Пироги с капустной и яйцом в духовке – это классика кулинарии. Предлагаю пошаговый рецепт с фото выпечки с капустой и яйцом. Этот пирог исчезнет с вашего стола за считанные минуты, так как начинка и тесто получаются очень нежными. Вместо репчатого лука в рецепте используется зеленый, а также добавляется свежий укроп.
Тесто можно также использовать при выпечке пирожков, треугольников и булочек. Оно быстро поднимается, получается нежным и воздушным, долго не черствеет.
Ингредиенты:
[ingredients]
- мука – 2 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- растительное масло – 1/3 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- сухие дрожжи – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- свежая капуста – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- зелень (лук, укроп) – 100 г:
- смесь перцев по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить пирог с капустой и яйцом
[instruction]
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. С капусты снимаем верхние листья и мелко шинкуем. Яйца отвариваем в воде 6-7 минут. Муку просеиваем через сито.
Капусту тушим в кастрюле с толстым дном с добавлением 50 мл воды. Остужаем и добавляем туда мелко нарезанные яйца и зелень. Солим и перчим по вкусу.
Приготовим тесто. В миске смешиваем половину муки, соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем.
Добавляем к сухим ингредиентам теплое молоко и растительное масло.
Всыпаем остальную часть муки и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Оставляем тесто отдыхать на 15-20 минут, прикрыв пленкой или полотенцем.
2/3 части теста раскатываем в прямоугольный пласт. Выкладываем его в смазанный растительным маслом противень. Затем равномерно распределяем в ней приготовленную начинку.
1/3 теста также раскатываем в пласт и нарезаем его на полоски. Раскладываем полосочки по горизонтали.
А затем по вертикали, имитируя плетение корзины. Лишние полоски вырезаем и оформляем бортик.
Чтобы пирог получился красивым и румяным, сверху промазываем его желтком и посыпаем черным тмином.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Приготовьте – вам обязательно понравится!
Успехов на кухне!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!