Самые вкусные синнабоны: рецепты с фото

Десерты

Синнабоны одно из почетных лакомств для всех любителей сладкой выпечки. На первый взгляд, кажется, что готовить их в домашних условиях могут только опытные хозяйки. Но если четко следовать выбранному пошаговому рецепту с фото, то процесс окажется легким и быстрым.

Содержание

Классический рецепт

Аппетитные свежие булочки, перед ароматом которых не устоит даже самый искушенный гурман. Этот шедевр можно воспроизвести, имея в запасе стандартный легкий рецепт.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 250 мл молока (теплого);
  • 2 шт. яиц;
  • 10 г дрожжей (сухих);
  • 1-2 щепотки соли.

Для крема:

  • 200 г сливочного сыра (по 100 г Рикотты и Филадельфии);
  • 150 г сахарной пудры (можно меньше);
  • 3 ст. л. молока;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. корицы.

Приготовление:

  • В большой чаше соединяем муку с холодным маслом, перебиваем блендером до состояния крошки. В процессе высыпаем соль с сахаром, дрожжи.
  • Тонкой струйкой вливаем подогретое молоко, таким же образом добавляем слегка взбитые яйца.
  • Перемешиваем тесто примерно 10 минут. Формируем шар, выкладываем его в глубокую тарелку, накрываем кухонным полотенцем либо пищевой пленкой, ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
  • Готовим крем для Синнабонов. Смешиваем 2 вида сыра в большом стакане, вливаем молоко, высыпаем часть сахарной пудры.
  • Взбиваем при помощи ручного блендера до однородной жидкой консистенции массы.
  • Стол или разделочную доску притрушиваем мукой, сверху кладем тесто, стараемся его сильно не мять, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной в 2-3 мм.
  • Смазываем растопленным маслом, щедро посыпаем корицей, коричневым сахаром.
  • Делаем рулет в несколько оборотов, слегка прижимая пальцами. Лучше всего, если их будет как можно больше. Тогда готовые булочки получатся еще вкусней.
  • Режем при помощи шпателя на одинаковые порции. Выкладываем в антипригарную форму на небольшом расстоянии друг от друга. Ждем 20-30 минут. Этого времени хватит, чтобы изделия хорошо подошли.
  • Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 C на 20 минут.
  • Затем по готовности вынимаем, сразу же заливаем кремовой массой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы булочки немного остыли и успели пропитаться.
  • Если они предназначены для какого-то определенного времени, то после духовки изделия следует полностью остудить, поставить в холодильник.
  • Как только булочки понадобятся, вытащить, разогреть в микроволновой печи, затем украсить кремом.

Совет!

Желательно во время раскатки все время поднимать тесто и переворачивать на другую сторону. Тогда оно не будет прилипать к поверхности стола.

Булочки «Нежные»

По этому рецепту, дополненному пошаговыми фото, булочки Синнабоны с корицей выходят нежные, пышные и воздушные. Если внимательно следовать каждому шагу, то выпечка в домашних условиях получится идеальной даже у новичка.

Ингредиенты:

  • 4 ст. муки;
  • 2 шт. яиц;
  • 200 мл молока (теплого);
  • 50 г сливочного масла (размягченного);
  • ½ ст. сахара;
  • 10 г дрожжей (сухих);
  • ваниль;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла (размягченного);
  • 1 ст. сахара (коричневого);
  • 10 г корицы.

Для крема:

  • 100 г сливочного масла (мягкого);
  • 200 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного сыра;
  • ваниль.

Для шоколадной глазури:

  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ч. л. какао-порошка;
  • 1,5 ст. л. горячей воды (или молока);
  • 1 ч. л. сливочного масла (необязательно).

Приготовление:

  • Чтобы приготовить тесто, высыпаем дрожжи вместе с 1 ч. л. сахара в молоко. Мешаем, пока отставляем на 10 минут.
  • Яйца, подготовленные для рецепта с пошаговыми фото, достаем за 1 час до начала приготовления. В домашних условиях сделать Синнабоны без них просто невозможно. Разбиваем их в отдельной емкости, слегка взбиваем.
  • Соединяем со сливочным маслом и 0,5 ст. сахара. Тщательно перемешиваем сначала с помощью венчика, затем используем блендер.
  • В процессе добавляем разведенные дрожжи, соль, ваниль, половину указанного количества просеянной муки. Замешиваем ложкой, растираем комочки.
  • Всыпаем еще 1,5 ст. муки, продолжаем. Почти готовое тесто перекладываем на кухонный стол, засыпанный мукой. Вымешиваем до того момента, пока не перестанет липнуть к ладоням.
  • Формируем шар, добавляем еще немного муки, накрываем полотенцем, чашей, или сворачиваем в пищевую пленку, оставляем настаиваться минут 40.
  • Для начинки соединяем сахар и корицу. Хорошо перемешиваем.
  • Подошедшее тесто раскатываем до формы прямоугольника 60 см в длину, и 45 см – в ширину.
  • Смазываем поверхность растаявшим маслом. Щедро посыпаем сладкими сыпучими ингредиентами, оставляя 2 см отступа от края.
  • Формируем рулет, режем его на равные порционные куски.
  • Дно противня застилаем пекарской бумагой, выставляем изделия так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Слегка придавливаем сверху.
  • Духовку греем до 180 C, ставим выпекаться на 20-30 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
  • Смешиваем все продукты для крема. Сахарную пудру предварительно просеиваем. Ваниль добавляем на свое усмотрение. Превращаем в однородную массу.
  • Отдельно готовим глазурь. Смешиваем какао вместе с пропущенной через сито сахарной пудрой.
  • Вливаем горячее молоко или воду. Можем по желанию еще положить немного сливочного масла комнатной температуры.
  • Делаем корнетик из пекарской бумаги. Наполняем его шоколадной массой, плотно заворачиваем.
  • Вынимаем выпечку по готовности, немного остужаем. Перекладываем в небольшие тарелки. Смазываем поверхность кремом, украшаем глазурью.
  • Храним в холодильнике, перед тем как подавать к чаю, разогреваем в микроволновой печи примерно 40 секунд.

Совет!

Синнабоны можно готовить по этому же рецепту с пошаговыми фото в домашних условиях без добавления молока, то есть заменить его водой. Но тогда, булочки уже не будут такими нежными на вкус.

С карамелью и орехом пекан

Аппетитные Синнабоны по этому рецепту с фото, в домашних условиях получаются как настоящее чудо, отличного подходят для завершения праздничного застолья. Несмотря на присутствие карамели, в начинку нужно обязательно добавлять корицу, без нее никак.

С карамелью и орехом пекан

Ингредиенты (для карамели):

  • 30 г сливочного масла;
  • 150 мл сливок (жирных);
  • 150 г сахара;
  • ¼ ч. л. соли.

Для теста:

  • 200 мл молока (теплого);
  • 600 г муки;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 2 шт. яиц;
  • 150 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г карамели;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла (размягченного);
  • 200 г сахара;
  • 20 г корицы.

Для крема:

  • 150 г сливочного сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры.

Украшение:

  • орехи пекан;
  • карамель.

Приготовление:

  • Сначала готовим соленую карамель. Сливки закипячиваем.
  • Отдельно ставим на средний огонь сотейник с сахаром, ждем, пока он расплавится.
  • Помешиваем, чтобы крупинки быстрее растворились. Стараемся не передерживать.
  • Убираем с огня, добавляем мягкое масло. Интенсивно мешаем. Аккуратно вливаем горячие сливки, солим. Доводим до однородного состояния.
  • Снова ставим на плиту, увариваем до температуры 106-107 C (понадобиться 3-5 минут, если без термометра). Немного остужаем, карамель станет более вязкой.
  • Для приготовления в домашних условиях теста булочек Синнабон, по этому рецепту с фото, в 200 гр. молока всыпаем сахар и прессованные дрожжи. Перемешиваем, растираем. Отставляем.
  • В отдельную глубокую чашу разбиваем яйца, солим, всыпаем сахар. Взбиваем 2 минуты.
  • В процессе вливаем молоко, добавляем частями предварительно просеянную муку. Вымешиваем. Кладем карамель вместе со сливочным маслом.
  • Готовое тесто накрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место. Оно за время расстойки должно увеличиться в 2 раза.
  • Делаем начинку. Перемешиваем сахар с корицей.
  • На сухой сковороде подсушиваем орех пекан.
  • Подошедшее тесто немного обминаем, ждем 5 минут. Выкладываем на поверхность стола, обсыпанную мукой. Раскатываем в прямоугольник толщиной в 0,5 см.
  • Смазываем растопленным сливочным маслом. Равномерно рассыпаем сладкую сухую смесь. 2 см от края с одной стороны теста оставляем нетронутыми.
  • Делаем рулет. Разделяем на несколько одинаковых по размеру частей (14-16 шт.).
  • Форму застилаем специальной бумагой, выкладываем синнабоны на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Сверху накрываем кухонным полотенцем, даем настояться 30 минут.
  • Ставим в разогретую духовку до 180 C, выпекаем до образования румяности. По готовности вынимаем, остужаем.
  • Соединяем сыр, масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Взбиваем до получения густой белой массы. Полученным кремом щедро смазываем верхушку выпечки.
  • Синнабоны, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту с фото, поливаем соленой карамелью, посыпаем орехами.

Совет!

Если ножи в доме не наточены, как следует, то рулет из теста можно нарезать нитью. Главное ее туго затягивать, чтобы края получились ровные.

С творогом

Глазурь для булочек Синнабон, по этому рецепту с пошаговыми фото, можно приготовить в домашних условиях без сливочного сыра. Изделия получаются не менее аппетитными, вкусными и очень ароматными.

С творогом

Ингредиенты:

  • 650 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 2 шт. яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. меда;
  • 25 г дрожжей (мокрых);
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 150 г сахара;
  • 15 г молотой корицы;
  • 50-70 г сливочного масла.

Для глазури:

  • 200 г творога;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  • Чтобы замесить тесто в небольшую глубокую емкость вливаем воду, подогретую до комнатной температуры, разводим в ней дрожжи, высыпаем сахар. Плотно прикрываем крышкой, интенсивно взбалтываем. Ждем минут 10, пока поднимется густая пена.
  • Отдельно в молоко добавляем мед вместе с размягченным сливочным маслом, солим, все тщательно мешаем, растирая.
  • Включаем средний огонь, греем, до растворения всех ингредиентов. Стараемся не доводить до кипения.
  • По одному разбиваем яйца, после каждого интенсивно взбиваем массу при помощи венчика.
  • В заранее просеянную муку вливаем яично-масляную смесь, разведенные дрожжи. Тщательно перемешиваем сначала столовой ложкой, потом руками.
  • Дно и стенки глубокой посудины смазываем растительным маслом. Кладем туда тесто, плотно накрываем пищевой пленкой, оставляем подниматься в теплом месте примерно час. Этого времени хватит, что оно хорошо поднялось.
  • Вынимаем, слегка разминаем, снова ставим еще на полчаса.
  • За освободившееся время приготовим глазурь. Творог разминаем при помощи вилки, добавляем размягченное масло, два вида сахара, соль. Взбиваем до однородного состояния.
  • В качестве начинки соединяем сахар с корицей, перемешиваем. Сливочное масло отдельно растапливаем.
  • Тесто перекладываем на ровную поверхность, присыпанную мукой, чуть прижимаем и раскатываем на тонкий пласт шириной 40 см, длиной 60 см, толщиной не более 5 см.
  • Смазываем масляной жидкостью, посыпаем сладкой сыпучей смесью. Еще один раз слега раскатываем, чтобы «впечатать» начинку.
  • Формируем красивый рулет, разделяем на равные части.
  • Дно противня промасливаем, выкладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Сверху накрываем пищевой пленкой, ждем минут 15-20. Разогреваем духовку до180 C. Ставим выпекаться на 30 минут.
  • Достаем, щедро украшаем творожной глазурью. Выпечка готова, можно подавать к чаю.

Синнабоны – это очень вкусная, праздничная выпечка. Все рецепты с фото подробно расписаны, и потому готовить по ним в домашних условиях совсем не трудно. Ингредиенты стоят недорого, можно радовать лакомством семью хотя-бы раз в неделю. Чтобы увидеть весь кулинарный процесс от начала и до конца, предлагаем посмотреть видео.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются