Самый легкий рецепт пирога из ревеня

Выпечка

Открытые летние пироги готовятся очень быстро, лёгкий и приятные на вкус. Вы можете приготовить такую выпечку с начинкой из любых фруктов и ягод. Предлагаю вам  самый легкий рецепт пирога с необычной начинкой из ревеня. Это трава из семейства гречишных обладает съедобным мощными стеблями с приятным кислым вкусом. Для пирога лучше использовать красный сорт ревеня, начинка получится яркого приятного цвета.

Но этот сорт редко встречается в наших широтах, поэтому рекомендую в начинку добавить немного ягод клубники или замороженной вишни. Пирог вполне бюджетный, все продукты доступны и всегда под рукой. Универсальное тесто не требует времени для замешивания и получается с лёгким слоенным эффектом.

Для теста понадобится качественное сливочное масло из коровьих сливок. К остальным компонентам нет особых требований.

Ингредиенты:
[ingredients]

  • ревень – 400 г;
  • клубника – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мука – 1 стакан;
  • ледяная вода – 2 – 3 столовые ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо для смазывания.

[/ingredients]

ингрединеты

Как приготовить пирог из ревеня

[instruction]

Масло натереть на тёрке.

ревень

Всыпать соль и муку, руками растереть массу в крошку.

мука

Добавить по одной столовой ложке воды.

вода

Слепить тесто в шар. Месить не надо. Охладить тесто в холодильнике в течение 30 минут.

тесто

Ревень промыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю.

ревень

Добавить сахар и накрыть крышкой. Нагреть на медленном огне для получения сока. Прогреть до мягкости. Остудить.

сахар

Добавить клубнику, крахмал и взбить блендером.

клубника

Тесто раскатать и выложить в форму, наколоть вилкой.

тесто

Вылить начинку, уложить сверху украшение из остатков теста. Смазать яйцом.

украсить

Выпекать до зарумянивания в духовке 190 градусов около 40 – 50 минут.

испечь

Остудить пирог в форме, выложить на тарелку для подачи. Посыпать сахарной пудрой по желанию.

пирог

Подавать выпечку с ягодным компотом или холодным чаем. На разрезе видно, что основной слой в пироге – это сочная начинка, что особенно приятно в жаркий день.

вкусный пирог из ревеня

Выпечка подойдёт для семейного обеда. Пирог прекрасно хранится в холодильнике и вкусней в холодном виде.

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются