Пироги из слоеного теста сможет приготовить даже молодая хозяйка. Процесс приготовления принесет массу удовольствия, в результате получится потрясающее лакомство. Все члены семьи будут в восторге от нежного штруделя с яблоками из слоеного теста, а пошаговый рецепт с фото упростит задачу.
Ингредиенты:
[ingredients]
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
- зеленые яблоки – 5 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 80 г;
- изюм – 100 г;
- ванилин – 5 г;
- корица – 10 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сахарная пудра – на свое усмотрение.
[/ingredients]
Как приготовить штрудель с яблоками на слоеном тесте
[instruction]
Яблоки очищаем от кожицы, измельчаем в блендере.

Изюм обдаем кипятком, засыпаем к яблочным долькам.

В общую массу вводим 50 г лимонного сока.

Немного измельчаем и обжариваем грецкие орехи.

В начинку добавляем сахар.

Следом немного корицы.

Для аромата добавим ванилин. Массу хорошо перешиваем.

Из теста делаем пласт, добавляем необходимое количество муки, смазываем корж растопленным маслом. На тесто выкладываем начинку.

Заворачиваем рулет и делаем небольшие надрезы, чтобы выходил лишний пар.

Противень застилаем бумагой, промазываем ее сливочным маслом, размещаем приготовленный рулет. Смазываем его яйцом.

Готовим блюдо при температурном режиме 180 градусов около 40 минут. По окончании отведенного времени рулет извлекаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!