Наливной пирог с капустой на майонезе и сметане вкуснейший и простой домашний капустный пирог без дрожжей, приготовить который поможет этот пошаговый рецепт с фото. Всё настолько легко, что даже начинающий кулинар сумеет быстро освоить рецепт. Советую использовать небольшую антипригарную форму с высоким бортиком, так пирожок получится компактным, но высоким и испечется достаточно быстро.
На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 5-6 порций.
Ингредиенты:
[ingredients]
- капуста белокочанная – 300 г;
- лук репчатый – 80 г;
- перец сладкий болгарский – 70 г;
- базилик зелёный – 30 г;
- сметана 10% – 200 г;
- майонез провансаль – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 170 г;
- сода пищевая – 1\2 ч. ложки;
- пекарский порошок – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 35 г;
- кунжут белый и черный, соль, паприка, чёрный перец, растительное масло.
[/ingredients]
Как приготовить наливной пирог с капустой
[instruction]
Делаем начинку. Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем нарезанный репчатый лук и сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками. Кладём в сковороду кусок сливочного масла.
Шинкуем тонкими полосками капусту, добавляем к обжаренным овощам, по вкусу солим.
Обжариваем овощи на умеренном огне, в конце добавляем нарезанный мелко зелёный базилик, молотую сладкую паприку, по вкусу перчим свежесмолотым черным перцем.
Делаем тесто. В глубокой миске смешиваем нежирную сметану и майонез провансаль.
Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем щепотку соли, взбиваем жидкие ингредиенты венчиком пару минут.
Насыпаем пшеничную муку, пищевую соду и пекарский порошок.
Тщательно перемешиваем тесто, чтобы оно стало однородным, без комков муки.
Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой, излишки муки стряхиваем. Выкладываем в форму половину теста, затем всю начинку.
Выливаем в форму оставшееся тесто, посыпаем щепоткой черного и белого кунжута или очищенными семечками подсолнуха.
Выпекаем 45 минут в разогретой до 175 градусов духовке. На стол подаём тёплым или холодным.
Приятного аппетита.
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!