариваем до мягкости говядину, нарезаем ее тонкими полосками и смешиваем с майонезом.
  • На блюдо ставим кольцо и вокруг него формируем слой из говядины.
  • Застывшее гранатовое желе нарезаем кубиками со сторонами 5-15 мм.
  • Слой из говядины покрываем желейными кубиками.

Совет!

Такой салат нужно подавать к столу сразу или до подачи хранить в холодильнике, иначе желе потечет.

Салат «Гранатовый браслет» без свеклы

Если по какой-то причине в вашей семье не очень любят свеклу, то салат можно приготовить и без использования такого ингредиента. При этом блюдо получается таким же ярким, вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы;
  • 3 клубня картофеля;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 яблока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • 70 мл майонеза;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца и картофель отвариваем, чистим и натираем на крупной терке.
  • Морковь не отвариваем, а просто измельчаем на обычной терке или для корейских блюд.
  • Мелко шинкуем лук и пассеруем до румяности на сковороде с горячим маслом.
  • Очищенное от кожуры и семян яблоко также пропускаем через терку.
  • Копченое мясо птицы отделяем от кожицы и костей, режем малыми брусочками.
  • В блендере или обычным ножом крошим грецкие орехи.
  • Очищенный гранат разбираем на зерна.
  • Собираем салат, ингредиенты выкладываем вокруг стакана, расположенного по центру блюда. Каждый слой солим и промазываем майонезом.
  • Вначале выкладываем картофель, затем мясо, лук с яйцами, яблоко и морковь.
  • Присыпаем все орехами, промазываем их майонезом и рассыпаем зерна граната.

На заметку!

При желании лук можно не обжаривать, а использовать его в сыром или маринованном виде.

Классический пошаговый рецепт с фото салата «Гранатовый браслет» позволит приготовить нарядное и яркое блюдо, которое превосходно впишется в любое праздничное меню. Такой салат можно сделать за сутки до его подачи, ведь чем дольше блюдо находится в холодильнике, тем лучше пропитываются слои, а значит и угощение становится только вкуснее.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются