Как приготовить кабачковый рулет с мясом

Рецепты

Есть много способов приготовления овощей, чтобы их ели даже маленькие дети. Одним из распространенных рецептов считается рулет из кабачков с мясом. Такое сочетание продуктов считается не только вкусным, но и полезным. Блюдо, особенно приготовленное в духовке, могут употреблять люди, придерживающиеся диеты, страдающие от лишнего веса, а также приверженцы правильного, здорового питания.

Кабачковый рулет с мясным фаршем

Этот овощ обладает нейтральным вкусом и маловыраженным запахом. Поэтому его часто используют в комбинации с мясом. Особенно актуален этот рецепт в пиковый сезон, когда на каждом дачном участке можно активно собирать урожай кабачков и цуккини.

Ингредиенты для основы:

  • кабачок – 1 шт. (крупный);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1-2 ст.л.;
  • укроп и петрушка – по 2 веточки;
  • соль, черный перец – по вкусу.
kabachkovij-rulet ingredienty

Ингредиенты для начинки:

  • фарш мясной (лучше курица) – 200 г;
  • лук – 1 головка (маленькая);
  • сыр – 50-70 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по желанию;
  • масло для жарки.

Приготовление:

Сначала делают основу для рулета. Кабачки моют, срезают кончики и натирают на крупной терке, затем отживают выделившийся сок. Яйца в отдельной миске взбивают с солью и черным перцем. В массу добавляют мелко нашинкованную зелень, муку, кабачки и тщательно все перемешивают. Тесто выкладывают на застеленный пергаментом противень тонким слоем и выпекают 15-20 минут при температуре 200 °C.

Фарш можно использовать свино-говяжий, но тогда рулет получится немного жестче, чем с куриным наполнением.

Лук нарезают кубиком и обжаривают на растительном масле до появления золотистого цвета. Затем добавляют фарш. Когда он немного побелеет, солят и перчат по вкусу. Ждут, когда остынет основа и начинка. Затем начинку выкладывают на кабачковое тесто, аккуратно сворачивают рулетом и выпекают в пергаменте еще 10 минут, пока расплавится сыр. Блюдо готово.

Кабачковый рулет с мясом и овощами

Рулеты относятся к тем блюдам, которые можно готовить с любой начинкой. Если по каким-то причинам мясо нельзя употреблять, его можно заменить грибами или картофелем. Блюдо, по приведенному рулету, с виду напоминает шаурму, поэтому однозначно понравится взрослым и детям. Блинчики сверху хрустящие, а внутри нежные и сочные за сет овощной начинки.

Ингредиенты для теста:

  • кабачки – 2 шт. (крупные);
  • репчатый лук – 2 шт. (лучше белый или фиолетовый);
  • куриное яйцо – 3-4 шт., в зависимости от размера;
  • сметана 25% жирности – 200 г;
  • мука пшеничная – 200-300 г;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

ovoschi

Ингредиенты для начинки:

  • куриное филе – 600 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • спелые томаты – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сыр твердый – 70-100 г;
  • сметана или майонез – по вкусу;
  • специи и соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.
Внимание!
Сметану можно заменить домашним майонезом или йогуртом.

Приготовление:

Кабачки моют под проточной водой, удаляют кончики и натирают на крупной терке. Если овощ перерос и слишком крупный, очищают кожуру и удаляют семена. В миску добавляют немного соли и оставляют на 15 минут. Затем кладут измельченное куриное филе, мелко нашинкованную зелень и лук.

Затем в фарш добавляют куриные яйца и специи, остаток соли. По желанию кладут несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Массу доводят до однородной консистенции сметаной, тщательно перемешивают. При желании все ингредиенты взбивают блендером. В конце добавляют соду и муку. Важно не сделать основу слишком густой, но она не должна растекаться.

В сковороде разогревают масло, выкладывают столовой ложкой немного теста и разравнивают его. Жарят его до тех пор, пока верхний слой не схватится. Чтобы фарш приготовился, некоторое время кабачковый блин выдерживают под крышкой. Когда мясо побелеет, основу переворачивают на другую сторону и жарят под крышкой до получения золотистого цвета, затем снимают.

kabachkovij rulet

Когда процесс жарки закончен и блинчики остывают, делают начинку. С помидор предварительно снимают кожуру, нарезают небольшими кубиками. К ним добавляют зелень, натертый чеснок и сыр, соль, специи. Массу заправляют майонезом или сметаной. В конце на край остывшей основы кладут немного начинки и сворачивают рулетом. Блюдо готово, его подают к столу в теплом или холодном виде.

Закуска в виде кабачкового рулета с мясом – это легкий способ сделать непривлекательные, на первый взгляд, овощи аппетитными и очень вкусными. Блюдо отлично подойдет как для полноценного обеда или ужина, так и в качестве перекуса.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются