Тушёная квашеная капуста по классическому рецепту

Кулинарные рецепты

Если в банке осталось немного кислой капусты, вы можете сделать отличное овощное блюдо. Тушеная квашеная капуста — идеальная закуска, которую можно подавать к жирным мясным блюдам, узбекскому плову, или с наваристой шурпой. Если добавить копченые сосиски или кусочки вареных сарделек, – кушанье можно подавать без картофельного гарнира или каши.

Тушеную квашеную капусту можно употреблять во время поста или при соблюдении диеты. Блюдо ценно не только минимумом калорий, благодаря содержанию клетчатки, при регулярном употреблении, такая капуста способствует мягкому очищению сосудов и выводит холестерин.

Идеальный вариант исходного продукта — использовать домашние заготовки, при отсутствии, кислую капусту можно купить в магазине или на рынке. Выбирая соленье, обратите внимание на его внешний вид и запах. Серый цвет, мягкая консистенция — повод отказаться от приобретения. Кислая капуста должна быть хрустящей, соломенно-золотистого оттенка.

Приобретая соленье в магазине, проверьте срок годности и вложение, не стоит покупать упаковку с большим количеством рассола. Кроме того, вам нужно взять морковь, лук. Чтобы капуста имела более нежный вкус, можете к указанному объему томатной пасты добавить соус или кетчуп из помидор. Количество и состав специй можете изменить по своему желанию.

При использовании толстостенной кастрюли или, если у кого сохранились, чугунного казанка, – блюдо получается невероятно вкусным. Итак, смотрите классический рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • капуста белокочанная квашенная — 500 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — ¼ часть крупной головки;
  • вода  — 120 миллилитров;
  • черный перец —  3-4 горошины;
  • сахар-песок — по вкусу;
  • паста 25%томатная — по вкусу;
  • соль каменная — ½ чайной ложки;
  • лавровый лист — 1-2 штуки;
  • масло растительное — 60 миллилитров.

[/ingredients]

продукты

Как приготовить тушеную квашеную капусту

[instruction]

Капусту выложите в дуршлаг, и обдайте холодной водой для удаления рассола. Далее слегка отожмите жидкость и переложите кислую капусту в кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом — примерно ¾ указанного объема. Тушите капусту под крышкой при периодическом помешивании 20 минут, на небольшом огне.

Далее приготовьте овощи для жарки. Лук очистите от высохшей шелухи и нарежьте мелко. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Сковороду разогрейте и влейте масло — примерно 1 столовую ложку. Выложите измельченные лук и морковь. Перемешайте овощи и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут.

Добавьте томатную пасту.

добавить томатную пасту в морковь

По желанию, можете добавить любой помидорный соус. Через 5 минут завершите тепловую обработку овощной смеси и соедините ее с капустой. Влейте кипяченую воду.

влить воду

Посолите массу.

соль

Положите лавровый лист.

лаврушка

Добавьте сахар и перец, другие пряности по вашему усмотрению.

поперчить

Тушите капусту 20 минут. Подавайте ее с выбранным гарниром из макарон, картофеля или мяса.

тушеная квашеная капуста

Приятного аппетита!

тушеная капуста квашеная

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются