Наливной пирог с капустой на майонезе и сметане – просто тает во рту

Кулинарные рецепты

Наливной пирог с капустой на майонезе и сметане вкуснейший и простой домашний капустный пирог без дрожжей, приготовить который поможет этот пошаговый рецепт с фото. Всё настолько легко, что даже начинающий кулинар сумеет быстро освоить рецепт. Советую использовать небольшую антипригарную форму с высоким бортиком, так пирожок получится компактным, но высоким и испечется достаточно быстро.

На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 5-6 порций.

Ингредиенты:
[ingredients]

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • перец сладкий болгарский – 70 г;
  • базилик зелёный – 30 г;
  • сметана 10% – 200 г;
  • майонез провансаль – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 170 г;
  • сода пищевая – 1\2 ч. ложки;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 35 г;
  • кунжут белый и черный, соль, паприка, чёрный перец, растительное масло.

[/ingredients]

Как приготовить наливной пирог с капустой

[instruction]

Делаем начинку. Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем нарезанный репчатый лук и сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками. Кладём в сковороду кусок сливочного масла.

морковь и лук

Шинкуем тонкими полосками капусту, добавляем к обжаренным овощам, по вкусу солим.

капуста

Обжариваем овощи на умеренном огне, в конце добавляем нарезанный мелко зелёный базилик, молотую сладкую паприку, по вкусу перчим свежесмолотым черным перцем.

поджарить

Делаем тесто. В глубокой миске смешиваем нежирную сметану и майонез провансаль.

перемешать

Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем щепотку соли, взбиваем жидкие ингредиенты венчиком пару минут.

яйца

Насыпаем пшеничную муку, пищевую соду и пекарский порошок.

мука

Тщательно перемешиваем тесто, чтобы оно стало однородным, без комков муки.

тесто

Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой, излишки муки стряхиваем. Выкладываем в форму половину теста, затем всю начинку.

в форму

Выливаем в форму оставшееся тесто, посыпаем щепоткой черного и белого кунжута или очищенными семечками подсолнуха.

пирог

Выпекаем 45 минут в разогретой до 175 градусов духовке. На стол подаём тёплым или холодным.

испечь

Приятного аппетита.

порезать

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются