Салат с редиской, огурцом и яйцом

Салаты

Легкий весенний салат с редиской и огурцом и яйцом готовится за считанные минуты. Пошаговый рецепт вам подскажет, как правильно подготовить овощи и чем лучше заправить салатик. Вариантов несколько: сметана, майонез, соус из сметаны и майонеза, растительное масло. Если салат готовится к шашлыкам на природе или на пикник, то лучше заправить его маслом, а в «домашнем» варианте сметана вне конкуренции. Лучше брать не очень густую сметану 10-15% жирности. Она добавит хрустящим овощам сочности и приятный кисленький привкус.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • свежий огурец – 2-3 шт;
  • редиска – 1 пучок;
  • вареные яйца – 2 шт;
  • зелень петрушки или укропа – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – по вкусу.

[/ingredients]

Как приготовить салат с редиской, яйцом и огурцом

[instruction]

Пока яйца варятся вкрутую, нарезаем овощи для салата. Огурцы шинкуем тонкими ломтиками, высыпаем в салатник.

огурцы нарезать

У редиски обрезаем ботву, подрезаем хвостики. Хорошо промываем под проточной водой. Тонко нарезаем. Добавляем к огурцам.

редиску нарезать

Яйца остужаем в холодной воде. Чистим от скорлупы, режем кубиками или рубим ножом на мелкие кусочки.

яйца отварить и мелко нарезать

Высыпаем яйца к редиске и огурцам. По вкусу подсаливаем. Перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы овощи дали сок.

соединить ингредиенты в миске и добавить соль

Зелень петрушки или любую другую промываем, обсушиваем полотенцем. Собираем в пучок, стебли отрезаем. Листики мелко режем, добавляем в салат.

зелень нарезать и добавить в салат

Заправляем салат сметаной или другой заправкой по вкусу.

салат заправить сметаной

Хорошо перемешиваем и подаем к столу. Настаиваться салату не нужно, он подается сразу после приготовления, пока овощи хрустящие, свежие. Приятного аппетита!

все перемешать и салат готов

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 1
  1. Ульяна

    Ингредиенты салата подготавливаю заранее, а вот перемешиваю их прямо перед подачей на стол. Иначе овощи выпустят свой сок и это будет не салат, а суп какой-то. У нас эту закуску любят с майонезом. А свою порцию я заправляю с растительным маслом и сбрызгиваю лимонным соком. Вариант не менее вкусный, и более полезный. Как любительница экспериментов, пробовала добавлять в салат разные продукты. Больше всего понравился вариант с белокочанной капустой. Шинкую очень тонко, и сразу в салат. Руками не мну, чтобы она тоже оставалась хрустящей. Зелень в мой салат попадает разная, кроме укропа и петрушки, могу положить кинзу, сельдерей, мяту.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются