Этот десерт по праву может считаться самым простым и быстрым, а также одним из самых вкусных. Притом, что приготовить такую вкусную красоту с помощью мамы сможет даже школьник! А разгадка такой волшебной вкусной выпечки в том, что для её приготовления используется уже готовое листовое слоёное тесто, которое достаточно только разморозить, а затем из него можно лепить любые формы для слоек.
Такое тесто, как правило, при выпечке становится нежным, слегка хрустящим и распадается на сотни тончайших слоёв, что, собственно, и характеризует вкус готового изделия. Слойки с яблоками из готового слоеного теста, рецепт с фото которых мы предлагаем, вы приготовите в два счета.
Но мало купить готовое тесто, нужно ещё добавить в него “правильную” начинку. А вот тут как раз и кроется ещё один секрет. Яблочную нарезку для слоек нужно слегка карамелизировать с добавлением сливочного масла (оно придаёт яблокам особенный нежный вкус), сахара и корицы (какие же яблоки без этого пряного тёплого вкуса?).
После выпечки слойки нужно немного остудить и при желании сдобрить сахарной пудрой.
Ингредиенты
[ing]
- тесто (листовое, слоёное) – 500 г,
- яблоко (кисло-сладкий сорт) – 2 шт.,
- сахар (белый) – 100 г,
- масло (сливочное) – 50 г,
- корица (молотая) – 0,5 ст.л.,
- яйцо (курицы, для смазывания слоек) – 1 шт.,
- сливочное масло -1 ст.л.
[/ing]
Приготовление
[instr]Для начала размораживаем тесто (на это может уйти много времени, поэтому об этом нужно позаботиться заблаговременно).
Затем готовим начинку. Чистим и режем яблоки на небольшие кубики.
В сотейнике разогреваем сливочное масло и помещаем туда яблоки, сдабриваем их сахаром и молотой корицей, тушим 5-7 минут на слабом нагреве.
Готовую начинку слегка остужаем и приступаем к формированию слоек.
Тесто слегка раскатываем (не увлекаемся, чтобы не примять слои) и режем на прямоугольнички со сторонами 5 и 10 см.
На одну половинку каждого прямоугольничка кладём карамелизированные яблоки, затем делаем продольные надрезы на другой половинке теста и накрываем ею начинку.
Аккуратно, но крепко защипываем края слойки, чтобы придать ей красивую форму.
Промазываем слойки взбитым яйцом и выкладываем на подготовленный лист противня.
Выпекаем изделия в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 °С, не более 20 минут.
Приятного чаепития!
[/instr]
А еще рекомендуем вам испечь шарлотку с яблоками, по ссылке вы найдете не мало рецептов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!