Легкий весенний салат с редиской и огурцом и яйцом готовится за считанные минуты. Пошаговый рецепт вам подскажет, как правильно подготовить овощи и чем лучше заправить салатик. Вариантов несколько: сметана, майонез, соус из сметаны и майонеза, растительное масло. Если салат готовится к шашлыкам на природе или на пикник, то лучше заправить его маслом, а в «домашнем» варианте сметана вне конкуренции. Лучше брать не очень густую сметану 10-15% жирности. Она добавит хрустящим овощам сочности и приятный кисленький привкус.
Ингредиенты:
[ingredients]
- свежий огурец – 2-3 шт;
- редиска – 1 пучок;
- вареные яйца – 2 шт;
- зелень петрушки или укропа – пучок;
- соль – по вкусу;
- сметана – по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить салат с редиской, яйцом и огурцом
[instruction]
Пока яйца варятся вкрутую, нарезаем овощи для салата. Огурцы шинкуем тонкими ломтиками, высыпаем в салатник.
У редиски обрезаем ботву, подрезаем хвостики. Хорошо промываем под проточной водой. Тонко нарезаем. Добавляем к огурцам.
Яйца остужаем в холодной воде. Чистим от скорлупы, режем кубиками или рубим ножом на мелкие кусочки.
Высыпаем яйца к редиске и огурцам. По вкусу подсаливаем. Перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы овощи дали сок.
Зелень петрушки или любую другую промываем, обсушиваем полотенцем. Собираем в пучок, стебли отрезаем. Листики мелко режем, добавляем в салат.
Заправляем салат сметаной или другой заправкой по вкусу.
Хорошо перемешиваем и подаем к столу. Настаиваться салату не нужно, он подается сразу после приготовления, пока овощи хрустящие, свежие. Приятного аппетита!
[/instruction]
Ульяна
Ингредиенты салата подготавливаю заранее, а вот перемешиваю их прямо перед подачей на стол. Иначе овощи выпустят свой сок и это будет не салат, а суп какой-то. У нас эту закуску любят с майонезом. А свою порцию я заправляю с растительным маслом и сбрызгиваю лимонным соком. Вариант не менее вкусный, и более полезный. Как любительница экспериментов, пробовала добавлять в салат разные продукты. Больше всего понравился вариант с белокочанной капустой. Шинкую очень тонко, и сразу в салат. Руками не мну, чтобы она тоже оставалась хрустящей. Зелень в мой салат попадает разная, кроме укропа и петрушки, могу положить кинзу, сельдерей, мяту.