Предлагаю вам подать к обеду вкусное и любимое многими блюдо – тушёная квашеная капуста, рецепт у нас классический, простой, с пошаговым фото. За основу лучше всего использовать домашнюю квашеную капусту, хрустящую, в меру сладковатую. Такая капуста получится особенно вкусной. Помимо капусты обязательно добавим морковь и немного лука. Чтобы вкус был более необычным, к капусте добавим томат, такой результат точно понравится всем.
Подавать тушеную капусту можно к разным овощам, блюдам из картофеля, кашам, макаронам и т.д. Также капуста может стать прекрасной начинкой для пирогов или пирожков.
Ингредиенты:
[ingredients]
- квашеная капуста – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- вода – 100 мл;
- соль, перец, сахар – по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить тушёную квашеную капусту
[ins]
Подготовить сразу все продукты, на огонь поставить сковороду, чтобы она хорошо прогрелась, влить растительное масло. Тем временем очистить луковицу, вымыть и просушить. Лук нарезать кубиками небольшого размера.
Очистить морковь, вымыть и просушить. Морковь натереть лучше на средней терке. В самой квашеной капусте уже присутствует морковь, ну туда она кладется исключительно для вида, в малом количестве, поэтому, дополняем ее.
Квашеную капусту нарезать, если она слишком длинная.
Все подготовленные ингредиенты сложить в горячу сковороду и жарить на небольшом огне.
Спустя 3-4 минуты огонь сделать немного тише, капусту можно приправить солью и перцем, также можно добавить щепотку сахарного песка.
Добавить в сковороду томатную пасту, влить немного воды и перемешать все. Прикрыть сковороду крышкой и томить на небольшом огне около 20 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус, разложить капусту по тарелкам и подавать к столу.
[/ins]
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!