Сочная начинка для пирожков из капусты

Блюда из помидор

Насколько вкусными получатся пирожки с капустой зависит не только от правильно приготовленного теста, но и от начинки – ее тоже нужно уметь готовить. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото начинки для пирожков с капустой. Начинка получается очень вкусная, пирожки соответсвенно еще вкуснее.

Если капуста будет жестковатой или наоборот – слишком сочной, то в первом случае она так и останется жесткой, не успеет размягчиться, а во втором тесто может раскиснуть при расстойке или не пропечься снизу.

Готовой капусту можно считать, когда при тушении испарилась почти вся жидкость, а сама капуста стала мягкой, но не передержанной на огне.

Для лучшего вкуса в начинку добавляют измельченные помидоры, томат, томатную пасту и приправляют молотым перцем или другими специями на свой выбор. Готовить начинку лучше заранее, перед тем, как ставится тесто на расстойку, чтобы капуста успела остыть и набрать вкус.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • вилок белокочанной капусты – 1 кг;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 1-2 головки;
  • помидоры мясистые – 5-6 шт;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 4-5 ст. л;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л;
  • острый перец или паприка сладкая – 0,5 ч. л;
  • приправа карри – 1 ч. л. (по желанию).

[/ingredients]

Как приготовить начинку для пирожков

[instruction]

Подготавливаем овощи в той последовательности, в которой они будут добавляться в сковороду. Сначала измельчаем тонкой стружкой морковь и режем кубиком лук.

лук и морковка

Тонко шинкуем капусту, используя очень острый нож или шинковку (можно воспользоваться кухонным комбайном с подходящей насадкой).

капуста

Раскалив в сковороде три ложки масла, выкладываем лук и даем ему дойти до прозрачности. Затем добавляем морковь. Перемешав, слегка обжариваем овощи не допуская подгорания.

морковка

Вливаем остальное масло, прогреваем. Порциями выкладываем капусту, смешивая с обжаренными овощами. Подсаливаем чтобы капуста быстрее дала сок и не пришлось добавлять воды.

капуста

Накрыв крышкой, тушим капусту 20-25 минут на малом огне. Периодически открываем и проверяем достаточно ли жидкости и масла, на сухой сковороде капуста быстро пригорит и будет горчить. Когда капуста размягчится, но еще останется полуготовой, вливаем натертые на терке помидоры.

томаты

Не накрывая крышкой, продолжаем тушить капусту еще 20-25 минут или меньше/больше, до нужной степени размягчения. Приправляем капустную начинку специями на свой вкус и усмотрение. Даем потушиться минут пять, после чего выкладываем со сковороды в тарелку и остужаем до комнатной температуры.

специи

В меру сочная, слегка остренькая начинка из капусты подходит для приготовления пирожков из любого теста, как печеных, так и жареных.

начинка для пирожков

Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются