Пирог с капустой и яйцом в духовке

Рецепты

Этот рецепт ленивого пирога с капустой и яйцом в духовке отлично подойдет для тех хозяек, кто не любит долго возиться с выпечкой. На его приготовление не потребуется много времени: тесто на основе кефира замешивается в считанные минуты, сама начинка готовится тоже недолго. Пирог с начинкой из капусты, вареных яиц, зеленого лука и укропа получается сочным, ароматным и очень сытным. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

Для теста:

[ingredients]

  • 400 мл 2,5% кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • щепотка сахара.

[/ingredients]

Для начинки:

[ingredients]

  • 300 г капусты;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 4 – 5 веточек петрушки;
  • – 3 вареных яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, молотый душистый перец (по вкусу).

[/ingredients]

Как приготовить пирог с капустой и яйцом в духовке

[ins]

Прежде чем замешивать тесто для пирога, сначала нужно подготовить начинку. Для этого капусту нашинкуйте, а прикорневую часть молодого лука – мелко нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное масло, высыпьте нарезанную капусту с луком и обжарьте овощи до готовности, периодически помешивая (на это понадобится около 15 минут), в конце приготовления – посолите.

обжарить капусту и лук

К остывшей капусте добавьте остальной мелко нарезанный зеленый лук, измельченный укроп и нарезанные кубиками вареные яйца. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

добавить зеленый лук и яйца

Кефир комнатной температуры вылейте в глубокую мисочку, добавьте к нему яйца, соль и щепотку сахара, взбейте все венчиком.

смешать кефир и яйца

Затем добавьте разрыхлитель и небольшими порциями всыпьте просеянную муку.

добавить муку и разрыхлитель

Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было никаких комочков (по консистенции оно должно напоминать густую сметану).

перемешать тесто

Форму, в которой будет выпекаться пирог, обильно смажьте растительным маслом (при необходимости – застелите пергаментной бумагой), вылейте в нее часть теста (примерно 2/3).

в форму вылить часть теста

На тесто выложите готовую начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности.

выложить начинку

Начинку залейте оставшимся тестом.

залить начинку тестом

Пирог с капустой и яйцом выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ⁰С приблизительно около 40 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой (при прокалывании пирога она должна быть сухой).

испечь в духовке
Совет!
Если верх пирога у вас уже подрумянился, а середина осталась сырой, накройте форму фольгой, чтобы пирог не подгорел, а равномерно пропекся.

Готовый пирог оставьте в форме еще на 20 минут, после чего смело можете его вынимать и подавать к столу. Пирог с капустой и яйцом в духовке выходит очень ароматным и вкусным.

капустный пирог готов

[/ins]

Приятного аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются