Насколько вкусными получатся пирожки с капустой зависит не только от правильно приготовленного теста, но и от начинки – ее тоже нужно уметь готовить. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото начинки для пирожков с капустой. Начинка получается очень вкусная, пирожки соответсвенно еще вкуснее.
Если капуста будет жестковатой или наоборот – слишком сочной, то в первом случае она так и останется жесткой, не успеет размягчиться, а во втором тесто может раскиснуть при расстойке или не пропечься снизу.
Готовой капусту можно считать, когда при тушении испарилась почти вся жидкость, а сама капуста стала мягкой, но не передержанной на огне.
Для лучшего вкуса в начинку добавляют измельченные помидоры, томат, томатную пасту и приправляют молотым перцем или другими специями на свой выбор. Готовить начинку лучше заранее, перед тем, как ставится тесто на расстойку, чтобы капуста успела остыть и набрать вкус.
Ингредиенты:
[ingredients]
- вилок белокочанной капусты – 1 кг;
- морковь – 2 шт;
- лук – 1-2 головки;
- помидоры мясистые – 5-6 шт;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 4-5 ст. л;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л;
- острый перец или паприка сладкая – 0,5 ч. л;
- приправа карри – 1 ч. л. (по желанию).
[/ingredients]
Как приготовить начинку для пирожков
[instruction]
Подготавливаем овощи в той последовательности, в которой они будут добавляться в сковороду. Сначала измельчаем тонкой стружкой морковь и режем кубиком лук.
Тонко шинкуем капусту, используя очень острый нож или шинковку (можно воспользоваться кухонным комбайном с подходящей насадкой).
Раскалив в сковороде три ложки масла, выкладываем лук и даем ему дойти до прозрачности. Затем добавляем морковь. Перемешав, слегка обжариваем овощи не допуская подгорания.
Вливаем остальное масло, прогреваем. Порциями выкладываем капусту, смешивая с обжаренными овощами. Подсаливаем чтобы капуста быстрее дала сок и не пришлось добавлять воды.
Накрыв крышкой, тушим капусту 20-25 минут на малом огне. Периодически открываем и проверяем достаточно ли жидкости и масла, на сухой сковороде капуста быстро пригорит и будет горчить. Когда капуста размягчится, но еще останется полуготовой, вливаем натертые на терке помидоры.
Не накрывая крышкой, продолжаем тушить капусту еще 20-25 минут или меньше/больше, до нужной степени размягчения. Приправляем капустную начинку специями на свой вкус и усмотрение. Даем потушиться минут пять, после чего выкладываем со сковороды в тарелку и остужаем до комнатной температуры.
В меру сочная, слегка остренькая начинка из капусты подходит для приготовления пирожков из любого теста, как печеных, так и жареных.
Удачной вам выпечки и приятного аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!