Пирог с яблоками и творогом, с овсяными отрубями и цельнозерновой мукой очень легкий! Если не добавлять сахар, то пирог будет совсем-совсем диетический, с сахаром уже будет сомнительно-диетический, но зато без всяких сомнений необыкновенно вкусный. Внутри пирог с яблоками нежный, с легкой кислинкой, а снаружи – хрустящая корочка. Изумительно!
[yield]Количество порций: 4[/yield]
[time hours=”0″ min=”50″]
Ингредиенты для пирога с яблоками:
[ing]
- мука цельнозерновая –
2/3 стакана
- овсяные отруби –
1 столовая ложка
- овсяные хлопья –
3 столовые ложки
- кефир –
1/3 стакана
- масло растительное –
4-5 столовые ложки
- сода –
1/2 чайной ложки
- сахар тростниковый (по желанию) –
3 столовые ложки
- творог –
200 г
- яблоки –
2-3 шт.
[/ing]
Как приготовить диетический пирог с яблоками и творогом
[instr]
- 1. Делаем тесто. Смешиваем муку, отруби и хлопья, добавляем кефир, масло и соду. Все перемешиваем и замешиваем очень тугое тесто.
- 2. Даем тесту постоять несколько минут, а пока готовим начинку. Яблоки моем, удаляем сердцевину, снимаем шкурку, и трем яблоки на терке. Творог пропускаем через сито и смешиваем с одной ложкой сахара.
- 3. Тесто делим на две равные части. Раскатываем круг или разминаем руками, и выкладываем одну часть теста в смазанную маслом форму для выпечки.
- 4. Кладем ровным слоем творожную начинку. Теперь выкладываем тертые яблоки и посыпаем 1 ложкой сахара.
- 5. Сверху кладем вторую часть теста. Протыкаем в нескольких местах вилкой и снова посыпаем оставшимся тростниковым сахаром. Сахар можно вообще исключить из рецепта, пирог получится менее калорийным.
- 6. Ставим пирог с яблоками и творогом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут. Пирог получается ароматным и слегка страшненьким, но зато каким вкусным!
[/instr]
Наталия
Пирог в моем вкусе. Я за здоровое питание. Приготовила. Мне понравился рецепт. Буду ещё готовить. Спасибо .