Открытые летние пироги готовятся очень быстро, лёгкий и приятные на вкус. Вы можете приготовить такую выпечку с начинкой из любых фруктов и ягод. Предлагаю вам самый легкий рецепт пирога с необычной начинкой из ревеня. Это трава из семейства гречишных обладает съедобным мощными стеблями с приятным кислым вкусом. Для пирога лучше использовать красный сорт ревеня, начинка получится яркого приятного цвета.
Но этот сорт редко встречается в наших широтах, поэтому рекомендую в начинку добавить немного ягод клубники или замороженной вишни. Пирог вполне бюджетный, все продукты доступны и всегда под рукой. Универсальное тесто не требует времени для замешивания и получается с лёгким слоенным эффектом.
Для теста понадобится качественное сливочное масло из коровьих сливок. К остальным компонентам нет особых требований.
Ингредиенты:
[ingredients]
- ревень – 400 г;
- клубника – 50 г;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – 70 г;
- мука – 1 стакан;
- ледяная вода – 2 – 3 столовые ложки;
- соль – щепотка;
- яйцо для смазывания.
[/ingredients]
Как приготовить пирог из ревеня
[instruction]
Масло натереть на тёрке.
Всыпать соль и муку, руками растереть массу в крошку.
Добавить по одной столовой ложке воды.
Слепить тесто в шар. Месить не надо. Охладить тесто в холодильнике в течение 30 минут.
Ревень промыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю.
Добавить сахар и накрыть крышкой. Нагреть на медленном огне для получения сока. Прогреть до мягкости. Остудить.
Добавить клубнику, крахмал и взбить блендером.
Тесто раскатать и выложить в форму, наколоть вилкой.
Вылить начинку, уложить сверху украшение из остатков теста. Смазать яйцом.
Выпекать до зарумянивания в духовке 190 градусов около 40 – 50 минут.
Остудить пирог в форме, выложить на тарелку для подачи. Посыпать сахарной пудрой по желанию.
Подавать выпечку с ягодным компотом или холодным чаем. На разрезе видно, что основной слой в пироге – это сочная начинка, что особенно приятно в жаркий день.
Выпечка подойдёт для семейного обеда. Пирог прекрасно хранится в холодильнике и вкусней в холодном виде.
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!