Не так давно открыла для себя мультиварку. Выпечка в ней получается изумительная, я даже и не ожидала! Сегодня – рецепт простейшего, но очень вкусного и ароматного пирога с яблоками в мультиварке. У меня мультиварка Филлипс, ставлю на режим “выпечка” и добавлять еще времени не приходится, все пропекается отлично. Но, знаю, что в некоторых мультиварках приходится добавлять дополнительно времени. Так что учитывайте свой вид мультиварки при приготовлении пирогов и запеканок.

[yield]Количество порций – 4[/yield]
[time hours=”1″ min=”10″]
Ингредиенты для пирога с яблоками
[ing]
- яблоки зеленые кисло-сладкие –
2 шт.
- мука –
1,5 стакана
- сахар –
1/3 стакана
- яйцо –
3 шт.
- сметана –
2 столовые ложки
- разрыхлитель теста –
1 чайная ложка
- ванилин –
1/2 чайной ложки
- корица –
1 столовая ложка
- сливочное масло –
1/2 столовой ложки для смазки
[/ing]
Как приготовить яблочный пирог в мультиварке
[instr]
1. Яблоки нужно вымыть, очистить от шкурки и убрать сердцевину с семечками. Я обычно беру для пирога зеленые кисло-сладкие яблоки – они самые ароматные. Нарезаем яблоки на небольшие пластинки.
2. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и тщательно взбиваем миксером или венчиком, пока яйца не превратятся в густую пену. Я обычно использую коричневый тростниковый сахар, поэтому у меня пена на фото получается темноватая.
3. Аккуратно добавляем в пену сметану и продолжаем взбивать.
4. Затем высыпаем ванилин и разрыхлитель, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получится не густое, а как сметана.
5. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.
6. Выливаем в чашу половину теста. Половину определяем на глаз. Теперь раскладываем яблоки ровным слоем и посыпаем корицей. Я корицу люблю и поэтому сыплю от души, но можно и вообще обойтись без нее, если вы – не любитель корицы.
7. Заливаем яблоки оставшимся тестом и разравниваем яблочный пирог лопаткой.
-
8. Ставим пирог с яблоками в мультиварку и включаем режим “выпечка”. Через 45 минут ароматный яблочный пирог готов! Пора пить чай).
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!