Наливной пирог с капустой на майонезе и сметане – подавать холодным

Рецепты

Наливной пирог с капустой на майонезе и сметане, рецепт пошаговый с фото вкуснейшего и простейшего домашнего капустного пирога, который легко приготовить к ужину или на обед. Сосиски в рецепте можно заменить сардельками или ветчиной, также вкусно получится если добавить немного оливок и тёртый твёрдый сыр. В общем, этот рецепт основа – в начинку кладите в разумных количествах любые подходящие вам по вкусу приправы и дополнения.

На приготовление понадобится 70 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • мука пшеничная – 320 г;
  • разрыхлитель теста – 1.5 ч. ложки;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – 220 г;
  • сметана – 250 г;
  • сосиски – 500 г;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • тимьян, перец, молотая паприка, соль, масло для жарки.

[/ingredients]

Как приготовить наливной пирог с капустой на майонезе и сметане

[ins]

Начинаем с начинки. Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками. Наливаем в сковороду две столовые ложки растительного масла, высыпаем нарезанную капусту, солим, добавляем молотую паприку, щепотку тимьяна, свежесмолотый черный перец.

обжарить капусту со специями

Тушим капусту на умеренном огне 10-15 минут, за 5 минут до готовности добавляем нарезанные кружочками сосиски, поджариваем, перемешиваем.

добавить сосиськи

Делаем тесто. Разбиваем в миску свежие куриные яйца, добавляем майонез и сметану, солим. Взбиваем ингредиенты венчиком до однородности.

яйца смешать с майонезом и сметаной

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, добавляем в миску с жидкими ингредиентами. Быстро замешиваем однородное тесто без комков, включаем нагреваться жарочный шкаф до 180 градусов по Цельсию.

добавить муку и замесить

Начинку высыпаем в миску с тестом, быстро смешиваем.

добавить начинку в тесто

Форму смазываем маслом, присыпаем мукой, выкладываем тесто с начинкой. Можно поступить иначе – выложить начинку в форму, а сверху налить тесто.

в форму для выпечки выложить тесто

Отправляем форму с пирогом в разогретый жарочный шкаф, готовим 40-45 минут на средней полке. Время может незначительно отличаться в зависимости от размера формы.

запечь в духовке

Остужаем пирог в форме, достаём, нарезаем порционно. На стол подаём холодным. Приятного аппетита. Этот пирог очень вкусен именно холодным, придётся подождать пока остынет!

[/ins]

наливной пирог с капустой готов наливной пирог с капустой
Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются