Салат “Сельдь под шубой” – рецепт и правильная очередность слоев

Рецепты

Готовим сегодня салат “Сельдь под шубой”, очередность слоев в этом салате, безусловно, важна, так как от этого будет зависеть вкус готового салата. Главное, как и в любом салате, важность выбора ингредиентов, они должны быть качественными и вкусными, свежими.

Сельдь выбираем жирную, предварительно ее нужно будет хорошо почистить. Овощной набор заранее лучше подготовить – сварить картофель и свеклу, если добавляете морковь в салат, отварить и ее. Подавать шубу можно на праздники, многие очень любят этот салат, поэтому тарелка часто остается пустой в самые кротчайшие сроки. Предлагаем проверенный пошаговый рецепт с фото. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • сельдь с/с – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус – 30 мл;
  • вода – 30 мл;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Сельдь под шубой»

Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить крупную репчатую луковицу, ополоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками и сгрузить в миску. Влить к луку уксус и воду, перемешать и оставить на 15 мин в покое.

лук

Отварить картофель, свеклу, куриные яйца. Остудить все и почистить овощи, яйца.

почистить овощи

Подготовить тарелку для сбора салата. Очистить и филировать сельдь, после нарезать селедку небольшими кубиками. Салат будем выкладывать в два слоя. Первым слоем выложить половину сельди, слегка полить селедку растительным маслом.

выложить сельдь

Поверх сельди разложить половину маринованного лука.

сверху лук

Картофель натереть на средней терке, выложить половину картофельной стружки поверх лука, посолить и поперчить.

натереть картофель

Смазать картофель майонезом.

смазать майонезом

Куриные яйца натереть на средней терке, выложить яичную стружку поверх картофеля, смазать майонезом.

натереть яйца

Далее натереть свеклу, выложить половину свеклы на яйца.

натереть свеклу

После повторить очередность слоев салата еще один раз. Переставить салат на полку холодильника и дать ему настояться несколько часов. Спустя время подавать салат к столу.

повторить

Приятного вам аппетита!

салат сельдь под шубой

салат сельдь под шубой

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются