Предлагаем вам приготовить популярный салат «Муравейник» с картофельной соломкой. Существует бесчисленное количество версий рецепта. Попробуйте этот вариант. Салат выкладывается на тарелку для подачи горкой и сверху на него размещается жареный картофель в виде тонкой соломки. Внешне блюдо выглядит как муравейник, а несколько листиков зелени подчёркивают сходство.
В этом пошаговом рецепте с фото используются простые продукты. Мясная основа – куриное филе, можно заменить на любую часть птицы. Сыр выбирайте твердых сортов любой жирности, помидор должен быть мясистым. Заправить салат можно домашним майонезом или смесью горчицы со сметаной. При выборе огурца обратите внимание на овощи с тонкой кожурой.
Ингредиенты:
- филе курицы – 150 грамм;
- помидор – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- сыр – 70 грамм;
- картофель – 3 штуки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- петрушка – 0,5 пучка;
- майонез – 1,5 столовых ложек;
- соль, перец.
Как приготовить салат Муравейник
Огурец натереть на тёрке для корейских овощей.
Помидор нарезать кубиками, посолить, слить лишнюю жидкость.
Филе зачистить, отварить, нарезать кубиками.
Сыр измельчить брусочками.
Петрушку мелко нарезать.
Все подготовленные компоненты выложить в миску для перемешивания.
Посолить по вкусу, добавить перец и майонез. Перемешать.
Картофель очистить от кожуры и натереть на тёрке для корейских овощей.
Промыть в холодной воде и обсушить на полотенце. Это нужно обязательно выполнить для того, чтобы картофель не склеился при жарке. Обжарить до румяного цвета. Посолить, поперчить. Охладить.
Салат выложить на тарелку для подачи.
Сверху уложить слой картофельной соломки.
Украсить листьями салата фризе.
Красивый салат готов. У него привлекательный аппетитный вид и мясной вкус.
Салат понравится мужчинам и женщинам.
Подайте его в качестве основной мясной холодной закуски к крепким спиртным напиткам.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!