Яблочный штрудель из готового слоеного теста – это палочка-выручалочка для занятых хозяек. Готовится пирог быстро и без хлопот, поэтому предлагаем рецепт с фото пошагово. Для рецепта купите обычное слоеное тесто в магазине. Оно продаётся замороженным, поэтому придя домой оставьте его на столе, чтобы оно разморозилось до комнатной температуры. Для начинки понадобятся яблоки, изюм, сахар и немного сливочного масла. Начинку нужно будет обжарить на сковороде – яблоки получатся ароматными и нежными, как в карамели. Штрудель с яблоками – это уютная домашняя выпечка, а когда он так быстро готовится, то лучшего угощения для семьи и не придумаешь.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 300 г;
- яблоки –180-200 г;
- изюм – 1 горсть;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- яичный желток – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
Как приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста
Подготовить все по списку.
Для начинки нарезать яблоки кубиками, а изюм промыть. Растопить сливочное масло на сковороде, тушить яблоки с изюмом 5-6 минут. При этом нужно помешивать яблоки, чтобы со всех сторон кубики стали мягкими и золотистыми. Всыпать сахар и тушить еще пару минут, получатся яблоки в карамели. Начинку снять с огня и остудить.
Размороженное слоеное тесто немного раскатать и придать ему прямоугольную форму.
В центр теста выложить всю начинку. Начинка не жидкая, все масло и сахар впитались в яблоки.
Защипнуть штрудель, хорошо прижимая края.
Выложить штрудель на противень, смазать взбитым желтком, можно сделать небольшие поперечные надрезы, получится красиво.
Запекать штрудель в духовке 20 минут при 200-220С до появления румяной корочки.
Готовый штрудель немного остудить, нарезать на кусочки и подать к столу. Вкусный штрудель можно дополнить сладким чаем, чашкой молока или кофе.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!