Решили порадовать близких домашней выпечкой? Тогда испеките пирог с яблоками на сметане, получается он вкуснее шарлотки, а готовить легче в сто раз. Пирог нежнейший, воздушный, с легким яблочно-ванильным оттенком, вам непременно понравится. Честно говоря, такой пирог хоть на праздничный стол подавай, настолько он шикарен. Яблоки желательно выбирать с небольшой кистой ноткой, в остальном особых заморочек нет, сливочное масло не желательно заменять маргарином, но если уж никак, тогда можно использовать и его.
Ингредиенты для теста:
[ingredients]
- куриные яйца (С-0) – 2 шт.,
- сметана – 3 ст.л.,
- сливочное масло – 125 г,
- сахар – 5 ст.л.,
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
- мука пшеничная в/с – 200-230 г,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- яблоки – 1 крупное.
[/ingredients]
Заливка:
[ingredients]
- сметана – 200 г,
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.,
- яйца куриные 1 шт.,
- сахар – 3 ст.л.
[/ingredients]

Как приготовить пирог с яблоками на сметане
[instruction]
Подготовить необходимые ингредиенты для теста. Взять глубокую миску, переложить в нее размягченное сливочное масло, добавить сметану. Жирность сметаны можно использовать любую – 15-20 процентов. Добавить два крупные куриных яйца.

Всыпать сразу два вида сахарного песка, ванильный и обычный. Взбить все ингредиенты при помощи миксера.

Добавить пшеничную муку, разрыхлитель теста. Перемешать миксером, тесто получается довольно густым.

Форму для пирога промаслить и выложить в нее тесто. Одно крупное яблоко нарезать хорошими дольками, утопить дольки яблока в тесте. Переставить форму в духовку, выпекать 12-15 минут при 180 градусах.

Пока пирог выпекается, в отдельной миске соединить сахар, кукурузный крахмал, сметану и яйцо.

Взбить все миксером.

Спустя 12-15 минут достать пирог из духовки, залить сметанной заливкой и отправить обратно.


Выпекать пирог еще 20-30 минут. После выпечки готовый пирог остудить, нарезать и подать к столу.


[/instruction]
Приятного аппетита!
Лариса
Мое тесто обычно на дрожжах, причем свежих, с ними гарантирован воздушный пирог. И еще туда кладу немного творога, он любую выпечку делает лучше, это я давно заметила. И сметану, и творог беру высокой жирности.