Этот салат можно готовить по разным рецептам: по типу «Оливье», салата из крабовых палочек, «Шубы» и так далее. Главное – выложить салат в форме яйца и оформить, как пасхальное яйцо. Кстати, вариантов украшения салатов также очень много. Ингредиенты должны быть нарезаны мелко, чтобы было легче придать форму готовому салату. Более подробно и пошагово о приготовлении салата «Пасхальное яйцо» вам расскажет наш рецепт с фото пошагово. В этот раз за основу мы взяли один из вариантов «Оливье» – с копченой курицей и свежим огурцом.
Ингредиенты:
- копченая курица – 200 г;
- картофель, отваренный «в мундире» – 1 – 2 шт;
- огурец свежий – 2 шт, небольших;
- морковь отварная – 1 шт, не крупная;
- яйца куриные, отваренные вкрутую, – 2 шт;
- майонез – 3-4 столовые ложки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Как приготовить салат «Пасхальное гнездо»
Очищаем от кожуры картофель. Нарезаем мелкими кубиками. Также режем мясо копченой курицы.
Очищаем от кожуры морковь, нарезаем кубиками. Небольшой кусочек моркови, 3-4 см длиной, оставляем дл оформления. Огурцы промываем и вытираем. Пробуем огурцы на горечь, отрезав кусочек со стороны хвостика. Если огурцы горчат, очищаем кожицу. Нарезаем огурцы мелкими кубиками. Оставляем половинку огурца для оформления.
Яйцо очищаем от скорлупы. Надрезав яйца, отделяем белки от желтков. Белки и желтки по отдельности натираем на среднюю терку.
В миску складываем нарезанные картофель, курицу, огурцы и морковь. Добавляем майонез и перемешиваем.
При необходимости добавляем соль и черный перец.
Лучше всего использовать овальный салатник или блюдо – его форма как раз как у яйца. Если же такого блюда у вас нет, то можно выложить на обычную тарелку, придав салату овальную форму.
Выкладываем салат, формируя небольшу горку – выпуклость, как выглядело бы яйцо.
Верх и низ этого «яйца» выкладываем тертыми белками, а по центру выкладываем «поясок» из желтков.
Из оставленного кусочка моркови нарезаем тонкие длинные полоски – длиной 2-3 см, толщиной примерно 2-3 мм. Из этих полосок моркови на фоне желтков выкладываем буквы «ХВ». Оставшийся огурец нарезаем тонкими полукольцами и обкладываем «яйцо». Вместо огурца в данном случае можно использовать петрушку или укроп.
Салат готов к подаче.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!