Салат “Цезарь” по-русски – это вариация классического салата, который многим знаком. Сегодня мы приготовим такое блюдо в домашних условиях. Рецепт отличается своей простотой и легкостью. В отличие от традиционного рецепта, где используется сыр пармезан, в данном случае можно будет использовать любой сорт сыра, который у вас есть дома, даже российский сыр. Для заправки возьмем немного майонеза, лимонного сока и чеснока. Блюдо получится с насыщенным вкусом и ярким внешним видом. Пошаговый рецепт с фото перед вами.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- листья салата – 3-4 шт.;
- сыр твердый – 30-40 г;
- батон – 3-4 ломтика;
- майонез – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат “Цезарь” по-русски
Куриное филе отварить до готовности: промыть, залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь. Такое мясо варится быстро, примерно 20-25 минут. Бульон всегда можно использовать для любого супа. Куриное филе остудить и измельчить – разобрать на волокна.
Для приготовления домашних сухариков понадобится батон. Батон нарезать небольшими квадратиками: выложить на сковороду с оливковым маслом, обжарить до румяной корочки. Сухарики получатся хрустящими и ароматными.
На тарелку выложить листья зеленого салата. Его заранее сполоснуть, просушить салфетками и порвать руками.
Сочные и спелые помидоры нарезать дольками и выложить поверх листьев салата.
Добавить в салат вареное куриное филе, распределить в хаотичном порядке.
Салат присыпать хрустящими сухариками.
Смешать майонез, лимонный сок и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать получившийся соус для салата. Можно по вкусу добавить соль и перец.
Салат полить соусом, не перемешивать, чтобы не нарушить общий вид.
Присыпать тёртым сыром и сразу подать к столу, пока сухарики еще хрустящие. Вкусный салат “Цезарь” по-русски готов.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!