Яблочный пирог на сметане

Выпечка

Решили порадовать близких домашней выпечкой? Тогда испеките пирог с яблоками на сметане, получается он вкуснее шарлотки, а готовить легче в сто раз. Пирог нежнейший, воздушный, с легким яблочно-ванильным оттенком, вам непременно понравится. Честно говоря, такой пирог хоть на праздничный стол подавай, настолько он шикарен. Яблоки желательно выбирать с небольшой кистой ноткой, в остальном особых заморочек нет, сливочное масло не желательно заменять маргарином, но если уж никак, тогда можно использовать и его.

Ингредиенты для теста:

[ingredients]

  • куриные яйца (С-0) – 2 шт.,
  • сметана – 3 ст.л.,
  • сливочное масло – 125 г,
  • сахар – 5 ст.л.,
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
  • мука пшеничная в/с – 200-230 г,
  • ванильный сахар – 1 ч.л.,
  • яблоки – 1 крупное.

[/ingredients]

Заливка:

[ingredients]

  • сметана – 200 г,
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.,
  • яйца куриные 1 шт.,
  • сахар – 3 ст.л.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить пирог с яблоками на сметане

[instruction]

Подготовить необходимые ингредиенты для теста. Взять глубокую миску, переложить в нее размягченное сливочное масло, добавить сметану. Жирность сметаны можно использовать любую – 15-20 процентов. Добавить два крупные куриных яйца.

смешиваем ингредиенты для теста

Всыпать сразу два вида сахарного песка, ванильный и обычный. Взбить все ингредиенты при помощи миксера.

засыпаем сахар

Добавить пшеничную муку, разрыхлитель теста. Перемешать миксером, тесто получается довольно густым.

добавляем муку и разрыхлитель теста

Форму для пирога промаслить и выложить в  нее тесто. Одно крупное яблоко нарезать хорошими дольками, утопить дольки яблока в тесте. Переставить форму в духовку, выпекать 12-15 минут при 180 градусах.

тесто выкладываем в форму для запекания и добавляем яблоко

Пока пирог выпекается, в отдельной миске соединить сахар, кукурузный крахмал, сметану и яйцо.

смешиваем отдельно сахар, кукурузный крахмал, сметану и яйцо

Взбить все миксером.

взбиваем миксером

Спустя 12-15 минут достать пирог из духовки, залить сметанной заливкой и отправить обратно.

Выпекать пирог еще 20-30 минут

Выпекать пирог еще 20-30 минут. После выпечки готовый пирог остудить, нарезать и подать к столу.

пирог готов Яблочный пирог на сметане готов

[/instruction]

Приятного аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 1
  1. Лариса

    Мое тесто обычно на дрожжах, причем свежих, с ними гарантирован воздушный пирог. И еще туда кладу немного творога, он любую выпечку делает лучше, это я давно заметила. И сметану, и творог беру высокой жирности.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются