Что приготовить на Старый Новый год 2025: вкусные блюда

Праздничные рецепты

И вновь перед каждой хозяйкой во «весь рост» встает задача накормить своих близких и гостей вкусно и сытно к празднику – дубль Нового Года, что ж, хлопоты эти приятные, поэтому с энтузиазмом принимаемся готовить и удивлять. Из того обилия рецептов, которые существует на данный момент, всегда можно накрыть отменный праздничный стол, и получить удовольствие от того, что у вас это получилось еще раз. Для того, чтобы определиться с тем, что приготовить на Старый Новый год 2025, сначала необходимо решить насколько «масштабным» будет праздник, с приглашением гостей или это будет узкий семейный круг.

Что приготовить на Старый Новый год 2024: вкусные блюда

Исходя из общего взгляда на поставленную задачу, уже можно переходить к конкретному выбору рецептов тех блюд праздничного меню, которыми вы решили ограничиться. Но в любом случае, это должны быть блюда, приготовленные как по вашим любимым домашним рецептам, так и лучшие новинки, которые будем выбирать из нескольких кулинарных разделов.

Содержание

Праздничные салаты

Если вы совсем недавно готовили эти любимые блюда по одним рецептам, пусть даже они очень понравились, как вам, так и членам вашей семьи, на старый новый год наверняка захочется попробовать какие – то другие, не менее вкусные варианты. Поэтому внимательно приглядываемся к предложенной подборке вкуснейших и простых салатов, возможно, что – то вы сможете для себя выбрать.

Салат «Елочная игрушка»

Яркая и нарядная подача салата действительно напоминает елочную игрушку, особенно если рядом расположить веточки зелени, салат не только эффектный, но и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • грибы маринованные – 1 банка небольшая;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез;
  • укроп для украшения;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Овощи и яйца отварить до готовности, очистить, натирать на терке можно прямо в салат, распределяя слои равномерно и промазывая их майонезом, смешанным с перцем.
  • Собираем салат в миску округлой формы, положив изначально пищевую пленку. Первым слоем выкладываем картофель, затем: морковь, яйца, свекла, сыр, грибы, измельченные предварительно.
  • Ставим салат в холодильник на час, затем извлекаем и переворачиваем на тарелку для подачи, снимаем пленку, сверху посыпаем сыром, оставшимся для украшения. Сверху вкладываем небольшой пятачок измельченного укропа и втыкаем петельку, как у елочных игрушек, раскладываем веточки укропа, подаем к столу.

Салат «Сапог Деда Мороза»

Обладая таким рецептом, у вас никогда не возникнет вопрос, что приготовить на любой праздничный стол, в том числе и на старый новый год 2025.

Салат «Сапог Деда Мороза»

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • корнишоны маринованные – 4 – 5 шт.;
  • куриное филе копченое – 100 г;
  • сыр или смесь сыров – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец;
  • гранат для украшения.

Приготовление:

  • От вареных вкрутую яиц оставляем 1 / 3 одного белка, желтки нарезаем кубиками, белки натираем на терке.
  • Зеленый лук и корнишоны нарезаем мелко, добавляем нарезанное небольшими кубиками куриное филе, сыр, натертый на мелкой терке и яичные желтки.
  • Майонез смешиваем с чесноком, раздавленным в чесночнице, добавляем перец и все тщательно перемешиваем, добавляем в салат, вновь перемешиваем, выкладываем на тарелку для подачи, формируем из всей салатной массы сапожок.
  • Весь сапожок выкладываем зернами граната, оставив небольшое расстояние сверху, туда мы выкладываем натертые яичные белки, как меховую опушку.
  • Снизу сапожок украшаем оставшимся натертым сыром, место сгиба «голенища» фиксируем, положив пару полосок яичного белка.
  • Подаем тематический салат, приготовленный по лучшему рецепту с фото, к новогоднему столу.
Читайте также

Салат «Елочный шар»

Необычный салат с мягким и нежным сладковатым вкусом, стилизованный под игрушку-украшение. Он так и называется салат…

Салат «Невеста»

Салат «Невеста»

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 / 2 шт.;
  • лук;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • – майонез;
  • – помидоры для украшения;
  • – соль, перец.

Приготовление:

  • Лук нарезаем мелко, заливаем кипятком, затем добавляем немного уксуса.
  • Готовую куриную грудку, лучше использовать копченую, либо сваренную со специями, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем первым слоем в салатницу, наносим очень тонкую майонезную сетку.
  • Сверху натираем одну отваренную в мундире и охлажденную картофелину, затем сыр и яичные желтки, натертые на мелкой терке, вновь картофель, его опять натираем на терке в салатницу, не уплотняем, чтобы салат получился максимально воздушным и нежным.
  • Картофель перчим и солим, наносим майонезную сетку, покрываем слоем лука и натертых яичных белков.
  • В центр салата устанавливаем несколько цветков, сделанных из кожуры помидоров, украшаем дополнительно зигзагами из майонеза, это как раз то, что придаст салату нарядный вид, подаем красивый и нежный салат, приготовленный на старый новый год 2025, к столу.

Салат «Апельсиновая долька»

Салат «Апельсиновая долька»

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • грибы маринованные – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • зеленый лук;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь для украшения.

Приготовление:

  • Куриную грудку отвариваем со специями и охлаждаем, нарезаем мелко, выкладываем полукругом на приготовленное блюдо для салата.
  • Полукруг из куриной грудки смазываем майонезом, смешанным с чесноком, посыпаем яичными желтками, натертыми на терке и сыром, также натертым на терке, опять смазываем майонезом или наносим майонезную сетку.
  • Теперь выкладываем слой маринованных грибов, при желании их можно нарезать мелко, сверху выкладываем измельченный зеленый лук и картофель, отваренный и охлажденный предварительно, затем натертый на терке.
  • Придаем салату форму апельсиновой дольки, смазываем всю поверхность салата майонезом и посыпаем яичными белками, натертыми на мелкой терке.
  • Сверху салата намечаем ножом три треугольника, заполняем их морковью, предварительно отваренной, охлажденной и натертой на мелкой терке.
  • Контур салата также обкладываем натертой морковью, получилась стилизованная долька апельсина, подаем красивый и очень вкусный салат, приготовленный по данному рецепту с фото, к праздничному столу.

Салат «Мой генерал»

Салат «Мой генерал»

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • сыр желтых сортов – 150 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • зеленый лук и укроп.

Приготовление:

  • Морковь, свеклу и яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем, натираем все на терке, оставляем в готовности.
  • Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с чесноком, раздавленным под специальным прессом, перцем и небольшим количеством майонеза, выкладываем в кулинарное кольцо, установленное на блюде для подачи, первым слоем.
  • Далее, распределяем слой натертой моркови, перчим, солим, смазываем майонезом, выкладываем слой сыра, натертого на терке и смешанного с майонезом и измельченными орехами.
  • Теперь выкладываем слой натертых яиц, промазываем его майонезом, выкладываем завершающий слой из свеклы, натертой на терке, перчим, солим и покрываем майонезом.
  • Салат ставим в холодильник на пару часов. Затем выкладываем кругами орехи, сыр и зеленый лук, подаем салат, приготовленный на старый новый год 2025 к столу.
Читайте также

Салат «Варежка деда Мороза»

Вкусный и сытный салат «Варежка деда Мороза» с крабовыми палочками станет одним из центровых блюд вашего праздничного…

Горячее блюдо

Определившись с салатами, выбираем и очень вкусное сытное горячее блюдо, рациональней будет приготовить его из мяса или рыбы, так как курицы у нас традиционно бывает в избытке в салатах и других закусках.

Мясные лодочки с сыром и овощами

Любимое сочетание мяса и картошечки всегда желанно, праздники не составляют исключение, один аромат такого сытного блюда способен поднять настроение, и способствовать продолжению новогоднего веселья.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желток;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • мясной фарш любой – 1 кг;
  • морковь по – корейски;
  • петрушка;
  • лук – 2 головки;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем, выкладываем в емкость, добавляем сливочное масло, соль и перец, разминаем толкушей для приготовления пюре.
  2. Добавляем к картофельному пюре натертый сыр, морковь по – корейски, мелко нарезанную петрушку и одно сырое яйцо, все тщательно вымешиваем, формируем из всей массы шарики в количестве, равном количеству мясных котлет.
  3. Для приготовления котлет в мясной фарш добавляем лук, предварительно его измельчив, любо прокрутив его вместе с мясом при приготовлении фарша.
  4. В мясной фарш добавляем яйцо, соль, перец и паприку, тщательно вымешиваем и выкладываем в приготовленную форму, придав вид больших продолговатых котлет, в которых делаем небольшие углубления.
  5. Кладем в углубления мясных котлет шарики из картофельного пюре, распределяем, заполняя углубления равномерно.
  6. Выпекаем при 180 *С в течение часа, если верх будет пригорать, можно укрыть сверху форму фольгой.
  7. Горячее блюд, приготовленное по оригинальному рецепту с фото, к столу, посыпав измельченной зеленью.
Читайте также

Баклажаны с картошкой и сладким перцем по-китайски

Баклажаны с картофелем и сладким перцем – одно из моих самых любимых китайских блюд. В переводе с китайского это блюдо…

Мясные стейки под луковым соусом с сыром

Мясные стейки под луковым соусом с сыром

Ингредиенты:

  • мясная вырезка – 1 кг;
  • лук – 4 – 5 головок;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясную вырезку нарезаем на пластины, если это говядина, то пластины можно слегка отбить, перчим, солим и обжариваем в растительном масле до образования румяной корочки.
  2. После того, как обжарили мясо, кладем на сковородку сливочное масло и обжариваем в нем лук, нарезанный полукольцами, перчим, солим.
  3. После того, как лук приобретет золотистый цвет, добавляем горсть муки и продолжаем обжаривание еще минуту, наливаем небольшое количество воды и тушим соус пару минут до загустения и однородности, при непрерывном помешивании.
  4. На каждый стейк, уложенный на противне, кладем густой луковый соус, сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 *С, на 15 – 20 минут.
  5. Внешний вид блюда свидетельствует о том, что перед нами необыкновенно вкусное, ароматное и изысканное горячее блюдо, которое приготовлено на старый новый год 2025.

Сочная рыба с грибами

Сочная рыба с грибами

Ингредиенты:

  • рыбное филе любой рыбы – 1 кг;
  • грибы белые (можно заменить на другие) – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • соль, перец;
  • сыр – 100 г.

Для соуса:

  • сметана – 200 г;
  • горчица зернистая – 1 ст. л.;
  • горчица обычная – 1 ч. л.;
  • кетчуп или паприка;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • приправа любая.

Приготовление:

  • Грибы нарезаем и выпариваем влагу на сковородке, добавляем масло и лук, нарезанный полукольцами, солим, перчим, обжариваем до золотистого цвета лука.
  • Смешиваем все ингредиенты для соуса и промазываем им подготовленное, промытое и обсушенное, рыбное филе, уложенное на противень.
  • На половинки рыбы, очищенной от костей (филе) выкладываем грибы с луком, ставим в духовку, разогретую до 200 *С, выпекаем 15 минут.
  • Извлекаем противень с рыбой, посыпаем сыром, натертым на терке и вновь ставим в духовку до расплавления сыра.
  • Перекладываем рыбу на блюдо для подачи, посыпаем зеленью и подаем горячее эффектное блюдо, которое мы приготовили по новому рецепту с фото, к новогоднему столу.
Читайте также

Простой и нежный абрикосовый пирог

Летний пирог с абрикосами, невероятно ароматный и нежный, понравится даже тем, кто к выпечке равнодушен. Подсмотрела я…

Горячее блюдо «Язык в сливках»

Горячее блюдо «Язык в сливках»

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сливки – 300 мл;
  • лук 2 головки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отвариваем язык в большой кастрюле с толстым дном в течении 3 часов, за час до окончания варки кладем соль, специи и лавровый лист, продолжаем отваривать, затем извлекаем язык из бульона и помещаем в холодную воду, чтобы легче снялась кожа.
  2. Слегка охлажденный язык нарезаем пластинами, толщиной по 1, 5 – 2 см, укладываем в кастрюлю, добавляем 2 – 3 половника бульона.
  3. На сковородке обжариваем нарезанные крупно шампиньоны и лук, нарезанный мелко, когда продукты приобретут золотистый цвет, выключаем огонь, выкладываем в кастрюлю с нарезанным языком.
  4. Заливаем подготовленные продукты сливками, солим, перчим, кладем лавровый лист и тушим 15 – 20 минут, даем настояться.
  5. Подаем блюдо в горячем виде к новогоднему столу.

Лосось под сливочно – икорном соусом

Лосось под сливочно – икорном соусом

Ингредиенты:

  • лосось или другой сорт жирной рыбы – 1 кг.

Для маринада:

  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сок лимона 1 ст. л.;
  • паприка;
  • соль, перец.

Для сливочно – икорного соуса:

  • сливки – 400 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лимонный сок 1 ч. л.;
  • цедра от 1 / 2 лимона;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец;
  • красная икра – 100 г.

Приготовление:

  1. Промытую и очищенную от чешуи и костей рыбу нарезаем широкими стейками, кожу не снимаем, каждые стейк промазываем маринадом и укладываем на противень с бумагой для выпекания.
  2. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 *С в течение 25 минут.
  3. Готовим сливочный соус, для чего в сотейнике смешиваем оба вида масла и нарезаем туда чеснок, обжариваем до подрумянивания чеснока, затем его извлекаем и добавляем муку обжариваем при непрерывном помешивании в течении 30 секунд.
  4. Тонкой струйкой или порционно добавляем в сотейник сливки, не переставая перемешивать, когда все сливки будут в сотейнике, добавляем сок лимона и цедру.
  5. Доводим соус до кипения, но не кипятим, извлекаем рыбу из духовки, выкладываем на блюдо для подачи или порционные тарелки, поливаем горячим соусом, украшаем зеленью и дольками лимона и подаем к праздничному столу.

Выпечка и десерт

Чтобы поставить «вкусную» точку в праздничном застолье и почувствовать, что праздник удался на славу, непременно нужно отведать десерт или выпечку, которую мы приготовим на старый новый год 2025 своими руками.

Шоколадный десерт без выпечки с мандаринами

Шоколадный десерт без выпечки с мандаринами

Ингредиенты:

  • вафельные коржи для торта – 100 г;
  • шоколад горький – 2 плитки;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • сметана;
  • мандарины – 6 шт..

Для крема:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • желатин – 20 г.

Приготовление:

  • Смешиваем в сотейнике яйца, сахар и сахар ванильный, муку, тщательно все вымешиваем, добавляем молоко и ставим на прогревание при непрерывном помешивании, варим до загустения.
  • Снимаем сотейник с кремом с огня и добавляем желатин, размешиваем до полного растворения желатина, оставляем остывать.
  • Вафли ломаем на небольшие кусочки, но не измельчаем в муку, добавляем растопленный, любым способом, шоколад и сливочное масло, все тщательно вымешиваем руками.
  • Подготавливаем продолговатую форму для кексов, выстилаем ее пищевой пленкой, выкладываем шоколадную массу в форму, распределяем ее по дну и стенкам, в середину наливаем половину крема, укладываем мандарины, предварительно очищенные, плотно прижимая их друг к другу.
  • Сверху выливаем остатки крема, укрываем форму и ставим в холодильник на 3 – 4 часа.
  • Переворачиваем десерт, приготовленный по данному проверенному рецепту с фото на блюдо, снимаем пленку, украшаем дольками мандарина и подаем к столу.
Читайте также

Салат «Пасхальный кулич»: рецепт с фото пошагово

К празднику каждой хозяйке очень хочется порадовать близких необычными и оригинальными салатами. У блюда, которое я…

Пирог «Рождественский венок»

Чем разнообразней будет содержание начинки, тем вкусней получится пирог, поэтому необходимо выдержать баланс между сладкими сухофруктами и ягодами с кислинкой.

Пирог «Рождественский венок»

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – сколько возьмет тесто;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • яйцо;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 15 г;
  • соль;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар.

Для начинки:

  • апельсин;
  • цукаты ананаса;
  • сухофрукты и ягоды;
  • фруктовый джем.

Приготовление:

  1. Молоко слегка подогреваем, добавляем дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар и небольшое количество муки, все тщательно вымешиваем, порционно добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто укрываем и оставляем на полтора – два часа, пару раз его тщательно обминаем.
  2. Пока тесто подходит, готовим начинку, для чего запариваем кипятком все сухофрукты и ягоды, кроме цукатов, через полчаса воду сливаем.
  3. С промытого апельсина натираем цедру, выкладываем ее к сухофруктам, туда же выжимаем из апельсина, разрезав его пополам, сок, оставляем для пропитки.
  4. К нужному моменту сок сливаем, но не выбрасываем, им можно полакомиться отдельно. Смешиваем сухофрукты и цукаты, выкладываем их на раскатанный тонко пласт теста, уложенный на продолговатый противень и смазанный джемом.
  5. Сворачиваем тесто с начинкой рулетом, устанавливаем в центр противня пиалу и укладываем рулет вокруг нее, соединяем концы.
  6. Смазываем пирог – венок яичным желтком с небольшим количеством молока, делаем надрезы и выпекаем при 190 *С, в течение 40 минут.

На заметку!

Необходимо не забыть, что остывший пирог, приготовленный на старый новый год 2025, посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами или цукатами, подаем к столу.

Торт без выпечки с шоколадной глазурью

Готовится торт за считанные минуты, а получается невероятно вкусным, сочным, с нежной рыхлой структурой.

Торт без выпечки с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

  • свежие пряники;
  • банан;
  • мандарины;
  • сметана.

Для глазури:

  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – порошок – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л..

Приготовление:

  • Подготавливаем любую имеющуюся у вас форму, разрезаем пряники пополам, выкладываем первым слоем, затем укладываем нарезанный банан и дольки мандаринов, смазываем сметаной.
  • Вновь выкладываем нарезанные пряники и начинку, покрываем оставшейся сметаной и шоколадной глазурью, которую готовим, смешав небольшое количество воды с какао – порошком, маслом и сахаром и проварив до загустения.
  • Украшаем торт по – своему усмотрению, даем ему пропитаться и подаем к столу.

Яблочный пирог из песочного теста

Яблочный пирог из песочного теста

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1, 5 ч. л.;
  • соль.

Для начинки:

  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра цитрусовая – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л..

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем и нарезаем кусочками, выкладываем на сковородку с сахаром, немного пропариваем до мягкости и удаления излишков сока, после того, как огонь выключим, добавляем цедру и лимонный сок, перемешиваем.
  2. В просеянную дважды муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром разбиваем яйца и нарезаем сливочное масло, растираем все в масляно – мучную крошку.
  3. Больше половины крошки выкладываем в форму для запекания, хорошо уплотняем слой и выкладываем начинку, сверху распределяем оставшуюся крошку, выпекаем в духовке, разогретой до 180*С в течение 35 – 40 минут.
  4. Остывший эффектный и невероятно вкусный пирог, приготовленный нами по самому лучшему рецепту с фото, подаем к праздничному столу.

Основная сложность при выборе блюд для любого праздничного стола, в том числе и на старый новый год, состоит в невероятном количестве предлагаемых рецептов, выбрать из них самый лучший конкретно для вас достаточно трудно. В данной подборке мы предоставляем вашему вниманию только проверенные и самые популярные рецепты.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются