Готовим сегодня салат “Сельдь под шубой”, очередность слоев в этом салате, безусловно, важна, так как от этого будет зависеть вкус готового салата. Главное, как и в любом салате, важность выбора ингредиентов, они должны быть качественными и вкусными, свежими.
Сельдь выбираем жирную, предварительно ее нужно будет хорошо почистить. Овощной набор заранее лучше подготовить – сварить картофель и свеклу, если добавляете морковь в салат, отварить и ее. Подавать шубу можно на праздники, многие очень любят этот салат, поэтому тарелка часто остается пустой в самые кротчайшие сроки. Предлагаем проверенный пошаговый рецепт с фото. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- сельдь с/с – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус – 30 мл;
- вода – 30 мл;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Сельдь под шубой»
Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить крупную репчатую луковицу, ополоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками и сгрузить в миску. Влить к луку уксус и воду, перемешать и оставить на 15 мин в покое.
Отварить картофель, свеклу, куриные яйца. Остудить все и почистить овощи, яйца.
Подготовить тарелку для сбора салата. Очистить и филировать сельдь, после нарезать селедку небольшими кубиками. Салат будем выкладывать в два слоя. Первым слоем выложить половину сельди, слегка полить селедку растительным маслом.
Поверх сельди разложить половину маринованного лука.
Картофель натереть на средней терке, выложить половину картофельной стружки поверх лука, посолить и поперчить.
Смазать картофель майонезом.
Куриные яйца натереть на средней терке, выложить яичную стружку поверх картофеля, смазать майонезом.
Далее натереть свеклу, выложить половину свеклы на яйца.
После повторить очередность слоев салата еще один раз. Переставить салат на полку холодильника и дать ему настояться несколько часов. Спустя время подавать салат к столу.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!