Салат “Цезарь” по-русски – вкусный и легкий

Рецепты

Салат “Цезарь” по-русски – это вариация классического салата, который многим знаком. Сегодня мы приготовим такое блюдо в домашних условиях. Рецепт отличается своей простотой и легкостью. В отличие от традиционного рецепта, где используется сыр пармезан, в данном случае можно будет использовать любой сорт сыра, который у вас есть дома, даже российский сыр. Для заправки возьмем немного майонеза, лимонного сока и чеснока. Блюдо получится с насыщенным вкусом и ярким внешним видом. Пошаговый рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 30-40 г;
  • батон – 3-4 ломтика;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат “Цезарь” по-русски

Куриное филе отварить до готовности: промыть, залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь. Такое мясо варится быстро, примерно 20-25 минут. Бульон всегда можно использовать для любого супа. Куриное филе остудить и измельчить – разобрать на волокна.

разобрать на волокна филеДля приготовления домашних сухариков понадобится батон. Батон нарезать небольшими квадратиками: выложить на сковороду с оливковым маслом, обжарить до румяной корочки. Сухарики получатся хрустящими и ароматными.

кубики батона подсушить на сковородеНа тарелку выложить листья зеленого салата. Его заранее сполоснуть, просушить салфетками и порвать руками.

выложить листья зеленого салатаСочные и спелые помидоры нарезать дольками и выложить поверх листьев салата.

помидоры нарезать долькамиДобавить в салат вареное куриное филе, распределить в хаотичном порядке.

добавить куриное филеСалат присыпать хрустящими сухариками.

присыпать хрустящими сухарикамиСмешать майонез, лимонный сок и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать получившийся соус для салата. Можно по вкусу добавить соль и перец.

сделать соусСалат полить соусом, не перемешивать, чтобы не нарушить общий вид.

полить соусомПрисыпать тёртым сыром и сразу подать к столу, пока сухарики еще хрустящие. Вкусный салат “Цезарь” по-русски готов.

салат Цезарь по-русски Приятного вам аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются