Этот рецепт ленивого пирога с капустой и яйцом в духовке отлично подойдет для тех хозяек, кто не любит долго возиться с выпечкой. На его приготовление не потребуется много времени: тесто на основе кефира замешивается в считанные минуты, сама начинка готовится тоже недолго. Пирог с начинкой из капусты, вареных яиц, зеленого лука и укропа получается сочным, ароматным и очень сытным. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.
Ингредиенты:
Для теста:
[ingredients]
- 400 мл 2,5% кефира;
- 2 яйца;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 0,5 ч. л. соли;
- щепотка сахара.
[/ingredients]
Для начинки:
[ingredients]
- 300 г капусты;
- 1 небольшой пучок зеленого лука;
- 4 – 5 веточек петрушки;
- – 3 вареных яйца;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, молотый душистый перец (по вкусу).
[/ingredients]
Как приготовить пирог с капустой и яйцом в духовке
[ins]
Прежде чем замешивать тесто для пирога, сначала нужно подготовить начинку. Для этого капусту нашинкуйте, а прикорневую часть молодого лука – мелко нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное масло, высыпьте нарезанную капусту с луком и обжарьте овощи до готовности, периодически помешивая (на это понадобится около 15 минут), в конце приготовления – посолите.
К остывшей капусте добавьте остальной мелко нарезанный зеленый лук, измельченный укроп и нарезанные кубиками вареные яйца. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Кефир комнатной температуры вылейте в глубокую мисочку, добавьте к нему яйца, соль и щепотку сахара, взбейте все венчиком.
Затем добавьте разрыхлитель и небольшими порциями всыпьте просеянную муку.
Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было никаких комочков (по консистенции оно должно напоминать густую сметану).
Форму, в которой будет выпекаться пирог, обильно смажьте растительным маслом (при необходимости – застелите пергаментной бумагой), вылейте в нее часть теста (примерно 2/3).
На тесто выложите готовую начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности.
Начинку залейте оставшимся тестом.
Пирог с капустой и яйцом выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ⁰С приблизительно около 40 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой (при прокалывании пирога она должна быть сухой).
Готовый пирог оставьте в форме еще на 20 минут, после чего смело можете его вынимать и подавать к столу. Пирог с капустой и яйцом в духовке выходит очень ароматным и вкусным.
[/ins]
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!