Пирог с капустой и яйцом: вкусно и полезно

Кулинарные рецепты

Пироги с капустной и яйцом в духовке – это классика кулинарии. Предлагаю пошаговый рецепт с фото выпечки с капустой и яйцом. Этот пирог исчезнет с вашего стола за считанные минуты, так как начинка и тесто получаются очень нежными. Вместо репчатого лука в рецепте используется зеленый, а также добавляется свежий укроп.

Тесто можно также использовать при выпечке пирожков, треугольников и булочек. Оно быстро поднимается, получается нежным и воздушным, долго не черствеет.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • растительное масло – 1/3 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • свежая капуста – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень (лук, укроп) – 100 г:
  • смесь перцев по вкусу.

[/ingredients]

Как приготовить пирог с капустой и яйцом

[instruction]

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. С капусты снимаем верхние листья и мелко шинкуем. Яйца отвариваем в воде 6-7 минут. Муку просеиваем через сито.

ингредиенты

Капусту тушим в кастрюле с толстым дном с добавлением 50 мл воды. Остужаем и добавляем туда мелко нарезанные яйца и зелень. Солим и перчим по вкусу.

яйцо и лук

Приготовим тесто. В миске смешиваем половину муки, соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем.

мука

Добавляем к сухим ингредиентам теплое молоко и растительное масло.

перемешать

Всыпаем остальную часть муки и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

мука

Оставляем тесто отдыхать на 15-20 минут, прикрыв пленкой или полотенцем.

тесто

2/3 части теста раскатываем в прямоугольный пласт. Выкладываем его в смазанный растительным маслом противень. Затем равномерно распределяем в ней приготовленную  начинку.

на противне

1/3 теста также раскатываем в пласт и нарезаем его на полоски. Раскладываем полосочки по горизонтали.

полоски

А затем по вертикали, имитируя плетение корзины. Лишние полоски вырезаем и оформляем бортик.

украсить

Чтобы пирог получился красивым и румяным, сверху промазываем его желтком и посыпаем черным тмином.

потрусить кунжутом

Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Приготовьте – вам обязательно понравится!

испечь

Успехов на кухне!

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются