Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром и яйцом – это один из вариантов вкусного и питательного обеда, ужина. Блюдо получается сытным, вкусным, низкокалорийным. Цветная капуста в таком исполнении дает просто отличный результат, поверх румяная сырная корочка, а внутри нежная капуста. Процесс приготовления довольно быстрый, поэтому, думаю, вас заинтересует, наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает его.
Подавать к столу капусту можно с разными свежими овощами, соленьями, можно добавить салат, также неплохо будет, если добавить блюда из курицы или индейки.
Ингредиенты:
[ingredients]
- цветная капуста – 350 г;
- молоко – 2-3 ст.л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 60 г;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
[/ingredients]
Как приготовить цветную капусту в духовке
[instruction]
Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Цветную капусту сполоснуть и просушить, удалить листья, капусту разделить на соцветия.
Отварить капусту буквально 3 минуты в подсоленной воде. Спустя время воду слить.
В миске соединить несколько куриных яиц и порцию молока.
Перемешать молоко и яйца при помощи венчика, добавить соль и перец.
Форму для духовки смазать растительным маслом. Переложить в форму капусту, сдобрить сухим чесноком, слегка посолить и поперчить.
Залить капусту яйцами и посыпать натертым твердым сыром. Запекать капусту в духовке 20 минут, до румяной корочки. Спустя указанное время готовое блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!